Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Опрос: ЕГЭ в вузе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12889)

Team_Leader 09.06.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 451020)
Смотрю я на фотки этих «копанок» — какая там нафиг крепь? Доска на двух жердях, того гляди реально засыплет...

это тоже - крепь :) недаром один из самых напряженных по количеству операций участков шахты - лесной склад. Каждый тип крепи идет по назначению - по месту. условиям и сроку эксплуатации.
Она может выглядеть неказисто, но если ставил опытный проходчик, вопросов нет. Другой вопрос, что, конечно, более капитальные крепи тут недоступны, что ухудшает безопасность эксплуатации.

Цитата:

ну какие там документы, если их самих формально нет?

отсутствие документа - не обязатльно означает отсутствие расчета ;) - как и наоборот (наличие документа не подтверждает наличие расчета, а не его имитации). ;)

Цитата:

Смотрю я на новые станции метро — тихий ужас... Страшно представить, какими будут станции в «новой» Москве, когда до нее докопаются... Со сталинскими не сравнить.

не путайте вопросы дизайна и технологического обоснования. новые станции неглубокого заложения имеют одно большое преимущество по сравнению с глубокими сталинскими (пилонного типа) - отсутствие ограничение пассажиропотока по мощности эскалаторов.
Мне как раз новые станции в МСК - нравятся - они значительно технологичнее с т. зр логистики.
А дазайн..... ну дазийн, и что???

Добавлено через 33 секунды
Вы в Токийском метро не были....

Добавлено через 56 секунд
все станции Метро - станции пригородных электричек, только под землей. Зачем нужен Мерседес, если достаточно и Запорожца (это я к вопросу о Лада Ларгусе) :)

Uzanka 09.06.2014 13:12

А у нас тут все экзамены и тесты (2 в семестр) письменные. Но это не тесты. Это набор задач, которые студенты на листочке решают.

Да, вариантов всего 2.

Vica3 09.06.2014 13:58

против. и так уже тошнит от тестирования, ФЕПО по самые уши хватает.
А, если серьезно - перед вводом ЕГЭ - тупо определиться - по каким конкретно учебникам составляются тесты - тогда хоть какая-то польза может иметь место быть...
А в ситуации, когда "хз что имел ввиду автор под определением", при нынешнем "методологическом плюрализме" - начнется игра в угадайку - к гадалке не ходи....

08.00.05 Industry 09.06.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 451003)
именно, никогда не было.
С момента организации Горного института в его современном виде (1930).
До того, была МГА, она в себе объяединяла и нефтедобычу, но из нее выделили не только горный и керосинку, но и МИСИС, ин-т Цветмета и Золота, а также ныне канувший в лету Торфяной ин-т.

Добавлено через 4 минуты
аааа.... - в Питерском горном есть нефтегазовый фак-т... Но все равно - еще один только факт-т

Торфяной остался в Твери в виде технического университета с сохранением работ по торфам, у меня там двоюродный брат учился.

Нефтегазовое образование есть в Тюмени, Ухте, Татарстане, Башкирии и Грозном (когда отбирали кандидатов, прошли резюме из всех этих вузов)

докторенок 09.06.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 451034)
против. и так уже тошнит от тестирования, ФЕПО по самые уши хватает.
А, если серьезно - перед вводом ЕГЭ - тупо определиться - по каким конкретно учебникам составляются тесты - тогда хоть какая-то польза может иметь место быть...
А в ситуации, когда "хз что имел ввиду автор под определением", при нынешнем "методологическом плюрализме" - начнется игра в угадайку - к гадалке не ходи....

Угу, меня это на тестирование по остаточным знаниям достало, понимание предмета подменяется зубрежкой мелких фактов, а тесты по теории государства и права мы решали всей кафедрой и некоторые вопросы ставили в тупик к.ю.н.

IRA2001 09.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 451034)
А в ситуации, когда "хз что имел ввиду автор под определением", при нынешнем "методологическом плюрализме"

просто в аут падаешь, когда в учебнике 2013 года для бакалавров читаешь про КЗОТ :facepalm:

Степан Капуста 10.06.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 451021)
не путайте вопросы дизайна и технологического обоснования. новые станции неглубокого заложения имеют одно большое преимущество по сравнению с глубокими сталинскими (пилонного типа) - отсутствие ограничение пассажиропотока по мощности эскалаторов.
Мне как раз новые станции в МСК - нравятся - они значительно технологичнее с т. зр логистики.
А дазайн..... ну дазийн, и что???

«Красивый самолет и летать должен хорошо!» — А. Туполев (вроде; может и Антонов сказал. Или Ильюшин.) А следуя той же логике, надо всех одеть в рабочие комбинезоны — дешево и практично.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 451021)
все станции Метро - станции пригородных электричек, только под землей. Зачем нужен Мерседес, если достаточно и Запорожца (это я к вопросу о Лада Ларгусе) :)

Станции пригородных электричек тоже должны иметь хорошую архитектуру и дизайн. Не зря же при строительстве Николаевской ж/д делали проекты ВСЕХ станций — от вокзалов в СПб и МСК до деревенских «платформ»...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 451131)
просто в аут падаешь, когда в учебнике 2013 года для бакалавров читаешь про КЗОТ :facepalm:

[Ctrl]+[C] — [Ctrl]+[V]. А тесты потом создаются на основе какого-то учебника. Вот и будут в 2015 году в ВУЗовских ЕГЭ КЗоТы всплывать.

Vica3 10.06.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 451124)
а тесты по теории государства и права мы решали всей кафедрой и некоторые вопросы ставили в тупик к.ю.н.

воооот и я о том же.. Хотите тесты - ну делайте по 1 учебнику, предварительно сказав стране - учить вот по этому учебнику... и все будет нормально...
А то сиди - угадывай - что курил автор, и кого он имел ввиду..
Зачетный вопрос по социологии: впишите ФИО наиболее известного российского социолога ХХ века...

Team_Leader 10.06.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 451253)
Зачетный вопрос по социологии: впишите ФИО наиболее известного российского социолога ХХ века...

Добреньков - само собой :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 451040)
Нефтегазовое образование есть в Тюмени, Ухте, Татарстане, Башкирии и Грозном (когда отбирали кандидатов, прошли резюме из всех этих вузов)

в любом случае по объему подготовки и количеству профильного ППС - там едва 60-70% суммарно по всем от объема Губкинского и набежит

Добавлено через 30 секунд
то есть, кто и как способен контролировать губкинский?

докторенок 10.06.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 451257)

?

А может автор имел в виду Сорокина? Это дело вкуса: определять самого самого

Team_Leader 10.06.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 451263)
Сорокина

Который Питирим Сорокин? А разве его можно считать в полной мере социологом?

докторенок 10.06.2014 11:56

Team_Leader, а может автор теста считает? В этом вся проблема, что приходится угадывать личные воззрения составителя теста.

Степан Капуста 10.06.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 451257)

Кто такой Добреньков? Первый раз слышу. Правильный ответ: автор теста.

ptrvc 12.06.2014 16:33

Поддерживаю. Нынче гос.экзамены — бессмысленный ритуал. Его сдают 100%, никого никогда не отчисляют. А так — студенты хотя бы к чему-то готовиться будут.

Miken 12.06.2014 19:23

Вообще, являясь сторонником школьного ЕГЭ, как итогового экзамена... В случае с ВУЗом тут все сильно неоднозначно.

Думаю, вполне возможно проводить такой экзамен по общеобразовательным предметам(например, по гуманитарным предметам или по "общей" высшей математике(матан, дифуры) у технарей)

Непонятно, как оценивать таким способом спецпредметы.

Касательно того, можно ли заменить дипломную работу подобием ЕГЭ... Не знаю. С одной стороны отдельный проект однозначно лучше... С другой, слишком много ненужного формализма. Скажем, в моем проекте(который делался с настоящей работы, которую делал я сам) что охрана труда, что экономическое обоснование, что технологическая часть были абсолютной ерундой по методичке, лишь бы сделать. По тому как настоящие расчеты "неправильные".

Я не говорю уж про то, что большая часть работ на нашем факультете или просто переписывалась с дипломов прошлых лет, или была основана на "научной работе" на кафедре, мало имеющей отношения к реальному миру.

Так что вопрос для меня открытый.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.