Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6189)

faneng 11.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 103110)
Признайтесь: вы тайный фетишист-коллекционер заполненных гознаковских бланков? :smirk:

Нет, я тайный любитель философии ;)

mike178 12.11.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 103245)
Нет, я тайный любитель философии

А я вот супы люблю варить - нравится мне с овощами возиться, успокаивает. И еще люблю книжки разные почитать психологические да и детективами не брезгую. Но писать второй (третий, четвертый) диссер по технологии нарезки и термической обработки овощей, или в какой-либо другой, интересной мне области я бы уж точно не стал. Тем более диссер того же статуса (кандидатский). Зачем? Первый бы осилить! :smirk:

Лучник 12.11.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 103298)
А я вот супы люблю варить - нравится мне с овощами возиться, успокаивает. И еще люблю книжки разные почитать психологические да и детективами не брезгую. Но писать второй (третий, четвертый) диссер по технологии нарезки и термической обработки овощей, или в какой-либо другой, интересной мне области я бы уж точно не стал. Тем более диссер того же статуса (кандидатский). Зачем? Первый бы осилить! :smirk:

Элегантно сказано.

Forsmagor 13.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 103110)
Признайтесь: вы тайный фетишист-коллекционер заполненных гознаковских бланков? :smirk:

Это гениально.

faneng 13.11.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 103298)

У меня тоже много хобби, но я по ним диссертацию писать не собираюсь - по крайней мере пока...
Вообще у меня есть определенные сомнения относительно перспектив гуманитарного знания, поэтому я подумывал о переходе в физику. Но вот тут уже нужно огромные затраты времени и денег. Просто так написать диссертацию по физике я не смогу - нужно поступать на заочное образование и учить все с нуля. Неоправданно, а жаль...

D.A. 13.11.2010 15:05

Гуманитарного знания, как раз нашему современному миру и не хватает!
Человечество не успевает в гуманитарном плане за бурным развитием науки и техники.

Olafson 13.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 103575)
Вообще у меня есть определенные сомнения относительно перспектив гуманитарного знания, поэтому я подумывал о переходе в физику. Но вот тут уже нужно огромные затраты времени и денег. Просто так написать диссертацию по физике я не смогу - нужно поступать на заочное образование и учить все с нуля. Неоправданно, а жаль...

Затраты денег? Физики, мне известные, друг у дуруга денег почти не берут:) А поставить цель -- дисс по физике -- и айда с нуля (и добиться) -- это респектище невыразимый!

faneng 13.11.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 103598)
Затраты денег? Физики, мне известные, друг у дуруга денег почти не берут:) А поставить цель -- дисс по физике -- и айда с нуля (и добиться) -- это респектище невыразимый!

ну не зна, может быть еще тему подскажите? Или хотя бы направление - перспективное, чтоб было конкурентоспособно на мировом интеллектуальном рынке?

Olafson 13.11.2010 23:49

faneng, Вам что, все равно, чем заниматься? Вы последний универсал?:)

faneng 14.11.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 103637)
faneng, Вам что, все равно, чем заниматься? Вы последний универсал?:)

конечно не все равно! Я занимаюсь только тем, что мне интересно, или тем, что может принести доход.
Вы сами подначивали меня написать по физике! Ну так дайте тему для начала!

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.