Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что такое любовь? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2197)

heilig 16.09.2003 14:38

Что такое любовь?

dimok
Цитата:

да и клип тот еще
специально откопала его в недрах компа -- нормальный клип, имхо, в нем ничего грязного или противного нет, а главное, он под песню очень подходит :)

Jacky
Цитата:

И тебе тоже вопрос тогда. Неудобно потому что _ты_ так решила, или социальные нормы повлияли?
на этот вопрос трудно ответить :) Можно сказать, конечно, что это я так решила, но ведь я воспитывалась(юсь) при определенных социальных условиях и нормах поведения, поэтому на любое мое решение они обязательно накладывают отпечаток. В общем, социальные нормы сыграли непоследнюю роль, однозначно :)

Doctor Bugy 16.09.2003 14:49

Что такое любовь?

Цитата:

Можно сказать, конечно, что это я так решила, но ведь я воспитывалась(юсь) при определенных социальных условиях и нормах поведения, поэтому на любое мое решение они обязательно накладывают отпечаток.
Между прочем, это как раз по Фрейду... :)

lynx 16.09.2003 15:17

Что такое любовь?

Jacky

Цитата:

"Нравился" или "нравится"?
Нравится! Мне очень нравится Рамштайн. Музыка и колипы. Все клипы я не видела, но те, что видела очень нравятся - как маленькие фильмы. :)
Про Белоснежку и 7 гномов - вообще просто прелесть - как повернуть сказку :) И про то, как они грабили банк, и еще один классный, где потом дом в чистом поле взорвали.

Цитата:

"Неудобно" -- это интерпретация в рамках социальных обусловленностей, причем не очень ясно, а твое личное восприятие каково, и обязательно ли оно совпадает с некими, чаще всего неизвестно кем установленными и неизвестно почему существующими стандартными "нормами" поведения.
Ты знаешь, я даже не стала читать перевод - мне хватило нескольких увиденных там строк и я сразу закрыла окно, поняв в чем там суть и ужаснувшись. Так что я не знаю. какое у меня личное восприятие, я такое не читаю :) Потому что мне не нравится :)

Цитата:

Один человек дал прекрасное определение этой композиции: "любовь выросшая из страсти". Причем, немецкого языка он не знает, и перевода текста, соответственно, тоже. Он ориентировался на свои ощущения плюс еще внимательно наблюдал за реакцией своей жены: как у нее загораются глаза и т.д. Кстати, молодая совсем девчонка, только-только 18 и немецкого не знает тоже. Своего рода "дикая орхидея", хотя он не совсем типаж Микки Рурка.
Странно. По мне так спой они на тарабарском - у меня была бы та же реакция. Дело в музыке, а не в словах. А реакция такая - мне очень нравится песенка :)

dimok
Цитата:

я немецкого не знаю, но по моим ощущениям там поется о чем-то грязном и противном,
Странно, у меня не было такого ощущения, пока я перевод не узнала :)

Philosof 17.09.2003 05:59

Что такое любовь?

Цитата:

Ты знаешь, я даже не стала читать перевод - мне хватило нескольких увиденных там строк и я сразу закрыла окно, поняв в чем там суть и ужаснувшись. Так что я не знаю. какое у меня личное восприятие, я такое не читаю
Ну расскажите же мне наконец, о чем это, я один до сих пор не знаю!

Jacky 17.09.2003 13:17

Что такое любовь?

Philosof
Смотри в ПМ. Между прочим, если не слышал этой штучки, рекомендую ознакомиться. Она в сети много где есть в виде mp3 и весит относительно немного (у меня 4.4 мб).

Philosof 17.09.2003 15:10

Что такое любовь?

Посмотрел. К большому удивлению, мое пуританское сознание не обнаружило ничего "этакого". Разве что название, да и оно вполне закономерно, даже обыденно, если учитывать направленность так называемой "рок-культуры" на возбуждение физиологических, животных инстинктов человека. Секс вместо любви, и т.д. (запахи вполне укладываются сюда).

Цитата:

рекомендую ознакомиться
Обязательно ознакомлюсь, когда дома никого не будет.

Horatio 17.09.2003 18:13

Что такое любовь?

banned

Doctor Bugy 23.09.2003 10:21

Что такое любовь?

Цитата:

Местный банный лист, которому больше заняться нечем
Да, друг мой, Горацио! Судьба жестока...
Видимо, господа, тема себя исчерпала, хотя и не все с этим согласны...
Подводя грустный итог, хочется сказать, что мы так и не пришли к общему мнению, что, в принципе, свойственно гуманитарным проблемам. А жаль...

Цитата:

которому больше заняться нечем
А может это про всех нас? Я поймал себя на мысли, что последнюю неделю не вылезал на форум толком, по причине жесткого цейтнота в реале. Интересно, а пишу я это все потому, что мне заняться нечем?
Ох-хо-хо...

Marcello 25.09.2003 19:42

Что такое любовь?

Fortinbras 26.09.2003 00:53

Что такое любовь?

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.