Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Климат в коллективе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6412)

nauczyciel 20.12.2010 08:16

Отношения нормальные - работать не мешают.

Ink 20.12.2010 10:43

Цитата:

Номальные
Это, в опросе, такие панибратские? :D

nauczyciel 20.12.2010 11:29

Ink, я же написал - работать не мешают. В общем, ровные такие отношения, деловые.

Ink 20.12.2010 11:39

nauczyciel, это я не Вам. Присмотритесь к написанию слова "Номальные" в опросе :)

nauczyciel 20.12.2010 11:44

Ink, понятно :)

hasova 20.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от hasova
Я вот хотела сегодня торт принести, отпраздновать, да как-то сомневаюсь уже.
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 107698)
Принесите обязательно, ИМХО!
Сделаете хотя бы нано-шажок к налаживанию отношений с коллективом :)

Вот, пожалуйста, сегодня пришла с тортом. Завкаф даже не села. Никому было не интересно как и что, сколько голосов, защитилась ли я вообще. Кто-то вспомнил, что я уезжала на защиту, но так и не спросил как дела. Тупо пожрали (ах, простите) отведали тортик. Хотя про некоторых именно так и можно выразиться.
Моя совесть спокойна. Я постаралась проявить знак внимания к коллективу. Они даже и не подумали.
У кого-то прямо на лице написана зависть. Особенно у тех, кому 40 с лишним лет, семьи нет, фиг знает сколько лет пытается закончить аспирантуру, написать диссертацию. Боже упаси, это не камень в огород тех, у кого такая же ситуация. Не дай Бог такого никому! В жизни бывают всякие ситуации. Но зачем тогда вести себя подобным образом? И это не только женщины.

IvanSpbRu 20.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108014)
У нас очень много совместителей. Завкаф пытается закрыть остепененность совместителями, а перспективных на степень брать не хотела. Парадокс.

Ну, чего же тут парадоксального:D А вообще описанный Вами типаж весьма чато встречается на кафедрах...

hasova 20.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 108068)
Ну, чего же тут парадоксального:D А вообще описанный Вами типаж весьма чато встречается на кафедрах...

О каком эффективном развитии системы образования и повышения качества ППС можно тогда говорить? Мой НР, который будет в следующем году завкафом объединеной кафедры (нашей и его), проводит иную политику (штатные должны иметь больше преимуществ, часов, возможность остепеняться, повышать статус), за что его и не любят. Но он упертый. Заменить его некем.

Ну если для меня такая ситуация правда не понятна. Еще всех бесит, когда я говорю, что мы довели себя до уровня мукомольного техникума. Никто же это воспринимать не хочет как правду.

IvanSpbRu 20.12.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108070)

Ну если для меня такая ситуация правда не понятна. Еще всех бесит, когда я говорю, что мы довели себя до уровня мукомольного техникума. Никто же это воспринимать не хочет как правду.

То, что Вам завидуют сорокалетние бездарности - не принимайте близко к сердцу. Хотя чем старше и ничтожнее человек, тем он омерзительнее в своих поступках.

А про мукомольный техникум...Скорее всего, Вы правы в своем диагнозе, но никому не хочется в этом признаваться, всем хочется делать вид, что они работаю в вузе. И чем говеннее вуз, тем больше пафоса

VesterBro 20.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 108067)
Вот, пожалуйста, сегодня пришла с тортом. Завкаф даже не села. Никому было не интересно как и что, сколько голосов, защитилась ли я вообще. Кто-то вспомнил, что я уезжала на защиту, но так и не спросил как дела. Тупо пожрали (ах, простите) отведали тортик. Хотя про некоторых именно так и можно выразиться.

hasova, так нужно же было ознакомить присутствующих с поводом чаепития :) Мол, приглашаю всех на чай по случаю успешной защиты :beer: И все это желательно с улыбочкой :) И вопросов можно было не ждать, а самой поделиться впечатлениями: например, о том, как было трудно защищаться в чужом совете и т.п. В любом случае, можно было завести разговор об этом, направить его в нужное Вам русло. Вы же пишете, что в вашем коллективе есть потенциальные диссертанты: обратились бы лично к кому-нибудь из них фразой типа "Марь Иванна, когда будете защищаться, лучше ищите совет ближе к дому!" или что-то в этом духе. Поверьте, Марь Иванне эти слова стали бы бальзамом на душу, даже если ей до защиты - как до Китая пешком :)

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.