![]() |
Цитата:
А еще спросите, почему раньше нельзя было отчислять платников, а с прошлого года - и бюджетников... Личные наблюдения: нынешние и доЕГЭшные студенты - это две большие разницы. Как в способности учиться в прямом понимании, так и в мотивации. Отсюда и появилась такая категория - "лучше мы нормальных денег заработаем и часть отдадим преподу за курсовую/контрольную/дипломную, чем с неизвестным результатом потратим время на написание этого". |
Цитата:
И мне не кажется, что это прямо аморальный поступок для преподавателя -писать за студента работу -надо со своими студентами работать, их учить и на плагиат проверять :) |
Цитата:
Дадада... Нет времени... Старая и известная песня - нефиг было на очное идти учиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну потому что у нас к системе образования относились как к сфере обслуживания -есть деньги , а остальное -приложится, многие ВУЗы себя успели дискредитировать (когда были известны расценки за зачет\экзамен). Слава Богу, я в таких местах не училась и не работала, но то, что мне рассказывали мои одноклассники, меня впечатляло :(
А чтобы идиотизм искоренять -проверять надо работы на плагиат и заставлять несчастного переделывать уже купленную работу :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мне показалось, что эта тенденция обрисовалась и до ЕГЭ, нет? Добавлено через 3 минуты 30 секунд Цитата:
или у нас слишком много "ненужных" курсачей? |
Цитата:
У нас специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Даже на младших курсах требует понимания математики (именно понимания). ДоЕГЭшные студенты уже кончились, и это ощущается очень сильно - уровень упал. И не говорите мне, что "яма", тупые родители - у нас всегда большой конкурс. Но в результате вместо 8-10 сильных студентов в группе оказывается 1-2. |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |