Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпуск 56 дней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4053)

DImich 08.06.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 53648)
у "юродивого копеечку отняли" (то есть у меня). Причем цинично и неаднакратно.

У меня (и еще у сотни человек) ежегодно воруют целый месяц отпуска, точнее оплаты этого отпуска. С невероятной циничностью - декан говорит: мы летом (имеется ввиду июль-август) месяц отдыхаем, а месяц деньги зарабатываем.

Ann 09.06.2009 00:39

Не знаю, не знаю... Я два года работала доцентом по приказу, совместителем со срочным трудовым договором на год. Так вот договор заканчивался 31 августа, возобновлялся с 1 сентября, при этом никто про отказ от отпуска даже не намекал. Правда ВУЗ государственный с соответствующими окладами :). Теперь вот избрали по конкурсу, про отказ от отпуска (тьфу-тьфу...) ничего пока не говорят. Так что это, видимо, от кафедры и от ВУЗа зависит.

watteau 09.06.2009 12:55

дали как всем и летом... :) Но были задействованы два юриста и судья... :rolleyes:

Ink 09.06.2009 16:30

watteau а по-подробней? З.ы. Рад за вас!

watteau 10.06.2009 16:03

Были подготовлены разного рода бумаги: отраслевое соглашение для вузов, Трудовой кодекс и т.п. В результате после разговора с отделом кадров и предъявления аргументов - они с большой неохотой и кислой миной согласились... :)

Mikki 17.08.2010 22:46

Подскажите, пожалуйста, какие должны быть (как рассчитать) отпускные ассистента на 0,5 ст. , работающий, как на основном месте работы по срочному тр. договору (с 1.09.09 по 30.06.10) в гос.вузе? На руки получал 3262,50 руб./мес. + была надбавка в декабре 2000 руб.
Основной отпуск по договору - 56 дн.

deniska56 17.08.2010 23:38

Вернемся чуть назад.
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 53693)
Зав. кафедрой уже сказал, что во время учебного года меня в отпуск не отпустит

Насколько я знаю, у нас преподавателей совершенно запросто по графику отправляют в отпуск среди года как на неделю, так и на большие сроки... Вся фишка в очень подвижном расписании...

Mikki 17.08.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 93766)
Вернемся чуть назад.

Насколько я знаю, у нас преподавателей совершенно запросто по графику отправляют в отпуск среди года как на неделю, так и на большие сроки... Вся фишка в очень подвижном расписании...

в договоре прописано: 36-часовая раб. неделя (6-тидневка), ежегодный оплачиваемый отпуск: -основной отпуск - 56 дн; -дополнительный 8 дн.

Отпускные мне заплатили, видимо, просто их скинули на карту с з/п за июнь и в назначении платежа было указано: "з/п за первую половину месяца (июнь 2010 г.)" - это меня и смутило. Поэтому хотел рассчитать отпускные и проверить с поступившей суммой на счет. Может, полагалась денежка еще и за вторую половину месяца :D
Извините за скрупулезность

IvanSpbRu 17.08.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 93767)
в договоре прописано: 36-часовая раб. неделя (6-тидневка), ежегодный оплачиваемый отпуск: -основной отпуск - 56 дн; -дополнительный 8 дн.

А что это за дополнительный восьмидневный отпуск? Если можно - поподробнее:D

Mikki 18.08.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93768)
А что это за дополнительный восьмидневный отпуск? Если можно - поподробнее:D

IvanSpbRu, дословно:
Предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков:
- основной 56 календ. дней;
- дополнительный 8 календ. дней.

Больше ни слова:)

Поиск показал:
Дополнительные отпуска для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и районах с тяжелыми климатическими условиями:
...
в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная ставка к зарплате - 8 календарных дней (Ст. 14 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»)

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.