![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, ситуация. Три человека сдали все экзамены в аспирантуру на "5", а место одно.
Какие есть варианты проведения конкурса между ними? Что может пойти в зачет? Может быть, нормативная база какая-нибудь есть? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
По логике вещей нужно учесть наличие публикаций, участие в конфернциях, научных конкурсах. Хорошо, что есть реальный конкурс, а то унас студентам 5-го курса уже было известно до защиты диплома кого БЕРУТ в аспирантуру: самого слабого студента-прогульщика, но имеющего влиятельного родственника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У нас такая ситуация, что каждый выдвиженец - от разных кафедр. И есть момент соревнования. У моего "скакуна" публикаций нет. Но и у меня в его возрасте не было. Но это на самом деле не важно. Важно победить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
А у остальных? У меня при окончании вуза публикации уже были, в аспирантуру в МГУ поступала с 9-ю публикациями, это облегчило поступление. Может тогда провести собеседование: какой темой планирует заниматься, знает ли источниковую базу, как эта тема соотносится с современными тенденциями в исторической науке. А то может экзамен на "5" сдал, учебники выучил, а сам предложить тему/проблему, пути ее решения не может, а это тоже важный момент в научной деятельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Aspirant_Cat,
Котова, Это и есть соревнование, которое определит вес и толщину. Вот я и спрашиваю вас, панове, как в нем победить?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
ну знаете хочешь поехать куда-то, то машина не завдоиться, то автобус уехал, а потом выясняется что мероприятие не состоялось? |
|
![]() |
![]() |