Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Куда мне пойти работать после окончания очной аспирантуры? специальность 13.00.08. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11934)

Maksimus 09.09.2013 17:28

Parn, будь честен перед собой, ты ведь тоже здесь сопли разводил.

Parn 09.09.2013 17:41

Maksimus, будь честен перед собой, не такие уж и сопли. Никаких недовольных родителей у меня не было, слава Богу не историк. Ты соплями называешь то, когда я писал, что супруга больше мена зарабатывает? Вроде того. Ты чего-то писал про грязное белье. Нашел чем понукать. Тут есть таким, что пол жизни своей описали. И поскольку ты известны (мне известный) пикинер я не сильно обращаю внимание на твою критику. а даже если бы за мной и водилось что-то сопельное, то что с того?

Jacky 09.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 382282)
а кроме меня на форуме никто и не грубит. Эт моя прерогатива. Я же не гуманитарий, я жесткий физик.

Жесткий физик скоро может отправиться на заслуженный отдых. Поэтому рекомендую быть не слишком жестким.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Flibustiero (Сообщение 382286)
Слушай ты мразь!

И вот этого тоже не надо.

Vica3 09.09.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Flibustiero (Сообщение 382122)
на уважаемую работу препода (мало денег)

ааа... люди, откуда такое чудо взяли, а?? его срочно нужно за денежку показывать - не перевелись еще на руси светлые умы...
по факту:
диссер писать и защищаться надо, но при этом четко понимать - это на подстраховку в жизни...
получайте приличное образование - по тому профилю - куда сейчас возьмут... и к чему есть склонность = чтобы на жизнь зарабатывать...
и запомните простую истину - в сельской школе - может быть - препод - и уважаемая профессия, в ВПО - пока Вы не станете ректором/проректором/председателем ДС - можете и не мечтать... Вас могут уважать дети - как профессионала, (и опять - ежели только у будущих педагогов будете работать, а остальные - нет), может быть - за человеческие качества.. но уж точно - не за профессию...

Добавлено через 4 минуты
ух ты - сколько страниц эээ конструктивных, ага.... понаписано... мдя, а ведь точно = уже осень началась

Burattino 09.09.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 382319)
в сельской школе - может быть - препод - и уважаемая профессия

последний раз так было году этак в 1983-м

GEOTEH 09.09.2013 20:20

[quote=nauczyciel;382145]Maksimus, так курсы хорошие, 1,5 годовые, с отрывом от производства. За 1,5 года все спецпредметы проходят, все курсовые делают и заканчивается профпереподготовка дипломным проектированием.[/quote]

можно поподробнее, вероятно я что-то не понимаю (вуз технический). приходят историки, философы, психологи и, даже, медики. не изучая 5 семестров математику, 2-3 семестра физику, термех, сопромат, тмм и др. инженерные дисциплины, изучая 3 семестра (1,5 г.) спецпредметы становятся квалифицированными инженерами. ФАНТАСТИКА!

Vica3 09.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от GEOTEH (Сообщение 382344)
можно поподробнее,

это даже я знаю - профпереподготовка, диплом даже дают...

GEOTEH 09.09.2013 20:37

[quote=Vica3;382347]это даже я знаю - профпереподготовка, диплом даже дают...[/quote]

и у нас в вузе есть факультет ДПО, читаю там лекции, но принимают только с техническим высш. образованием, юристов, психологов и медиков пока не встречал. однако, для зарабатывания денег Вуз может пойти не только на это...

saovu 09.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 382282)
а кроме меня на форуме никто и не грубит. Эт моя прерогатива. Я же не гуманитарий, я жесткий физик

Пфффффф.

nauczyciel 09.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 382149)
Почем?

ЭЭС - около 75 тыс. руб. Остальные специальности - не знаю.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 382153)
nauczyciel, а после курсов куда можно устроиться по новой профессии?

В Екатеринбурге - в ФСК, МРСК, ЕЭСК, ОДУ, РДУ, ИЦЭУ, ТПЭМ, УралТЭП, ЭнТерра и прочие подобные конторы, те, что помельче. Из прочих городов популярен Сургут - там есть ТЭ и СНГ.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.