Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О собаководстве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12399)

прохожий 02.01.2014 21:30

с детства я всегда мечтал о собаке. котами не интересовался. но волею судеб и жены у меня уже восемь лет кошка. Главное дать пожрать и вылить и выкинуть из горшка последствия этого - вот и все. Лежит никого не трогает. С собакой тем более крупной хлопот больше - это для частного дома.

докторенок 02.01.2014 21:47

прохожий, в принципе оно так и есть, самое главное – не нарушать покой кисы, не пытаться делать из нее мягкую игрушку, тогда она не будет реагировать в ответ, делать пакости, но для кошки также важна дружба, просто это по разному может выражаться, то что ей дают спать на любимом столе или занять любимое место на диване, чтобы со всеми смотреть телевизор. А вот если кошку обидеть, нарушать ее покой, вооот тогда такииие проблемы будут.

Hogfather 02.01.2014 21:59

Мда, все как обычно. Четвертая страница и все учат ТС жизни, вместо ответа на простой вопрос. Люди добрые, собака для человека, а не человек для собаки! Надоела -- вывел на задний двор и застрелил. Я лично ответил выше, но я дипломированный ДОСААФ кинолог, а поскольку меня ТС ревнует к Саше Грей, потому как она (ежу ясно, что Саша) добрый педагог и любит детей, посему она (ТС, а не Саша) меня слушать не будет. Но вам то всем должно быть ай-яй-яй. Все-таки НГ, Рождество, добрее надо быть.

Котова 02.01.2014 22:11

Держать собаку в коммуналке это издевательство над всеми

докторенок 02.01.2014 22:11

Hogfather, в целом согласна, но если взять собаку или кошку, ошибясь в своих желаниях, то именно человеку будет плохо, хотя и животном подумать не грех. Поэтому просто человеку советуют все как следует обдумать.

tanya92 02.01.2014 22:42

ТС, возьмите котенка с помойки породы Васька, выкормите его и он будет благодарно мурчать и мурчать...

Корм сухой на месяц пачка 1, 5 кило (мой взрослый лопает) - 500 рублей, наполнитель, мышки парочка и все.

Лучшая порода - это Василий.

IRA2001 02.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 415247)
Лучшая порода - это Василий

, угу.... а для ТС - на двух ногах

Старший докторенок 02.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 415247)
ТС, возьмите котенка с помойки породы Васька, выкормите его и он будет благодарно мурчать и мурчать...

Корм сухой на месяц пачка 1, 5 кило (мой взрослый лопает) - 500 рублей, наполнитель, мышки парочка и все.

Лучшая порода - это Василий.

Или Василиса

А так можно взять из приюта, там уже приучают к лотку, взрослых котов кастрируют, кошек стерелизуют, т.е. ряд вопросов уже решены.
С собаками также...

tanya92 02.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 415252)
Или Василиса

А так можно взять из приюта, там уже приучают к лотку, взрослых котов кастрируют, кошек стерелизуют, т.е. ряд вопросов уже решены.
С собаками также...

Василису как повезет.
Я своего практически с мусорки брала - сейчас кот на загляденье :)

Приют тоже решение, и неплохое.

_Tatyana_ 02.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 415254)
Василису как повезет

а мне киски больше нравятся
они умнее, мягче и мурчучнее. только надо стерилизовать вовремя

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 415225)
Надоела -- вывел на задний двор и застрелил.

нет, баба яга против жестокого обращения с собаками и кошками.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.