![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжу тему...Недавно обсуждали мой будущий диссер (по спец. 03.00.16 - Экология, биол. науки) с научным руководителем (к.б.н & д. с-х. н.; член диссовета по с-х. наукам) и своего рода консультантом (к. геогр. н. & д. с-х. н.; член диссовета по географии). В результате обсуждения пришли к такому выводу (цитирую): "Вы не переживайте молодой человек (это типа я), если надо перепрофилируем работу с биологии на химию. А если что, то можно и на географию. Ну, а в крайнем случае можно сделать и сельское хозяйство..." :D :D :D |
"Вы не переживайте молодой человек (это типа я), если надо перепрофилируем работу с биологии на химию. А если что, то можно и на географию. Ну, а в крайнем случае можно сделать и сельское хозяйство..."
да уж, как говорится no comments :):):) |
ЗДравствуйтесь
Цитата:
но вот, черт подери, у меня отягчающие обстоятельства: сам я гражданин Респ. Казахстан, бакалавриат и магистратуру окончил по “Археологии и Этнологии” (бывает и такое), учился по привычке на отлично, НО... но в процессе обучения все больше склонялся к древним и нынешним языкам - т.е. изучая древние культуры и цивилизации, я больше интересовался языковой их эволюцией, чем материальной и духовной культурою. Науч. рук., сим утомившись, ревнует и говорит мне как-то, мол, куда ж тебя несет? Интересы тяготеют к вымершим индоевропейским (сатем), алтайским, да и вообще ностратическая теория - штука занимательная. можно ли надеяться как-то продолжить в РФ? Да и какие вузы для того наиболее подходящи? |
Цитата:
В РФ древними языками, ностратической теорией (или лучше - гипотезой) занимаются, безусловно. Конкретно подсказать "места" не могу - советую поискать в интернете специалистов по интересующей проблеме, посмотреть, в каких вузах они работают. |
Цитата:
В Питере есть институт лингвистических исследований - iling.spb.ru - там есть аспирантура, это довольно крупный центр исследований по вымершим индоевропейским языкам, а руководит им Николай НИколаевич Казанский, крупнейший, пожалуй, специалист по архаическим диалектам древнегреческого. В Москве сходными проблемами занимается Институт Языкознания РАН (найдете по поисковику), к кому именно там обращаться - не знаю, возможно, к Красухину, но он работает в области исторического синтаксиса |
наиспасибейшее Вам спасибо
Добавлено через 11 минут 27 секунд Цитата:
Уверяю Вас, что не только специалисты относятся настороженно. Есть доля скепсиса, когда дело доходит до компаративистики, особенно с нынешней политич. конъюнктурой. Ну а само словосочетание "АРХАИЧЕСКИМ диалектам древнегреческого" - это ж экстаз!:) |
Цитата:
А архаические диалекты древнегреческого - вполне нормально - диалекты микенского периода:cool: |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |