Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Seta 26.11.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 293688)
по крайней мере до защиты.

в моем случае - после ...

anna_ 09.02.2013 19:59

др научника

Уважаемые форумчане, хочу совет спросить. У научного руководителя скоро др. Не могу решить поздравлять мне его или нет и как. Понимаю, что это нужно, но у нас так себе отношения. Как быть?

Vica3 09.02.2013 20:03

поздравить надо, символический подарок подарить надо

Димитриадис 09.02.2013 20:57

Стратегия выстраивания отношений с научным руководителем

Что подарить научному руководителю

Подарки оппонентам, научнику, ведущей организации и т.д.

Что подарить завкафедрой на день рождения?

Новогодние подарки

Хорошие отношения с научным руководителем

День рождения руководителя

will 09.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от anna_ (Сообщение 317114)
Понимаю, что это нужно, но у нас так себе отношения. Как быть?

Надо выяснить на кафедре, принимает ли научник подарки, и какие.
1)Есть научники, которые в принцпе от них отказываются. Соответственно, подарок трактуется как служебный подкуп, святотсатство и личное оскорбление.
2) Есть научники, которые любят только очень дорогие подарки, и отсутствие оных трактуют как личное оскорбление, равно как и дешевый подарок ("символический"\рукодели )
3) есть те, которые берут подарки в зависимости от отношения к человеку. С такими хорошо прокатят и символические подарки.

Без точной инфы о предпочтениях и типе нр подарки научнику дарить опасно!

докторенок 10.02.2013 11:43

Согласна с Will, действительно надо провести разведку. Отношения НР имеет значение, но не является принципиально важным в этом вопросе. Принципиально другое - отношение к этому моменту НР. У меня с НР отношения просто замечательные, но дарить подарки на день рожденье как то не сложилось, кроме юбилея. Сейчас в вузе, где работаю, одна дама профессор очень хорошо относится к аспирантам, но подарок скорее ее разозлит, чем обрадует. Она старых правил. А вот Ваши не очень хорошие отношения с НР - не повод, чтобы не обдумать ситуацию с днем рождения. Может быть это способ отношения улучшить. Поэтому узнайте на кафедре как советует Will, может быть Вам хотя бы надо послать открытку по электронной почте, позвонить и прочее. Открытку уж обязательно, думаю, надо послать.

-Соискатель- 10.02.2013 13:59

Люди старой формации, привыкшие к обычным письмам и открыткам, могут не обрадоваться виртуальной открытке из интернета :smirk:

Vigre 15.02.2013 15:57

А как вы смотрите на то, что-бы подарить человеку подарочный сертификат? Прошу прощения, если это уже обсуждалась, но такой подарок мне кажется довольно интересным вариантом. Кстати, хочу порекомендовать посмотреть магазин [...], так-как у них достаточно большой ассортимент сертификатов в разные магазины.

-Соискатель- 15.02.2013 19:18

Я бы не хотел его получить в подарок. Зачем? Это же вообще ничто - один звук. Скидка на что-то в каком-то магазине. В который Ваш научник скорее всего и не ходит.

laima77 15.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Vigre (Сообщение 318475)
А как вы смотрите на то, что-бы подарить человеку подарочный сертификат? Прошу прощения, если это уже обсуждалась, но такой подарок мне кажется довольно интересным вариантом. Кстати, хочу порекомендовать посмотреть магазин [...], так-как у них достаточно большой ассортимент сертификатов в разные магазины.

моя знакомая дарила сертификат своему рецензенту, та была в восторге ))

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.