![]() |
Новые правила оформления литературы
Цитата:
Моя аспирантка только что вернулась из другого города, где через месяц будет защищаться Мало того, что ей устроили предзащиту (при том, что есть выписка из организации, где выпонена работа), так еще надавали кучу требований по переоформлению текста Так вот, по их мнению, ссылки надо обязательно указывать с номерами страниц, например, [2, стр.5-12; 4, стр. 6-8; 6, стр.134] Слово "глава...", по их мнению, писать не надо, надо только указать цифрами "1 Теоретические и практические основы..." (и никак иначе) и пр. |
Цитата:
|
VAR
Цитата:
fazotron Цитата:
|
VAR
Правильный вопрос Именно, что не о цитате идет речь, а о любой ссылке |
помогите, пожалуйста!
хочу сослаться на эту статью http://therapy.narod.ru/gep_C.htm как это граммотно сделать? в диссертации! |
может быть есть программы, которые могут ставить весь список литературы в алфавитном порядке автоматически??
|
chyma
Цитата:
выделяем список--> вкладка Таблица --> Сортировка |
VAR
спасибо! пойду пробовать :) |
Коллеги, вопрос.
Можно ли ссылаться в тексте своей диссертации на на полные тексты диссертаций, например найденные на дисс.рсл.ру? Мне некто сказал что "лучше только на автореферат, на ссылку на диссер нужно разрешение автора " ????? |
mettus
Если она в открытом доступе в инете на официальном сайте РГБ, ИМХО никаких проблем нет, ссылайтесь на здоровье :) |
mettus, диссертация, при условии, что она успешно защищена и имеется в библиотеке, есть полноправный общедоступный источник, на который можно ссылаться. На незащищенную диссертацию ссылаться не следует. Мне кажется, что этот вопрос мы уже обсуждали в какой-то теме.
Добавлено Вот, нашел, целая тема у нас по этому поводу на две страницы. Пользуйтесь поиском, господа. :) http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1021 Можно ли ссылаться в диссертации на чужие диссертации? |
Сасибо Коллеги :)
|
Подскажите, пожалуйста!
В ГОСТ 7.1-2003 есть пример ссылки на "Отчеты о научно-исследовательской работе": Формирование генетической структуры стада [Текст] : отчет о НИР (промежуточ.) : 42-44 / Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства ; рук. Попов В. А. ; исполн.: Алешин Г. П. [и др.]. – М., 2001. – 75 с. – Библи-огр.: с. 72–74. – № ГР 01840051145. – Инв. № 04534333943. Что означаюи цифры 42-44? Инвентарный номер это тот который дают во ВНТИЦ при отсылке им отчета по НИОКР вместе с информационной картой? |
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста как нужно правильно указать в списке лит-ры статью из электронного журнала? Я посмотрел примеры, но не понял как :-( Например статья такая: Иванов И. И., Петров П. П. О трудности написания диссера. Эл. журнал "Исследовано в России", 2006 год, www.xxxxxx.ru/2006/yyy.pdf Вот как такую статью правильно оформить? Спасибо. |
Уважаемые коллеги!
У меня проблема, я ссылаюсь на несколько авторефератов 70, 80х годов, ни даты защиты, ни даты рассылки у меня нет (только год), а по новым правилам требуют. что делать? кто виноват? |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |