Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8722)

@.n.g.e.r 27.03.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688308)
когда аспирант соотносит свои усилия и время, которые он затрачивает в интересах ВУЗа, НР или кого-нибудь еще, с тем, что он мог бы в это время заработать (банально)

С чего вы взяли, что соискатель не может совмещать работу с аспирантурой/прикрепительством? Я через это проходил в 2010-2013, мои подчиненые успешно проходят этот путь сейчас. Шо мы делать не так?

Причем, не могу отметить ни явной, ни косвенной оплаты получения степени. Особенно учитывая тот факт, что научные амбиции сугубо индивидуальный выбор.

Disserman 27.03.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 688305)
Но совсем не обязательно платить оппонентам, авторам отзывов на автореферат, председателю ДС, НР и прочее.

Вы все про деньги.:) Я как раз не только о деньгах. На ДС, НР действительно можно не тратить ни времени, ни усилий, ни денег. Да и на получение степени тоже.:)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 688311)
С чего вы взяли, что соискатель не может совмещать работу с аспирантурой/прикрепительством? Я через это проходил в 2010-2013, мои подчиненые успешно проходят этот путь сейчас. Шо мы делать не так?

Причем, не могу отметить ни явной, ни косвенной оплаты получения степени. Особенно учитывая тот факт, что научные амбиции сугубо индивидуальный выбор.

Я не говорил о невозможности совмещать. Однако очную аспирантуру и параллельную деятельность совмещать крайне сложно. Во многом зависит от степени занятости. Разумеется определенный ущерб основной деятельности будет так или иначе. Научная степень - не научные амбиции. Давайте не будем лукавить.:) Цели у большинства карьерные или финансовые. Ну есть и просто те, кто собирает корочки. О вашем случае судить не берусь. Подробностей не знаю.

Димитриадис 27.03.2019 16:34

Аликова Ксения, у вас 22.00.03 ?

@.n.g.e.r 27.03.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688312)
Я не говорил о невозможности совмещать. Однако очную аспирантуру и параллельную деятельность совмещать крайне сложно. Во многом зависит от степени занятости. Разумеется определенный ущерб основной деятельности будет так или иначе.

Вы их явно противопоставляете в исходной цитате. Достаточно часто они сосуществуют параллельно. Во всяком случае среди прошедших подобный путь я не знаю ни одного примера, где стоял бы выбор между получением степени и дополнительным к основному видом занятости.

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688312)
Цели у большинства карьерные или финансовые.

Не имею большой выборки людей, которые умудрились успешно и целенаправленно монетизировать степень среди 05.13.xx. Обратных ситуаций знаю массу, многое делается на голом энтузиазме, порой и фанатизме.

4gost 27.03.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 688281)
Вы даже не можете представить себе, что бывает иначе? Удивительно меркантильная позиция.

думаю, все проще - полагаю, Disserman работает исключительно с товарищами, кому степень нужна для прыжка по карьерной лестнице или красивой надписи на визитке. А они обычно привыкли все заказывать "под ключ". Ну и специфика наук все же отличается - в естественных науках это сделать, вероятно, можно - но стоит будет на пару порядков больше, чем в юридических или других подобных отраслях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688287)
Сравните что было в 12-м году и что происходит сейчас

у нас - ничего не поменялось, кроме необходимости вывешивать не только объявление на сайте ВАК, но и всю "требуху" на сайте организации

Lord Marlin 27.03.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 688322)
у нас - ничего не поменялось, кроме необходимости вывешивать не только объявление на сайте ВАК, но и всю "требуху" на сайте организации

и лишняя нервотрепка для соискателя

avz 27.03.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688284)
Это у меня такая позиция. Это вообще во всей системе она такая.

Ерунда какая, а.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688290)
"за так" степень получить

в 05.13 нет проблем, если работать.
Совсем "за так" не получится, тк надо оплатить приезд оппонентов, иногда ДС, иногда срочную публикацию, но чтоб НР клещом присасывался, я ни разу не слыхал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Аликова Ксения (Сообщение 688306)
в лице человека под ником "avz" я найду

Может, и так. Но пока всё очень сумбурно. И важный в этой ситуации вопрос: 08.00.05 или 13?

Добавлено через 1 минуту
Или все же

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 688319)
Аликова Ксения, у вас 22.00.03 ?

kravets 27.03.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 688327)
надо оплатить приезд оппонентов

У нас оплачивает вуз. Профессор, Вы ведь это же наверное помните?

avz 28.03.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 688331)
У нас оплачивает вуз. Профессор, Вы ведь это же наверное помните?

Конечно, помню.
И еще один знаю, где тоже. В одном из ДСов, в другом - нет.
В остальных известных мне - соискатель.

mitek1989 28.03.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688264)
Подождите пока не введут обязательную защиту

Почему бы государству не заключать договор в бюджетным аспирантом, по которому он обязан вернуть все или часть затраченных на его обучение денег, в том случае, если аспирант не защищает диссер в течение определенного срока?

Но это только для бюджетников. Какой кнут придумать для внебюджетников - пока не знаю :)

Но пряник можно предложить вот такой: государство может вернуть часть денег, потраченных аспирантом, в случае его досрочной успешной защиты.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.