Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление в аспирантуру. Диплом с тройками. Зачем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5967)

osmos 21.09.2010 09:12

А вот цвет диплома действительно не свидетельствует о знаниях, я уже об этом писал.
Хотя когда все тройки, то, скорее всего, свидетельствует либо о нежелании учиться,
либо о неспособности.

Добавлено через 49 секунд
Vica3, но то про мех было :)
Я полностью согласен с Вами...

zhanna 21.09.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 96729)
Ага! Значит хотя бы по физкультуре-то четверка стоит? Уже не безнадежен!

Самое смешное, что даже по физ-ре - удовлетворительно....
Я вообще начинаю сомневаться, что диплом настоящий..

VesterBro 21.09.2010 11:06

zhanna, после прочтения этой темы такое ощущение складывается, что Вам просто лично неприятен этот человек :smirk: Отсюда и начинается, мол, "Диплом не того цвета", "Бегает-прыгает только на троечку" и т.п. Ну, поступил и поступил, время покажет, на что он способен, и зачем ему вообще нужно было это поступление.

zhanna 21.09.2010 11:30

VesterBro, неприязни никакой нет. Наоборот, при первом общении, когда молодой человек еще только узнавал про аспирантуру, он вызвал доверие, все подробно узнавал, что-чего-когда. А вот когда он принес документы... возникли сомнения, зачем ему это надо.

caty-zharr 21.09.2010 13:03

Ink'у
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 96740)
Меня терзают смутные сомнения: у НЕфизультурников ставится зачет и по физ-ре, и по ОБЖ. Максимум - дифференцированный зачет...

Да, ладно, у меня был экзамен по физкультуре и БЖД (а не ОБЖ). И все мне известные люди его также сдавали.

Действительно, время покажет, не вам же ему стипендию платить. Я уже ничему не удивляюсь...

Ridersss 21.09.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 96639)
У поступающего в аспирантуру почти полностью троешный диплом. Отсрочка от армии не нужна. Предполагаемый руководитель за его поступление. Зачем такие люди идут в аспирантуру?

Желание учиться появилось :rolleyes:
Вступительные экзамены он уже сдал или только собирается сдавать?

zhanna 21.09.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 96782)
Желание учиться появилось

Если это желание не возникло за 5 лет, хотя бы по отдельным предметам, сомневаюсь, что оно появится и сейчас.

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 96782)
Вступительные экзамены он уже сдал или только собирается сдавать?

пока только собирается

mike178 21.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 96740)
Меня терзают смутные сомнения: у НЕфизультурников ставится зачет и по физ-ре, и по ОБЖ. Максимум - дифференцированный зачет...

Нам пришлось на третьем курсе сдавать экзамен по физвоспитанию, причем теоретический. Кто ходил на лекции - тому автомат, и мне в этом плане по повезло. По гражданской обороне у нас был просто зачет (в дипломе значится как "защита населения в чрезвычайных ситуациях".) Кстати, на следующий год после нас по ГО ввели курсовую работу и просто зачет превратился в зачет дифференцированный. Ну а по физ-ре экзамен вскоре отменили и снова "скостили" третий год, выделив на этот предмет 4 семестра, а не 6, как было у нас. Плюс на втором курсе у нас был экзамен по основам медицинских знаний.

Ink 22.09.2010 05:48

mike178, не ну во лютуют!

Александр45 22.09.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 96869)
Нам пришлось на третьем курсе сдавать экзамен по физвоспитанию, причем теоретический. Кто ходил на лекции - тому автомат, и мне в этом плане по повезло. По гражданской обороне у нас был просто зачет (в дипломе значится как "защита населения в чрезвычайных ситуациях".) Кстати, на следующий год после нас по ГО ввели курсовую работу и просто зачет превратился в зачет дифференцированный. Ну а по физ-ре экзамен вскоре отменили и снова "скостили" третий год, выделив на этот предмет 4 семестра, а не 6, как было у нас. Плюс на втором курсе у нас был экзамен по основам медицинских знаний.

Так... Экзамена по физвоспитанию у нас, слава Богу, нет, хотя идёт физвоспитание 3 года (6 семестров) по 4 часа в неделю и всякий раз по нему зачёт (А вот с понятием лекции по физвоспитанию вообще первый раз сталкиваюсь). ГО у нас вообще не было, по ОМЗ и анатомии были зачёты, а вот по БЖД почему-то экзамен по окончании второго семестра.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.