Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Визитки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4243)

Ink 12.08.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Riper
Вот в советское время ковры на стену вешали тоже, чтобы было "богхато"!

Ковровая мафия щас снова в теме ;)
Заходя в кабинеты начальникв, больших и не очень, я нет-нет, да и увижу дакой-нибудь диплом, сертификат, свидетельство об окончании курсов :rolleyes:

Vica3 12.08.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 57877)
Ковровая мафия щас снова в теме ;)
Заходя в кабинеты начальникв, больших и не очень, я нет-нет, да и увижу дакой-нибудь диплом, сертификат, свидетельство об окончании курсов :rolleyes:

Это у них денех на обои не хватаеть, потому дырки / протертости и завешивают:smirk:

fazotron 13.08.2009 09:22

Манера вывешивать дипломы на стены пришла, как мне кажется, с Запада.
Грешен, я тоже в кабинете кое-что вывесил

Ink 13.08.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от fazotron
Грешен, я тоже в кабинете кое-что вывесил

У нас по кафедре развешаны различного рода благодарности, грамоты, сертификаты, дипломы полученные нашими преподавателями и студентами на различного рода конкурсах. Правда, в большинстве своем (на мой взгляд) - малозначительные и, этим "писулькам", уже места на стенах не хватает, поэтому хочеться, чтобы количество переросло в качество.

Zaplatkin 13.08.2009 11:15

Вернемся к нашим визиткам. Не указывать степень на визитке - просто глупо, давайте еще скромно умалчивать, что у вас высшее образование, что вы умеете читать и знаете таблицу умножения и проч. - вдруг кто-то подумает, что это понты.

Riper 13.08.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Zaplatkin (Сообщение 57994)
Вернемся к нашим визиткам. Не указывать степень на визитке - просто глупо, давайте еще скромно умалчивать, что у вас высшее образование, что вы умеете читать и знаете таблицу умножения и проч. - вдруг кто-то подумает, что это понты.

Наводящий вопрос: вот когда вы звоните незнакомому человеку по работе и представляетесь, вы кроме фамилии, организации и должности что еще называете? Говорите ли о том (подчеркиваю, когда представляетесь) что вы кандидат наук, или о том что вы член общества трезвости?

Zaplatkin 13.08.2009 13:56

Все-таки обмен визитками - это не первый шаг знакомства. Кроме того, устное и письменное общение - две большие разницы. Если я даю визитку, значит хочу, чтобы обо мне получили минимум необходимой информации. Наличие ученой степени подразумевает занятия наукой и соответстующий круг общения - в котором информация о степени очень важна. Вешать на себя табличку - я кандидат/доктор наук - не стоит, но не указать это факт на визитке? По-моему это чисто техническая информация. Как угадали с обществом трезвости

fazotron 13.08.2009 14:17

Вообще в этом вопросе надо соблюдать меру, ИМХО
Если преподаватель - указание на визитке степени и звания просто необходимы
Если работник другой сферы - мне кажется вполне уместно, но не всё.
Я на своей визитке руководителя, к примеру, не указываю, что являюсь зав такой-то кафедрой, это ни к чему.
Мой один знакомый, начальник довольно серьезной, но не научной организации, все служебные письма подписывал: начальник...., д.м.н, проф., член-кор. РАМН, Заслуженный врач РФ и пр. У народа (особенно его начальства) вызывал страшное раздражение, хотя писал чистую правду

VAR 13.08.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Zaplatkin (Сообщение 58011)
Вешать на себя табличку - я кандидат/доктор наук - не стоит, но не указать это факт на визитке? По-моему это чисто техническая информация.

На визитке не должно быть бесполезной, пустой информации. То, что ее носитель является кандидатом наук, не значит ровным счетом ничего. А то, что он при этом придерживается иного мнения по этому поводу, вот это уже о многом говорит.

Hulio 13.08.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 58022)
На визитке не должно быть бесполезной, пустой информации. То, что ее носитель является кандидатом наук, не значит ровным счетом ничего. А то, что он при этом придерживается иного мнения по этому поводу, вот это уже о многом говорит.

#49, мягко говоря, немного странное утверждение...
Малолетний сынок Романа Трахтенберга, к примеру, когда при нем начинали глумиться над его еще живым отцом, мягко так спрашивал: "Мой папа кандидат [культурологических ] наук. А Ваш?":D

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.