Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2199)

Mich 29.08.2003 11:40

Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

heilig
Цитата:

а это плохо?
Если "зацикливаться" только на работе, то плохо. Когда с человеком пытаешься поговорить о чем-нибудь приятном, а видишь, что он, уставившись в монитор, не замечает ничего и никого вокруг и тебя не слышит, т.е. "ушел в себя", то чего же в этом хорошего?

Virtual 29.08.2003 12:00

heilig
Да в общем не тайна :), я дописал профиль... Саратов.
Трудоголиком быть не так уж и сложно, главное чтобы работа тебя увлекала полностью. И чтобы максимольно радовала, а всех негативных эмоций было как можно меньше.

heilig 29.08.2003 12:09

Цитата:

Когда с человеком пытаешься поговорить о чем-нибудь приятном, а видишь, что он, уставившись в монитор, не замечает ничего и никого вокруг и тебя не слышит, т.е. "ушел в себя", то чего же в этом хорошего?
А он в этот момент может сказать примерно так: сижу, работаю, никому не мешаю, нет, приходит какой-то болтун и начинает со мной разговоры разговаривать, ему, видите ли, о приятном поговорить захотелось!
Кстати говоря, на работе я предпочитаю, чтобы люди вели себя именно так -- сидели и тихонько работали, никому не мешая. А то, бывало, сидишь, пытаешься сконцентрироваться на чем-то, а кто-то рядом вчерашний футбольный матч в полный голос обсуждает -- о приятном говорит. Или, что еще хуже, начинает мне рассказывать, как он ездил на рыбалку и какую гигантскую щуку поймал, и ждет моего активного участия -- меня это всегда возмущает: не работаешь сам, не мешай работать другому. Хочешь поговорить -- найди себе подходящего собеседника.

Virtual 29.08.2003 16:25

Mich
Цитата:

Если "зацикливаться" только на работе, то плохо. Когда с человеком пытаешься поговорить о чем-нибудь приятном, а видишь, что он, уставившись в монитор, не замечает ничего и никого вокруг и тебя не слышит, т.е. "ушел в себя", то чего же в этом хорошего?
Что в этом плохого если человек просто работает? Иногда работа требует достаточно высокой концетрации и сосредоточенности. Хотя, смотря кем работать :).

heilig
Цитата:

А то, бывало, сидишь, пытаешься сконцентрироваться на чем-то, а кто-то рядом вчерашний футбольный матч в полный голос обсуждает -- о приятном говорит. Или, что еще хуже, начинает мне рассказывать, как он ездил на рыбалку и какую гигантскую щуку поймал, и ждет моего активного участия -- меня это всегда возмущает
Опять же негативные эмоции, которые просто необходимо как-то сдерживать :).

Protivolynksoid 02.09.2003 16:17

Цитата:

Вот как у вас получается справиться с такими сиюминутными вспышками ?
Так никто бедной Линксе и не ответил. Тема плавно перешла в обсуждение "кто на кого обижается".
Попробую я свой взгляд изложить на поднятую проблему.

Никак ты с сиюминутными вспышками не справишься. Вопрос некорректный ставишь. Ты в бешенстве, у тебя в мозгах кроме тироксина ничего нет, а ты спрашиваешь, как этим управлять! Глупый вопрос сам по себе, ты вдумайся: как управлять собой, находясь в неуправляемом состоянии? Да никак не управлять! Состояние такое. Оно так и называется - неуправляемое.

Единственный способ избавиться - не допускать самих состояний с таким количеством тироксина в крови. А это и значит, то самое: здоровая доля пофигизма. То есть, здоровый недостаток того самого тироксина. (Валерианочка или пустырничек хороши. Также иные седативные средства в таблетках разные для снижения.)
Короче, или в колку дров надо будет сбрасывать энергию тироксина, коль уж он в кровь брызнул, или в торпеду(хорошую мобилу начальник оплачивает, кстати, если она об торпеду не разбилась), или в комп, или в подрезание ногтей, или в виртуал, или подзатыльник ребенку....
Только это все ПОСЛЕ ситуации и не есть управление ситуацией. Кроме того, абсолютно все АУКНЕТСЯ ВЗАД.
Чтобы управлять, надо ДО ЭТОЙ САМОЙ СИТУАЦИИ не допускать такого количества тироксина в крови, чтобы пульс стал 100 и голос, как из ведра.
А вот здесь уже мы подходим к ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА, которая есть и ответ на половину:
Что вы делаете, чтобы не раздражжаться до неуправляемого безобразия мобилой об мужнину душу?

Ответы уже здесь прозвучали от мудрой студентки Хейлиг: снижаю значимость раздражжающего события. Низкая значимость не порождает высокой энергетики. Она порождает низкую энергетику.
Все становится пофиг.
Бывает, что значимость никак не снизить: тебя ударили в нос, и ударивший СИЛЬНЕЕ и ПРАВЕЕ ЯВНО. Вот тогда уже надо переходить совсем к другому вопросу: "не как мне ему ответить", а "почему именно меня, а не другого ударили"?
Тут ведь есть тонкость: других-то не ударили! Другие-то спокойны! У других-то никаких вспышек нет!

Так что способы "контролировать свои эмоции" по сравнению со способом "не допускать эмоций" - это гораздо более вредное и бессмысленное занятие. И если ты не сбросишь свой тироксин куда-нибудь на ближнего, значит, придется тебе сбросить его в себя и разрушить не ближнего, а себя.
Как правило, люди выбирают ближнего для разрушения, хотя не принято по моральным соображениям об этом говорить прямо.

А как не допустить эмоций, кроме валерианки? Очень просто: знать ЧЕСТНО о себе откуда ноги у какой твоей проблемы растут.
Здесь никто тебе, кроме самого себя, не поможет.
Прооблема, кстати, это то, что тебя раздражжает. То, что тебе пофиг - не есть ТВОЯ проблема.

PS Да.... Это из очень давнего опыта, но возможно и он нужен, чтобы понять, откуда и что идет. Как минимум, мне было нужно.
Я из таких состояний аффекта выходил так - резался, или резал. То есть, берешь нож, полоснешь, где не видно по телу и одеколоном туда. Враз в сознание приходишь. Детский дурной способ "клин клином вышибать". Ну, и один раз полоснул прилично. До милиции дело дошло. Когда нож в руках, потом кто знает, где он окажется? Испугался я. Сообразил, что НЕНОРМАЛЬНЫЙ это способ сброса энергетики ситуаций.
Ну, и....
К психологам пошел.
Они мне кой-какие элементарные вещи, типа "я потому что я, а не он" , объяснили, и я больше не резался и даже никого и ничего другого не резал, и табуреточек топориком не рубил. (Это мама моя вспоминала, как я в детстве топориком табуретку изрубил. А табуретка просто кривая была, не хотела ровно становиться, я ее и приговорил. Дети часто так делают. Чаще, правда, животных приговаривают, а не табуреточки. )
У тебя, кстати, резание ногтей - это типа женский вариант резки. Самый приличный, кстати.

Короче, после того, как мне объяснили, что я раздражжаюсь, потому что я, а не он (она-оно-оне), я почему-то перестал раздражжаться. Исчезли ситуации такие ВООБЩЕ. Однако появились другие: я начал сам уже очень многих раздражжать.
Ну, ты, Линкса, на себе и Философ на себе вполне достаточно это прочуяли.
Так что здесь либо так - либо эдак. Золотой середины нету.
Потому как твой гормональный состав НЕ ПОСЕРЕДИНЕ, и никогда посередине не будет. Он - данный свыше по факту рождения. Угораздило с избытком родиться - про дофинизм можешь разве что помечтать.

Вот такая моя тебе лекция.
На спасибе не настаиваю...Хотя, чуешь, скоко энергии вложил?
А кто слопал, а?
И каков эффект?

(c) Anakonda, a lisian from Ratburg City

PSS for loved Xeilig
Цитата:

я предпочитаю, чтобы люди вели себя именно так
К сожалению, дорогая Хейлиг, люди, включая меня, будут вести себя вовсе не так. Они будут вести себя соответственно их предпочтениям.
Задумайся, является ли это чьей-то проблемой, Хейлиг, и если является, то чьей?

Geraclit 03.09.2003 19:48

Йа абалдеваю!
"До чего же мы несчастные царевны" сменилось на "Бери все"!

Знаешь, Хейлиг, тебе надо срочно заняться обдумыванием своей подписи. Негоже такому Расширенному Члену, как ты, от черного к белому бросаться. Дурной пример новичкам подаешь.
Потом, ультимативная форма выражения своих желаний не фонтан смотрится в современном обществе. Как-нибудь более повествовательно надо бы выразить свою основную мысль.
Типа:
"Я хотела бы брать все и не отдавать ничего".
Или так (если ты не о себе):
"Берите у меня все и не отдавайте мне ничего"

Просто "бери" - слишком вульгарно звучит, смахивает на "Бобик, взять!" или на "Апорт, Бобик!"

Чтобы не быть голословным, предлагаю тебе несколько нейтральных эпиграфов (я так понял, здесь подпись более функцию эпиграфа выполняет):

1. Жизнь - это способ существования белковых тел (Энгельс)
2. Жизнь - это повесть, которую пересказал дурак. В ней много слов и страсти и совершенно нету смысла. (Шекспир)
3. Всегда ваша, Хейлиг! (Хейлиг)
4. Униженные и оскорбленные (Бальзак)
5. По ком звонит колокол? (Хемингуэй)
6. Слесарю - слесарево (Лободубов)
7. Знание - сила (Народная мудрость)
8. Хочешь поговорить -- найди себе подходящего собеседника. (Хейлиг)
9. Не заслоняй мне солнце (Диоген)

Думай, короче.
Рад был пообщаться с тобой. Пока.

(с) Анаконда

Virtual 05.09.2003 13:32

Вечно Забаненый, может ты и прав..... а может и нет.... :) но это вопрос не сдерживания эмоций, а вопрос истинности мышления каждого из нас...

lynx 05.09.2003 15:30

Virtual

Цитата:

Вечно Забаненый

Сори за но это лоллллл

lyulyakin 05.09.2003 19:24

А вообще, нечего их, эмоции эти сдерживать ! Если хочешь кого к черту послать, так и надо говорить:"Иди к черту"
Это я так о своем о женском.
А то, бывалыча, все сдерживаешься, сдерживаешься, даже уже начинаешь себя неправым считать, а потом все равно все эмоции наружу вылезают, как ты их вовнутрь не запихивай, и могут в такой мощный поток превратиться, что все и вся вокруг узнают о себе очень много нового и интересного :-)

Geracklit 06.09.2003 00:15

Лилякин, как всегда, правильные вещи говорит...

Цитата:

Сори за *но это лоллллл
Ну, чем бы Любимая Моя ни тешилась, лишь бы не огорчалась!
Я рад, что такая твоя реакция на первое действие нашей Трагедии.
Смех, особенно такой заливисто-лолистый - очень полезен для снятия нервных напряжений, возникающих у админа при забанивании юзеров.
Теперь вот и Адмирал забанен... Адмирал - это еще один провайдер в Питере.
Ничего, Любимая Моя... Я карточку каждый раз новую покупаю. Чтобы ты не скучала. А Петерлинк чего сняла с бана? Сама оттуда ходишь или места в .htaсcess не хватает?

Но мне кажется, что игрушка эта должна тебе уже надоесть?
Потом, она отнюдь не способствует развитию твоих навыков красивой речи. Наоборот, почти уничтожает их.
Смотри, какой у нас с тобой разговор получается:
- Привет, Линкса!
- Баннед!
- Как ты спала сегодня, дорогая?
- Баннед!
- Вот тебе цветочек, любимая!
- Лол!
- Я тебя очень люблю!
- Баннед!
...

Ну, что это еще за мода на Эллочек Людоедок?

Цитата:

Вечно Забаненый, может ты и прав.....
Спасибо за эпитет, Виртуальный Странник.
Я не откажусь быть Вечным. Особенно с учетом тех причин, по которым Линкса занимается столь увлекательным и благородным делом как банение Адвоката из древнего рода Гераклитов.

Между прочим, мне твое нововведение понравилось. Давно надо дополнить ники более благозвучными их расширениями.
Хейлиг теперь будет Непритязательная Царевна по такому случаю. Всяко лучше выглядит, чем Член, пусть даже очень Расширенный.

Непритязательная Царевна! А-у-у!!!
Как тебе наша Трагедия в трех действиях? Надеюсь, ты не слишком рыдала?
Ведь впереди еще два действия, в которых и твоя роль одна из главных...

(с) Адвокат, из славного рода Гераклитов

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.