![]() |
milemlab, за такие «ашипки» налоговая потом очень здорово имеет, особенно по части НДСа, который формирует российский бюджет чуть менее, чем полностью.
|
Цитата:
Просто забавно, все вокруг (многие и на этом форуме) так возвышенно о науке говорят, порицают типа платно публиковаться плохо, платно защищаться плохо, наукой надо заниматься и т.д. и т.п., те, у кого есть деньги, все купили и пр. А с обратной стороны - бесплатного в науке почти ничего нет, если ты не Ломоносов и не везунчик - поступить - политика, статью напечатать тоже, защититься - пример выше. Нет денег - твои проблемы, как говорится. Вопрос, сколько в итоге заплатишь, так как тех, кому посчастливилось вообще не платить, скоро можно будет посчитать по пальцам да и они вымрут как мамонты. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 2 минуты
зы. чужой - это тот же свой, только на момент защиты он не работает в университете.[/QUOTE] А если учится/закончился срок учебы? в реальности, а не как в нормативке написано. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда в "своем" ВУЗе узнали, что я защитился на стороне, ректор взъе..ла ученого секрятаря и после меня человек 10 проскочили на ура(рассказал мне мой НР, он же декан факультета). |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут зы. у нас система разграничения "свой/чужой" простая была как три копейки. Если на момент защиты вы работаете в этом ВУЗе и здесь же собираетесь защищаться, то вы "свой". Все остальные - "чужие". Не важно, что вы учились в этом же ВУЗе и даже закончили там же аспу. Исключение сделали для меня, так как "чужих" безработных в их практике еще не встречалось :) сейчас мне смешно всё это , но тогда .. реально это такая нервотрепка со всеми этими моментами и условиями... блииин, о содержании своей диссертации, которую будешь защищать, думаешь в последний момент.. после всего это кошмара информации, требований, условий, организации и т.п. Второй раз по своей воле я это проходить не хочу. |
физ-мат. Поэтому и расценки не очень высокие выставляют )))
Нужные у Вас науки. Говорили родители, пока маленькая была - учи математику, физику или химию :). |
Цитата:
Цитата:
Жило-было аспиранто юное, и писало диссер умный.. (ремарка - реально умный, Вика спрашивала умных людей из тех науков совсем не болтологических, а вовсе даже естественных - хвалили той диссер).. А тут бяда - закрыли совет, в котором аспиранто должно было защищаться.. НР полистал телефонную книжку = и нашел совет за 39 земель... все было хорошо, да вот только перед предзащитой всплыл такой жеж договорчик.. да не один, а два.. на разные услуги.. А на второй договорчик аспиранто.. ну не то, чтобы зажилило денег, просто как-то уж сильно многовато было... в общем - 1 оплатили, а от второго отказались... а на защите 4 чел проголосовало против.. и вопросы посыпались не из нужной области... в общем - все было красиво и технично... Конец сказки.... |
Цитата:
|
Цитата:
С тихим таким напутствием - что мол, такое бездарное аспиранто не место в Высокой Точной Науке.... |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |