Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Можно ли ссылаться в диссертации на чужие диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1021)

Димитриадис 18.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 99900)
А как, по-Вашему, академическая этика определяет степень близости знакомства с автором?

Не знаю. Может, Вы подскажете?

VesterBro 18.10.2010 16:10

Димитриадису
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 99912)
Не знаю.

А как же Вы можете оперировать понятиями, о которых ничего не знаете? Вы пишете, что согласно норм академической этики знакомство с автором диссера должно быть достаточно близким. На мой вопрос "Как определить степень этой близости согласно норм этой этики?" Вы отвечаете "Не знаю, подскажите Вы" :rolleyes: По-Вашему, это научно?

Димитриадис 18.10.2010 16:16

VesterBro, что-то Вы жёстко как-то...

Чем Вас этот вопрос так зацепил?

VesterBro 18.10.2010 16:23

Извините, если комментарий показался жестким

Меня не вопрос зацепил, а ответ удивил :)

Просто редко в жизни сталкиваюсь с ситуациями, когда человек делает некое утверждение касательно чего-либо, высказывает свою точку зрения, а на уточняющий вопрос отвечает фразой "Не знаю, ответьте сами" :)

Longtail 18.10.2010 16:49

VesterBro

согласно нормам (дательный падеж).

Не судите, да ....

ИМХО, ничего страшного нет в том, чтобы признаться, что чего-либо не знаешь. А вот обратная ситуация страшна.

Dikoy 18.10.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 99905)
Паранойя с воровством результатов мне непонятна.

Тут зависит от типа результата. Если помните, я целую тему заводил по защите дисера от копирования, но то был НЕ защищённый дисер. А если работа защинена/опубликована/запатентована, то причин к жмотничеству я не вижу...

osmos 18.10.2010 23:46

IvanSpbRu, если вы отнесли свои слова к моей фразе, то я поясню:
я готов делиться опытом, но со знакомыми людьми, либо с теми, кого встречал и
общался. Неизвестному посылать диссертацию, статьи, либо что-то еще не намерен.

Я с охотой даю читать свой автореферат, диссертацию, но я должен знать кому и для
чего я их предоставляю.

IvanSpbRu 19.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 99965)
Неизвестному посылать диссертацию, статьи, либо что-то еще не намерен.

Почему? Просто хочется понять логику. Еще раз повторюсь - мне, абсолютно незнакомому человеку, без проблем присылали свои публикации и западные, и российские ученые, я также высылал свои. Что мешает?

Dikoy 19.10.2010 15:18

Цитата:

Неизвестному посылать диссертацию, статьи, либо что-то еще не намерен.

Не понимаю в чём разница...
ИМХО, если человек захотел ознакомиться с вашей работой, значит:
1. Он хочет что-то упереть, но как выяснили выше для защищённой диссертации это себе дороже, да и автора тревожить при этом не будут.
2. Он хочет ознакомиться с содержанием, т.к. ему интересно или надо. Так в чём тогда разница, знакомый он или нет?.. Человек с улицы не будет просить дисер, он ему нафиг не нужен. Значит это либо специалист данной области, либо желающий им стать.

Цитата:

но я должен знать кому и для чего я их предоставляю.

А если вам наврут и используют для чего-то другого?..

IvanSpbRu 20.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 100041)
А если вам наврут и используют для чего-то другого?..

Я, кажется, понял - здесь может играть свою роль специфика технических наук, где все результаты имеют прикладное применение и не всегда их желательно слишком сильно распространять. В экономике проще:D

Но все же материал, уже опубликованный, защищенный, а в технчиеских ануках - еще и защищенный патентом - почему бы им не поделиться?

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.