Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Опубликован новый список ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5192)

Ink 08.03.2010 23:38

IvanSpbRu, если Вы собираетесь опубликоваться в Вестнике сего богоугодного заведения, то на вопрос
Цитата:

Ну и что делать в такой ситуации?
Я могу предложить Вам свою жалость. Хотите? Если же рассматривать ситуацию гипотетически, то среди свыше 1 600 изданий списка найти приличный вариант проблем нет.

IvanSpbRu 08.03.2010 23:51

Спасибо, Ink, но, я полагаю, рядом с Вами есть много людей, которые нуждаются в жалости больше, чем я:D:p

Да и с размещением своих публикаций у меня проблем нет:cool:

Речь совсем о другом:

- как в такой ситуации поступать сферическому аспиранту в вакууме, который не знает, входит ли соответствующая серия вестника в список ВАК (или даже не задумывается над тем, может ли какая-то серия не входить, если само название журнала в список включено) - именно такая проблема с Вестником ПСТГУ, но они честно говорят об этом на своем сайте (но только в разделе новостей вуза, а не на станице журнала)

Ink 09.03.2010 00:06

Перестраховываться и перепроверять. Как и по любому другому серьёзному делу. В конце концов это аспиранту степень нужна, а не ВАК.

IvanSpbRu 09.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80564)
Перестраховываться и перепроверять

Где именно перепроверять? Звонить в ВАК? Так пока там поднимут все документы - полтора месяца пройдет. Или надеяться на добросовестность журнала, который с радостью подтвердит, что все его серии ваковские, лишь бы получить плату за публикацию?

Просто нахалтурил наш ВАК, причем этот список - самый халтурный, начиная с 2006

Konstantin 09.03.2010 09:55

Коллеги, а у меня к вам этический вопрос. Тут многие с большими эмоциями пишут о "говновестниках", но почему то никто не пишет про кучу изданий типа "Естественные и технические науки", которые не являются вестниками, но по редакционной политике дадут 100 очков практически любому самому захудалому вестнику. Молодой ученый (не я), может подумать, что слово вестник в названии однозначно говорит о низком качестве издания. Но это далеко не всегда так, ИМХО.

Ann 09.03.2010 10:03

Люди, я в шоке.:eek: Не знаю, как там с гуманитарными науками, т.к. в них ничего не понимаю, но из списка ВАК выкинули такие старые и уважаемые журналы, как "Физика горения и взрыва" и "Теплофизика высоких температур". Скажите мне, что это дурной сон. Эти журналы испокон века ( во всяком случае прошлого :)) переводились на английский язык и именно по этим журналам в советские времена были известны работы наших ученых. Кстати, может русскую версию исключили, а английская засчитывается? И еще, если кто знает, дайте ссылочку, как засчитываются публикации в иностранных журналах, приравнивают их к ВАКовским или нет и по какому принципу?

IvanSpbRu 09.03.2010 11:30

Сайт ВАК заработал. Ну да, нигде не сказано, что старая редакция списка утрачивает силу...

fazotron 09.03.2010 11:37

Коллеги, а меня интересует вопрос, по каким специальностям данные журналы - в новой редакции перечня они не прописаны

IvanSpbRu 09.03.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 80623)
Коллеги, а меня интересует вопрос, по каким специальностям данные журналы - в новой редакции перечня они не прописаны

А никто не знает:D Как мудро написал Jacky, ждем разъяснений ВАК:p

caty-zharr 09.03.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 80623)

ВАК решил не распространяться. Эта бааальшой секрет, вот тут http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=5192&page=3 уже была небольшая дискуссия по этому поводу.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.