![]() |
|
соискательство
Я уже закончил очную аспирантуру в своем ВУЗе, но пока не защитил диссертацию. Теперь я хотел бы, не дожидаясь защиты, написать еще одну диссертацию по другой специальности. В Управлении аспирантурой мне сказали, что второй раз - только платно, при чем очная аспирантура стоит 54 000 р. в год, заочная - более 40 000 р., а соискательство - 18 000 р. в год. Скажите, с чем связана ТАКАЯ РАЗНИЦА в цене? Может быть соискателем научный руководитель будет по определению руководить "спустя рукава"?
Может быть, при защите диссертации к соискателю более придирчивое отношение, чем к аспиранту? Соискательство имеет какие-либо юридические ловушки? Например может быть, соискатель обязан платить деньги все три года и не имеет права раньше срока расторгнуть контракт? Соискатель может защититься раньше срока? Заранее спасибо! Владимир |
Если Вы все равно собираетесь обучаться платно и армия Вам не грозит - выбирайте соискательство.
Соискатель может защититься и раньше срока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только может быть кто-нибудь все-таки знает насчет тех сомнений про соискательство, которые я описал выше? Буду благодраен за совет! |
Полностью развеют Ваши сомнения в отделе апирантур того вуза, куда Вы хотите податься.
Но по моему опыту все Ваши опасения напрасны. Руководитель руководит всеми работами одинаково: либо хорошо, либо плохо. От статуса соискателя это не зависит. Платить более чем за год Вас не заставят. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, в поиск, тут уже были темы и по отличию аспиранта от соискателя и по "дважды кандидатам" тоже. Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
действительно дурью маетесь. уж если появилась интересная тема - ведите подготовительную работу.
никак не обозначаясь официально. позже бует ясно что получилось. лучше сразу докторскую |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |
|