![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, серьезно этот вопрос пока никто не исследовал. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Любой вопрос, связанный с продовольственной безопасностью, в каком-то смысле будет звучать лозунгово.
А чтобы что-то подсказать, надо знать специальность :) |
Цитата:
|
Цитата:
а) надвигающейся рецессии б) непрекращающейся коррупции г) постоянных тайфунов д) не снятой с повестки дня угрозы заражения региона от аварийной Фукусимской АЭС е) дешевого импорта из Китая ж) конкуренции со стороны этнических фермерских хозяйств (вьетнамских и корейских общин) Добавлено через 3 минуты и) старения населения и оттока молодежи в центр России к) распространения алкоголизма и наркомании (употребление дикой конопли) среди сельских жителей Добавлено через 2 минуты л) отсутствия учебных заведений для подготовки кадров по производству и переработке с/х продукции |
Цитата:
|
Это ВУЗ, там готовят теоретиков по относительно несвежим стандартам. Я имел в виду учебные заведения по подготовке практиков - руководителей фермерских хозяйств, водителей сельхозтехники, ремонтников. Техникумов сельскохозяйственной специализации в крае нет.
|
Можно рассмотреть один из аспектов продовольственной безопасности. В рамках 05й на ум приходит что-то вроде:
- берем модельку рыболовства из "Теории катастров" В.И. Арнольда - оснащаем по статистическим данным за последние Х лет (НН) - как учил Г.Г. Малинецкий, ищем в ней разные бифуркации (НН - ведь применительно к конкретной ситуации нашли) - поскольку то 05я, математики уже избыточно. Остаток работы зафлуживаем рассуждениями, куда надо двигаться, чтобы придти к нужной бифуркации и не придти к ненужной... (НН - способ, методика, алгоритм...) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |