![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Я уже закончил очную аспирантуру в своем ВУЗе, но пока не защитил диссертацию. Теперь я хотел бы, не дожидаясь защиты, написать еще одну диссертацию по другой специальности. В Управлении аспирантурой мне сказали, что второй раз - только платно, при чем очная аспирантура стоит 54 000 р. в год, заочная - более 40 000 р., а соискательство - 18 000 р. в год. Скажите, с чем связана ТАКАЯ РАЗНИЦА в цене? Может быть соискателем научный руководитель будет по определению руководить "спустя рукава"?
Может быть, при защите диссертации к соискателю более придирчивое отношение, чем к аспиранту? Соискательство имеет какие-либо юридические ловушки? Например может быть, соискатель обязан платить деньги все три года и не имеет права раньше срока расторгнуть контракт? Соискатель может защититься раньше срока? Заранее спасибо! Владимир Последний раз редактировалось faneng; 04.11.2010 в 15:46. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Если Вы все равно собираетесь обучаться платно и армия Вам не грозит - выбирайте соискательство.
Соискатель может защититься и раньше срока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Может быть, не вполне вежливо с моей стороны, но я бы Вам посоветовал - одну диссертацию защитите, потом уж беритесь за вторую (хотя в двух диссертациях по разным наукам смысла немного). За двумя зайцами погонишься...
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Да, это, конечно, тоже верно, хотя аспирантские времена - это время, когда еще можно пометаться, я думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
только может быть кто-нибудь все-таки знает насчет тех сомнений про соискательство, которые я описал выше? Буду благодраен за совет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Полностью развеют Ваши сомнения в отделе апирантур того вуза, куда Вы хотите податься.
Но по моему опыту все Ваши опасения напрасны. Руководитель руководит всеми работами одинаково: либо хорошо, либо плохо. От статуса соискателя это не зависит. Платить более чем за год Вас не заставят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
А есть ли смысл быть кандидатом по двум наукам? На форуме такая тема обсуждалась, поищите, и большинство склоняется к тому, что если идти дальше по другой отрасли наук, то тогда уж сразу делать докторскую. Кроме того, начать вторую диссертацию, не защитив первую - высокая вероятность остаться вообще без степени. А у Вас по первой диссертации "кирпич"-то готов? На какой он стадии?
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
А вообще, в поиск, тут уже были темы и по отличию аспиранта от соискателя и по "дважды кандидатам" тоже. Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
действительно дурью маетесь. уж если появилась интересная тема - ведите подготовительную работу.
никак не обозначаясь официально. позже бует ясно что получилось. лучше сразу докторскую |
![]() |
![]() |