Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпуск 56 дней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4053)

Hulio 07.06.2009 12:09

DImich Жеесть. А насчет совместителей - да. таки им не платят отпускные - то есть считается, что им отпускные по месту "лежания" трудовой книжки платят. Так что их договор (даже в моем любимом госвузике) для совместителей кончается в июне (иногда даже 31 мая) и начинается в сентябре. Правда совместители в моем любимом вузике и так второй семестр не работают. Только зарплату получают как обычно. По май включительно. :)

DImich 07.06.2009 12:37

Не уверен, но, по-моему, отпускные должны оплачивать даже совместителям.
Во многих ВУЗах поступают именно так. А если совместителя уволняют по окончании учебного года, а потом принимают вновь, то ему платят компенсацию за неиспользованный отпуск, что в денежном выражении эквивалентно отпускным.

Интересно, кто-нибудь слышал еще о таких ВУЗах, или мне выпала честь работать в единственном ВУЗе России, где отпуск у всего ППС 28 календарных дней?

IvanSpbRu 07.06.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 53642)
А если совместителя уволняют по окончании учебного года, а потом принимают вновь, то ему платят компенсацию за неиспользованный отпуск, что в денежном выражении эквивалентно отпускным.

Совершенно верно, именно такая схема практикуется в большинстве вузов, с которыми я сталкивался

Hulio 07.06.2009 16:31

Вот оно оказывается как, Опять получается у "юродивого копеечку отняли" (то есть у меня). Причем цинично и неаднакратно. Жесть. Однако. А на какой параграф ТК РФ мне ссылаться в дальнейшем? Буду очень благодарен за ответ.

Jacky 07.06.2009 16:40

Hulio, статья 286 ТК, ознакомьтесь (ну и вообще глава 44). Трудовой кодекс вообще интересная штука. :)

Хочу один момент озвучить (это для всех, на всякий случай). Не путайте совместительство и работу по гражданско-правовому договору (договор подряда). В случае гражданско-правового договора оплата отпуска не предусматривается. Поэтому, смотрите внимательно, какой именно договор вы заключаете: трудовой или гражданско-правовой.

Hulio 07.06.2009 16:46

Jacky , спасибки, пойду смотреть старые договора насчет формулировок "совместительство" и "договор подряда", может чего и выбью с "должничков".

nauczyciel 08.06.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 53516)
отдел кадров отказал мне в отпуске, поскольку я не проработала 6 мес., и хочет от меня получить заявление на 2 мес. за свой счет. Я этого делать, естественно, не хочу

А, может, не стоит пока в отпуск ходить? Будет повод отпроситься в отпуск осенью или зимой!

Добавлено через 14 минут 31 секунду
А не отпустят - так компенсацию получите. Тоже неплохо, в общем.

watteau 08.06.2009 20:32

Коллеги, спасибо за советы.
Я поговорила с зав.кафедрой. Зав. кафедрой обещал поговорить с зав. отделом кадров. Посмотрим, что из этого выйдет.

Естественно, за свой счет в отпуск я идти не хочу. Интересно, а если не напишу заявление за свой счет, то что из этого проистекает? Видимо, что я продолжаю работать... :)
Зав. кафедрой уже сказал, что во время учебного года меня в отпуск не отпустит, а по правилам ТК 1 сентября у меня наступает право на очередной отпуск :)

Добавлено через 4 часа 34 минуты 7 секунд
Коллеги, вопрос решен: отпуск мне дадут :)

saovu 08.06.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 53693)
Коллеги, вопрос решен: отпуск мне дадут

Мы рады за Вас. ;-)

mike178 08.06.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 53693)
вопрос решен: отпуск мне дадут

Поздравляю! ;) Как всем, в летний период?

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.