Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Конкурс в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11893)

IvanSpbRu 28.08.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377646)

Какие есть варианты проведения конкурса между ними? Что может пойти в зачет? Может быть, нормативная база какая-нибудь есть?

Может быть, наилучший примерный план будущей работы - с обоснованием темы, актуальности и тому подобное?

-Соискатель- 28.08.2013 23:46

Ну в МГУ то недобора наверно не бывает.

Rendido 29.08.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377646)
Коллеги, ситуация. Три человека сдали все экзамены в аспирантуру на "5", а место одно.
Какие есть варианты проведения конкурса между ними? Что может пойти в зачет?

Пусть портфолио предъявят. :)

will 29.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 377860)
наверно не было недонабора.

был недобор на одну и перебор по той же специальности , но на другой кафедре. Не отдали.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 377860)
И за все ли факультеты вы можете быть уверенными?

Да.

Если Очень_нужный _чел будет нуждаться в передаче места, то потребуется вмешательство Садовничего. Проще к Папе Римскому на прием попасть, чем к Садовничему. :D
там факультеты как отдельные государства. Не любимый Путиным Таможенный союз, не ЕС, а вообще , совершенно посторонние.

Лучник 29.08.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 377862)
Может быть, наилучший примерный план будущей работы - с обоснованием темы, актуальности и тому подобное?

Вопрос еще, кому, собственно, предъявлять. Надо сказать, я в данном случае не очень мотивирован проталкивать своего кандидата. Сомневаюсь я в нем.

И в качестве портфолио предъявить ему в общем-то нечего. Просто вдруг вот загорелся заниматься научной работой (с армией у него вопрос решен).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 377727)
Лучник, а может это жизнь вам дает подсказку что аспа это не ваше?
ну знаете хочешь поехать куда-то, то машина не завдоиться, то автобус уехал, а потом выясняется что мероприятие не состоялось?

Меня в данном случае никто особо не спрашивал. Пришел парень, и начальник мне и сказал: "займись им". Всех делов.

kravets 29.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 377851)
у нас были случаи, когда из-за недонабора на смежном факультете, места асп-ре отдавались другому факультету добровольно

Два года назад - легко. В пределах одной укрупненной группы специальностей - возможно.

GEOTEH 29.08.2013 14:10

Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Какие есть варианты проведения конкурса между ними? Что может пойти в зачет? Может быть, нормативная база какая-нибудь есть?

Критерий отбора - длительность научно-исследовательских работ, по другому не получится.

Лучник 30.08.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от GEOTEH (Сообщение 377962)
Критерий отбора - длительность научно-исследовательских работ, по другому не получится.

Да, так все и вышло. Наша конкурентка окончила уже не специалитет, а магистратуру. У нее красный диплом, 2 публикации и задел для диссера (магистерская работа).

С моей точки зрения, звезд она тоже не хватает, но формальные критерии - есть формальные критерии.

Я со своими подопечными пролетел. :smirk:

Добавлено через 20 часов 28 минут
У моего подопечного папа оказался знаком с нашим местным министром образования.

Угадайте, кто выиграл конкурс? :laugh:

Aspirant_Cat 30.08.2013 10:44

Третий человек? :)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377963)
Я со своими подопечными пролетел.

Даже на соискательство не взяли? А платно они не идут?

Лучник 30.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 378209)
Третий человек?

Ну, можно его и третьим называть. Смотря с какой стороны считать. Их всего трое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 378209)
Даже на соискательство не взяли? А платно они не идут?

Зачем ви меня тг'автите?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377963)
Добавлено через 20 часов 28 минут
У моего подопечного папа оказался знаком с нашим местным министром образования.

Или Вы просто не все прочитали?

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.