![]() |
А я считаю, что проблема надумана.
Будете сдавать экзамен в организации, где диссовет, в котором будете защищаться. Успеете выйти на защиту до окончания аспирантуры - тогда возможно лишний экзамен (по специальности 05.13.01) не потребуется. Не успеете - сдавайте экзамен по специальности 05.13.01. Это Вам будет нужно для успешного окончания аспирантуры. Потом перед защитой сдадите по 05.13.19. |
себя в пример приведу
чтобы пересдать один вонючий экзамен пришлось перепоступать на соискательство в другой вуз, со всеми процедурами просто потому что тамошняя аспирантура так захотела |
Undefined, неужели проблема Ваша возникла оттого что экзамен Вы ПЕРЕсдавали ? То есть Вы уверены, что Вас не заставили бы оформлять соискательство, если бы ранее у Вас кандидатский по специальности был вовсе не сдан ?
|
Я так думаю проще тему сменить))) Сегодня заходил к проректору, он мне сказал: "Сдаешь дисер на предзащиту, мы ставим диагноз что он по другой специальности и сами несем документы в твой совет (05,13,19) там они делают приказ, такому то аспиранту сдать экзамен такого то числа. ТЫ приходишь, сдаешь, а потом нормально защищаешься"
|
Цитата:
цитирую заваспирантуры "мы не имеем права принимать экзамен если Вы у нас официально по документам никак не проходите, и любая ваковская проверка сделает нам кучу проблем" понятно, что если бы специальность, по которой я защищался, была в аспирантуре, в которой я учился - все было бы легко и просто Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
Видно, что проблема не от того что экзамен Вы ПЕРЕсдавали. То есть я бы повторил свой совет, данный в сообщении #46. |
Цитата:
В сухом остатке: формальность требует строгого соблюдения специальности спецпредмета специальности дисера, а как к оному требованию относится конкретная аспирантура - ее личное дело, и чего потребуется от соискателя - только там и скажут. При этом в ваке есть тенденция к закручиванию гаек по формальной части процесса защиты. |
Ребята, ХЕЛП Подниму темку))) Училась по специальности 05,16,01 написала диссер, сдала минимум. В принципе, знала, что защищаться буду по 17.оо.06.
Поступила соискателем в вуз, где есть эта специальность, ещё до окончания срока аспирантуры. Сдала повторно минимум. Вышла на предзащиту по спец. 17,00,06, кафедра второго вуза рекомендует меня к защите по специальности 17,00,06, а кафедра родного вуза по 05,16,01. Но рекомендация такая дана не потому, что родная кафедра такая вредная, руководитель мой как раз зав. кафедрой, а потому что секретарь совета в моём вузе отказалась завизировать заключение по спец. 17,00,06 и направить его зам. ректора по научной работе на подпись, мотивировав тем, что защищаться надо по той специальности по которой заканчиваешь аспирантуру(правда шепнула, что они иногда идут на встречу и дают заключение по 2-м специальностям). ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше, некоторые аспиранты моего руководителя защищались по специальности 17,00,06, но после переформирования вузов и присоединения нас к Г.университету, возникают разные проблемы. Мне секретарь совета сказала, что они переделывают заключение, где уже могут быть прописаны 2 специальности, но это в виде исключения, если они захотят сделать любезность. |
Цитата:
Кто из Вас- Вы или научник- хочет заключение по 170006? Изначально выглядело так, как будто Вы и научник- за 170006, а ученый секретарь- за 051601. В этом комменте видно, что Вы-за 17000, а научник и ученый секретарь- за 051601. Сначала определяемся, кто из вас что хочет. |
Цитата:
Мне отступать было нельзя, научник (сам он был за границей) требовал подписанного заключения, иначе у него пролетал конкурс на грант, срок оставался 1/2 дня. Я оказалась меж двух огней - научником и секретарём. А теперь понимаю в какой я ...ОПЕ. Есть идея, забрать форму 2,2 из вуза в котором я соискательствую, и требовать уже с научником, чтобы переделали заключение, но по 2-м специальностям. Защищаюсь по 170006 |
Цитата:
Цитата:
Ихмо, надо делать заключение кафедры с указанием того, что диссер не соответствует 051601, а соответствует 170006. Подписать может и ректор, и проректор. Но, по-любому, если диссер по другой специальности, какого (...)надо было идти на поводу у ученого секретаря- непонятно. Это уже научник должен урегулировать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
2.Всё из-за этого гранта, если бы я не отдала на подпись заключение, отдел аспирантуры не дал бы справку, что я аспирантка Г. вуза (понимаю, что бред, но такой бред в вузе Г.), не дали бы справку, грант пролетел бы, соответственно я испортила бы отношения с научруком. 3. Почему нет-то, говорю же секретарь совета сказала, что иногда они переделывают заключение. |
Цитата:
Научник не пойдет на разборки с ученым секретарем, сами Вы (при наличии такого заключения ) не сможете разрулить ситуацию. А ученый секретарь не заинтересована отдавать готового аспиранта и портить отчетность. Это тот случай, когда надо было настаивать на своем, и , возможно, что-нибудь соврать, раз вам справка была нужна (для посольства, например, нужна - можно было сказать). Научнику Вы в гранте подойдете и незащищенная (даже, может, больше чем защищенная), так что у него нет особых мотивов, наверное, чтобы сэкономить Ваше время и не переделывать диссер. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |