Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Большая перемена (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1952)

Pti4ka 09.03.2006 23:18

Большая перемена

Gav!
Вам пора отдыхать от науки!!!
Вы бы почитали что Вы пишете сами.
Ужас просто.
Не вижу большой разницы
этой фразы
Цитата:

как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"
от *Не могу встречаться с парнем, у которого нет ТоЁты Селика и часов как минимум Крикет*.

ну а как же живут дамы, ставшие женами пловцов или боксеров? или хоккеистов..или сантехников.

я наверно дура, но главное это ЧУВСТВА.
надо жить настоящим, надо выцарапывать каждую капельку удовольствия от сегодняшнего дня. и не важно, будем мы беседовать утром об импрессионистах, термодинамике, Фрейде или о котлетах.
и не важно, надоест это мне завтра или послезавтра.
главное то, что хорошо СЕГОДНЯ. в конкретную минуту.

и вообще в мужчине (имхо) главное его отношение к его родителям, его отношение к детям и его стремление чего-нибудь в этой жизни достичь.
как он этого достигнет? что он будет делать? будет у него степень кандидата наук и он будет просиживать штаны в универе, каждый день доказывая студентам и своим коллегам, что он самый умный, или будет у него корка кулинарного техникума, со средней оценкой 3, но он в лепешку разобьется чтобы в его семье всегда были деньги, и чтобы его дети всегда были счастливы, а жена довольна, спокойна и красива.

Будьте проще ГАВ. И не вешайте на всех ярлыки идиотов, чье присутствие рядом с Вами - светилой, вас так огорчает. Даже не огорчает, а просто невозможно...

----------

gav 10.03.2006 01:17

Большая перемена

Pti4ka
Цитата:

Вам пора отдыхать от науки!!!
Благодарю за заботу :)

Цитата:

Не вижу большой разницы
этой фразы

Цитата:
как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"

от *Не могу встречаться с парнем, у которого нет ТоЁты Селика и часов как минимум Крикет*.
А на мой вгляд, разница принципиальна :) ТоЁта Селика и часы Крикет - это все материальные ценности, которые мало характеризуют личность человека. Тут ближе позиция вроде: "Не могу встречаться с парнем, который, 10 раз не подтянется, или не отличит бас от сопрано" :) Вот с такими утверждениями разница действительно непринципиальна :)

Цитата:

я наверно дура, но главное это ЧУВСТВА.
надо жить настоящим, надо выцарапывать каждую капельку удовольствия от сегодняшнего дня. и не важно, будем мы беседовать утром об импрессионистах, термодинамике, Фрейде или о котлетах.
и не важно, надоест это мне завтра или послезавтра.
главное то, что хорошо СЕГОДНЯ. в конкретную минуту.
Тогда чем Ваша позиция отличается, скажем, от образца современного "успешного" молодого человека, бесцельно прожигающего свою жизнь в ночных клубах и постоянных развлечениях? Или, что еще хуже, на ненамного дальше от наркомана, который стремится получить удовльствие во что бы то ни стало прямо сейчас, не думая о будущем? Нет, "с такой философией мы далеко не уйдем" (с) "Такая молодежь нам не нужна" (с) :)
И здесь я полностью согласен со Станиславом Говорухиным:
"Мне не найти с новом поколением общего языка. Даже пытаться не буду, это огромное унижение. «Заискивание перед модными идейками», как сказал Достоевский, убивает настоящий талант. У нас и так много второсортных гениев, которые потворствуют современной молодежи.

Когда разговариваешь со многими молодыми людьми становишься таким же озлобленным, тупым и безвольным. Я предпочитаю их не замечать, они даже презрения недостойны.
С. Говорухин, кинорежиссер. Газета «МК в Питере». 10.09.2003."

Цитата:

и вообще в мужчине (имхо) главное его отношение к его родителям, его отношение к детям и его стремление чего-нибудь в этой жизни достичь.
Ключевое словосочетание "чего-нибудь в этой жизни достичь". В этом и вся загвоздка. Кому то достаточно лишь прожигание жизни в стиле "работа-семья-работа-выходные", а кто то стремится к всестороннему развитию. Думаю последних мало среди ленивых выпускников училищ.

Цитата:

как он этого достигнет? что он будет делать? будет у него степень кандидата наук и он будет просиживать штаны в универе, каждый день доказывая студентам и своим коллегам, что он самый умный, или будет у него корка кулинарного техникума, со средней оценкой 3, но он в лепешку разобьется чтобы в его семье всегда были деньги, и чтобы его дети всегда были счастливы, а жена довольна, спокойна и красива.
Вспоминаются слова Жириновского о фильме "Москва слезам не верит": "Да где эти Жоры? Нет таких, выдумка это все!". Основная "дорожка", по которой идут большая часть таких "мастеров золотых рук", выпусников техникумов, училищ и т.п., занчивается алкоголизмом. А довольная, спокойная и красивая жена - и счастливые дети - атрибуты, характерный больше для интеллигентных, а не "пролетарских" семей.

Цитата:

Будьте проще ГАВ. И не вешайте на всех ярлыки идиотов, чье присутствие рядом с Вами - светилой, вас так огорчает. Даже не огорчает, а просто невозможно...
Да уж, "были люди как люди, а потом вдруг все разом стали дибилами - парадокс" (с) :)

VesterBro 10.03.2006 10:28

Большая перемена

PavelAR
Цитата:

Я думаю, в случае ученого человека, его (ее) спутница (спутник) в
первую очередь, должен быть способен удовлетворять потребность
в познании. Спутница (спутник) всегда должна хоть в чем-то что-то
знать больше, чем ученый человек и более того, сама (сам) стремиться
к новым знаниям, дабы всегда можно было чем-то удивить ученого.
Соглашусь!
Замечу только, что если этот спутник обладает знаниями, скажем, в области кулинарии, то он тоже может стать весьма приятным собеседником :)

gav
Цитата:

Несмотря на то, что последняя активно тут со мной спорит
Ну так это... женская солидарность и все такое!

Maruska
Цитата:

Вот и мой любимый, не без моего, конечно, мудрого женского влияния после окончания училища (в июне) собирается поступать в институт.
А вот этого мне точно не понять. Оно ему надо? Если он даже в техникуме не очень-то себя напрягает учебой?
Цитата:

Просто я думаю, что если я старше, то должна быть умнее
Странно, если для Вас образованнее - не значит умнее (см. выше), то почему возраст должен добавлять человеку интеллекта? ;)

jocker 10.03.2006 10:30

Большая перемена

Maruska
Цитата:

Думаю, можно добиться успеха на любом поприще, если отдаешься своему делу с душой.
Это однозначно.
Цитата:

Я уверена, наличие образования не есть признак ума, и наоборот, его отсутствие не означает, что человек глуп. Чаще встречается ситуация, что человек получив высшее образование, поступив в аспирантуру слишком много о себе мнит. А уж если кандидатскую защитит, то вообще цены себе не сложит
И в этом я Вас поддерживаю.
Цитата:

Уважаемый jocker, большое вам спасибо
Не за что. Я рад, что читая посты, Вы извлекли что-то полезное для себя.
Цитата:

должна в большей степени нести ответственность за наши отношения и за их последствия
Это не так. Вы ничего никому не должны, кроме ваших родителей и себя. Но, ИМХО понимание ответственности, в большинстве случаев ограждает от ошибок в отдалённом будущем.
Цитата:

кто будет решать на что деньги потратить
Этот вопрос решается вместе. Общий бюджет из которого каждый может взять н-ую сумму обязательно поставив в известность второго (т.е. Вас - или Вы его), зачем и на что потрачены.
P.S. Maruska я искренне желаю Вам счастья, и я думаю, что всё у Вас замечательно сложиться в будущем.

VesterBro 10.03.2006 10:35

Большая перемена

Pti4ka
Цитата:

вообще в мужчине (имхо) главное его отношение к его родителям, его отношение к детям и его стремление чего-нибудь в этой жизни достичь.
А лично для меня главное - это отношение ко мне. При чем тут родители - дети - амбиции и пр.?

Pti4ka 10.03.2006 18:53

Большая перемена

Vester Bro
Цитата:

А лично для меня главное - это отношение ко мне. При чем тут родители - дети - амбиции и пр.?
ну отношение *ко мне* это само собой:) без должного отношения ко мне я даже рассматривать не буду все перечисленные пункты.

GAV
Мне настолько лень цитировать Вас и комментировать, что я этого делать не буду. Да и....смысла не вижу.
Одно ясно: нам с вами не быть вместе:)) Мы друг для друга слишком глупы.

Автору темы - ЛЮБВИ...и выцарапывайте всю ее до остатка!

GaV: если Вам когда-нибудь придет в голову в одной из тем выложить свою фотографию УМОЛЯЮ Вас не забудьте о тупой прожигательницей жизни...т.е обо мне. И киньте ссылку. Очень хочется сравнить сложившийся образ с действительностью:)

gav 10.03.2006 19:24

Большая перемена

Pti4ka
Цитата:

Мне настолько лень цитировать Вас и комментировать, что я этого делать не буду.
Правильно, "иногда лучше жевать, чем говорить" (с) :)

Цитата:

Да и....смысла не вижу.
А вот это плохо: смысл нужно пытаться увидеть во всем :)

Цитата:

Одно ясно: нам с вами не быть вместе) Мы друг для друга слишком глупы.
Да, мы, видимо, любим умных, но нам это не грозит :)

Цитата:

GaV: если Вам когда-нибудь придет в голову в одной из тем выложить свою фотографию УМОЛЯЮ Вас не забудьте о тупой прожигательницей жизни...т.е обо мне. И киньте ссылку. Очень хочется сравнить сложившийся образ с действительностью
Да без проблем :)
Можете посмотреть тут:
http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:GAV_of_ExE или тут:
http://loveplanet.ru/page/kornholio76/ или тут:
http://yarportal.ru/index.php?showuser=2063
А на Вас где-нибудь можно посмотреть? :)

Paul Kellerman 10.03.2006 19:49

Большая перемена

Мальчики-девочки, не ругайтесь плиз, давайте жить дружно :)

Что касается образования и интеллекта, то если бы уж ваши
половинки были бы настолько безнадежно далеки от вашего
уровня, то, вряд ли, вы бы столько с ними общались, и уж тем
более вряд ли полюбили. Другое дело, что ни вам, ни вашей
половинке никогда не помешает развитие, образование и
вообще снижение энтропии во всех аспектах своей жизни.

Но напомню, что основные сомнения людей в этой теме были
связаны не с разницей в образовании, а с разницей возраста.

Мое мнение, разница в возрасте не имеет никого значения,
выбросьте из головы дурацкие комплексы и предрассудки, и
любите своих половинок такими какие они есть. Более того,
если двоим вместе хорошо, пусть все это чертово общество
со своими чертовыми взгядами, законами и предрассудками
идет к черту. Не надо никого слушать, обращать внимание
на мнение окружающих. Вам жить со своей половинкой, а
не окружающим, и вы выбираете половинку для себя, а не
для того чтобы были довольны эти чертовые окружающие.

И вообще не забывайте выключать мозги, когда любите!
В любви не место логике, расчету и вообще какой-либо
науке, все должно быть непредсказуемо, страстно, ярко.

Pti4ka 10.03.2006 19:51

Большая перемена

Цитата:

А на Вас где-нибудь можно посмотреть?
http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603c2a61bfe9835jpg]http://b.foto.radikal.ru/0603/c2a61bfe9835t.jpg[/url]
http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603312142a4c033jpg]http://b.foto.radikal.ru/0603/312142a4c033t.jpg[/UR ]

Paul Kellerman 10.03.2006 19:56

Большая перемена

Ну вот открылся филиал кроватки.ру :)

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.