![]() |
Longtail, вы даже читали не тот пример, что я привел, журналистика - это для другого отдела, посмортие по ссылке конкретно отлдел методологии учета.
ну если уж по вашему МИНФИН (не ФНС) - помойка, то я мне тут говорить нечего. Что тогда не помойка? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Факт в том что на ЛЮБЫЕ должности экономического профиля в МИНФИНЕ, в том числе учет - базово образование любого экономического и управленческого профиля - прокатывает. остальное - один фиг опыт работы и проф. сертификация, что имеет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ значение. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А коль уж скоро конкретных препонов и конкурсов "под своих" - то там помимо образования - столько варинтов припонов понавтыкать - что "пыть глоать замучиетесь", что об этом говорить. В общем виде - разницы в специализации экономического образования - нет. Факт. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И ГМУ и Экономика со специализацией бухучет - проканывают в совершенно равной мере. при условии что работал я Янге, аттестат аудитора и т.п., ACCA и т.п.... :yes: Добавлено через 5 минут Longtail, ксати, насчет бухучета. там один нюанс есть. При изучении общего бухучета в вузах - основной упор делается на бухучет в коммерческих организациях. А проблема в том,ч то у нас 3 вида бухучета в РФ: - бухучет коммерческих организаций, - бухучет банков, - буухучет бюджетной сферы. Там даже планы счетов разные, например в бюджетном и банковском бухучете счета трехзначной разрядности, а в коммерческой - двух. оэтому по факту по ГМУ - ГОРАЗДО лУЧШЕ знают бюджетный бухучет, поэтому с моей точки зрения для бухгелтерии бюджетнйо организации ГУ даже более предпочтительно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
всё. ну Минфин - это серьезный аргумент. Согласитесь - там все департаменты и отделы расписаны, везде укрупненная группа. |
Еще раз: нет законодательного обязательства писать иные требования нежели в/о и специальность. Все остальное - дело кадров, повезет, да, пройдете, не повезет, увы.
Цитата:
Цитата:
Если вдруг исключат слово "управление" из требований, а это вполне возможно, то тут же ТС не пройдет туда. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ЦБ:
Открытые вакансии г. Москва Надзорная деятельность Эксперт Главной инспекции Банка России Требования: Высшее экономическое образование; ГМУ - проканывает, потому что высшее экономическое образование. Добавлено через 42 секунды Цитата:
[URL="http://fgosvo.ru/fgosvpo/8/6/2/36"]Группа одна 080000 Добавлено через 1 минуту 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ 38.04.01 Экономика 38.04.02 Менеджмент 38.04.03 Управление персоналом 38.04.04 Государственное и муниципальное управление 38.04.05 Бизнес-информатика 38.04.06 Торговое дело 38.04.07 Товароведение 38.04.08 Финансы и кредит 38.04.09 Государственный аудит 38.04.10 Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура Добавлено через 1 минуту Longtail, а как его не включать, если группа одна. "Экономика и упарвление". А "Финансы и кредит" - это экономика? Или упарвление???? Как вы не поймете - это одно и тоже, одна группа направлений подготовки. Добавлено через 1 минуту Они все экономика и все управление!!!!!! Добавлено через 1 минуту А государственный аудит - это экономика или управление? наверное экономика, раз имеет дело с финансами. Наверное управление, потому что аудит - составляющая контроля, а контроль - наравне с организацией, мотивацией, планированием - одна из функций менеджмента... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Team_Leader, в ЦБ нет госслужбы, это не орган государственной власти. Они работают по ТК, так что там требования они сами устанавливают.
И ГУ - это не экономика. Сами только что привели ссылку. Поставят кадры требование "Экономика", и все дела. |
Longtail, ну тогда можно дойти до абсурда - кадры поставят "экономика" для начальника финансового департамента - и нельзя будет взять и человека по направлению "Финансы и кредит".
все можно довести до абсурда (а в направлении "экономика" тоже есть специализация "финансы"). Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
Ибо так оно и есть. Например: рекомендуемые специальности в Минобороне. Направления подготовки: "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Юриспруденция", "Экономика", "Финансы и кредит", "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)", "Испытание и эксплуатация техники (по областям и видам)", "Документоведение и архивоведение". Это в "Справочнике квалификационных требований". А вот кадры уже сами решают быть "Экономике" или "Финансы и кредит". |
Цитата:
Фактически - из практики - чтобы Вы тут ни умничали - любое образование из группы "Экономика и управление" - прокатывает за формальнео требование об экономическом образовании. Не енадо вводить людей заблуждение. правоприменительную практику я вам привел. Мнфин - это для понимающих людей - достаточно авторитетный источник. Добавлено через 4 минуты Цитата:
А если даже и будет - ну тогда "кому быть повешенным - тот не утонет". Ибо гадать куда идти на "финансы" в рамках направления "экономика" или на "финансы и кредит" с тем. чтобы через 20 лет куда выктят требования кадры - это невозможно. на сегодня - конкретных предпочтений нет. В общем виде - практика, в 99% случаев - любое образование "экономика и упарвление" прокатывает. Что может быть в 1% случаев - это может быть как на учетную дожность в госоргане не возьмут человека ГМУ а захотят магистра по направлению экономика, точно также могут не захотеть магистра экономики, а могут захотеть именно ГМУ. Конкретного примера нет, и Лонги привести не может. ЧТД - пофиг. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
.....
|
Цитата:
отсюдя еще раз - "кому быть повешенным тот не утонет". Будут подвязки с любым дипломом по "экономике и управлению" кадры напишут как надо. Это в любом случае не "аппараты и технология отделки текстильных материалов", где могут быть вопросы и попросят получать второе высшее. Добавлено через 55 секунд Longtail, я Вам для госслужбы фактически привел полный список должностей минфина - везде достаточно любое "экономика и управление". Или Минфин уже не госслужба? |
Все что я написал, я написал исключительно для госслужбы.
Все остальное к этому не имеет отношения. И я написал как есть, никого не стращаю, но ситуация может быть именно такой. Сегодня сидит адекватный человек, а завтра уберут "ГУ". Я имею ввиду конкретно специальность "бухгалтерия". Естественно под "ГУ" будут вакансии, поскольку это профильное образование для госслужбы, но насколько госуправление будет подходить под бухгалтерию - это, батенька, уже бо-о-о-о-льшущий, вопрос. Как-то так. Я завершаю. PS: вот вы говорите "практика показывает" и так далее, но ведь вы посмотрели только парочку вакансий и уже считаете себя профессионалом. Это не так. И это обычная ошибка высококвалифицированных специалистов по отношению к иным, отличным от их компетенций, сферам. Цитата:
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |