![]() |
Цитата:
Но стараюсь не злоупотреблять... Цитата:
Просто мне хватает статей и докладов на конференциях - всего более 30, статей - более 20, из которых ~15 ВАКовские. Что мне с еще одной статьи в местном сборнике?! :) |
Цитата:
Речь конечно о случаях, когда исследования идут в продолжение темы. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот такой вопрос возник. Задумал я написать серию статей под общим заголовком и разными подзаголовками. Следует ли в каждой последующей указывать а предыдущую: "...в предыдущей статье [14] нами были рассмотрены..."? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема участия в нескольких конференциях
Есть по крайней мере 2 абсолютно реальных конференции с небольшим промежутком времени между ними, на которых нужно выступить с докладом. Слушатели докладов могут быть частично одинаковыми (вернее, я допускаю, что они запросто могут пересекаться примерно до 15%).
Но научное исследование (техническое) одно, одни и те же методы, и разработки, и научные факты, и эксперименты. Возникает этическая проблема, ведь участвовать с одним и тем же материалом (пусть даже в разных статьях) в разных конференциях неправильно (?). Вопросы: Какие, по вашему опыту, могут быть варианты решения этой проблемы? Сместить фокус в разных докладах? Подготовить разные презентации? Разное оформление и языки? Существуют заготовки разных статей на эту тему. Но сущность-то всё равно одна. |
Вариант – очно участвовать только в одной конференции, в другой заочно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |