![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу закомства на конференции - отдали вы свою визитку, на ней нет к.*.н. - а человек захотел получить квалифицированный отзыв по этой теме. Вопрос: будет он вам перезванивать чтобы тактично поинтересоваться есть ли у вас степень и какая или найдет другого. |
Цитата:
Цитата:
1. Зачем изобретать велосипед если есть отлаженный механизм "как повысить ..." к тому же учиться в аспирантуре, консультироваться с научником и т.п. легче чем все сам по книжкам (аналогично и с высшем образованием -- проще и быстрее послушать лекцию и задать вопрос чем самому прочесть книжку). 2. Еще раз подчеркиваю адекватность "к.*.н." в резюме. Цитата:
|
Ладно, уболтали :)! Не буду писать к.*.н. в своей визитке. Но как только получу д.*.н. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) - обязательно укажу в визитке :D!
|
Цитата:
Важнейшая из целей участия в конференциях - это именно что получение новых контактов. Контакты бывают разными. Некоторые контакты завязываются именно с целью в будущем получить отзыв (в широком смысле, то есть это может быть отзыв на автореферат, может быть отзыв оппонента на диссертацию, рецензия на монографию и т.д.). И тут просто необходима информация об остепененности. Так что Вы Riper своими словами просто выдали свою неопытность и незнание правил функционирования околонаучного мира :) |
Цитата:
Более того, ... *повторяться лень, далее идет очередное переиначивание мои предыдущих постов* |
Цитата:
Вы себя большим ученым числите ? Ученых масштаба Харитона и Ландау что-то не видно, Котельников умер не так давно (пожалуй, последний из "настоящих"). Так что, все мы из околонаучного ... А кто-то и того дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что все эти наши диссертации - возня мышиная в масштабах настоящей науки. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а для "дела" ("работник умственного труда в крупной коммерческой конторе") это, действительно, понты в чистом виде. Цитата:
Но вот как вклад в Науку ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По сушеству:
1. Да, есть. Очень удобно себья презентовать "по-делу", эстетично, с понтами (иногда друзья очень просят, которые знют обо мне больше, чем написано на визитке). Это мое лицо... а оно всегда должно быть красивым и акктуальным :) 2. Заказывала сама, дизайн делала сама, 200 рэ за 50 шт (этого количества на долго хватает, люблю обновлять периодически цвет бумажки, грит и т.д.). На визитке все регалии универа и мои. 3. Использую то довольно активно (конеренции, прочие научные знакомства, прочие деловые знакомства). А то просто лежат. Но всегда таскаю с собой 2-3 шт. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |