Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Опрос (анонимный): перспектива опубликоваться в журнале с высоким импакт-фактором. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10765)

IvanSpbRu 06.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 306060)

в России-да, перестало.
За рубежом- это очень серьезный социальный лифт

Престижное образование - возможно. Но еще 15 лет назад во Франции образование ничего не гарантировало (как и в России, с дипломом обычного вуза можно было устроиться только продавцом; Сорбонна относилась к обычному вузу:); при этом все говорили, что требования работодателей только росли, как и в России - там, где 25 лет назад требовался только школьный аттестат, 15 лет назад стали требовать диплом о высшем). И с тех пор ситуация стала только хуже...

Аналогичная проблема типична для всей Западной Европы. Про другие регионы мира не скажу

will 06.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 306063)
Аналогичная проблема типична для всей Западной Европы

вот статья по теме http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ern-world.html

Там и предложения есть.

Ilona 06.01.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 306059)
Я абсолютно серьезен. Справделивых стран нет. Образование перестало быть социальным лфитом - потому что оно есть у всех. А в моей модели оно им снова станет.

Именно что ВО у всех есть, а кем же тогда будут считаться те, у кого ВО нет? а у бедных и умных, кроме победителей олимпиад, его не будет -- при дефиците мест.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 306059)
А для того, чтобы бедные и умные могли пробиться - нужно, чтобы образование было полностью бесплатным. Платное образование уничтожает шансы умных бедняков. И я считаю, что платное образование должно быть уничтожено

Иван, ну вы прямо как не в России живете. Всегда и везде дефицит распределяется так: хорошее только из-под полы по знакомству и предварительной договоренности. Просто нормальное -- по знакомству. Бросовое -- в порядке живой очереди.
Бесплатное образование мирового уровня однозначно будет в первой категории. Многое могу рассказать про определение детей в бесплатные сады и школы в условиях нехватки мест, когда на одно место приходится 3-5 желающих...Одно могу сказать точно: дети нужных людей без места не останутся никогда. А вот простым людям могут не помочь даже деньги.
Вы только представьте, сколько в России детей бизнесменов, чиновников высокого и местячково-высокого ранга, но относящихся к среднему классу или не планирующих отпускать детей за границу? И все они ДОЛЖНЫ будут получить место в ВУЗе вне зависимости от способностей. Да если, как вы говорите, ликвидировать платное образование -- вообще караул будет! Дай Бог, чтобы хоть для олимпиадников места остались, после того как нужные люди получат своё.

IvanSpbRu 06.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 306072)
Именно что ВО у всех есть, а кем же тогда будут считаться те, у кого ВО нет?

Тем, кем и должны считаться - отбросами. И то, что они позволяют себе по дешевке покупать дипломы, чтобы не считать себя отбросами - отвратительно.

Эти недоумки ничем не отличаются от бандитов. Бандиты отнимают заработанные не ими деньги, а эти - получают предназначенный не для них статус

Вляпалась... 06.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 306079)
Тем, кем и должны считаться - отбросами.

абсолютно хамский снобизм - считать нелюдьми тех, у кого нет ВО.

Ilona 06.01.2013 16:32

will, спасибо за статью! первые впечатления:
1) Либо наши политики хорошо маскируются, либо в российской ГД вообще ничего подобного нет: Last night Tory backbencher Damian Hinds, chairman of the All-Party Group on Social Mobility, which wrote the report, said: ‘For a long time, we have lagged behind our international competitors in ensuring all Britons can realise their potential.

2) если вы называете предложениями вот это The only way to truly ... и далее, то к светлому будущему нас должен вывести ЕГЭ? похоже что Минобр только так способен внедрить и измерить абсолютно стандртизированное образование. И разве это не крах всей идеи? ведь у нас в стране уже была примерно такая система, когда ВСЕ дети шли в школы примерно одного (и отнюдь не низкого) уровня == в СССР.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/...94_468x348.jpg

3) кто знает, чем таким особенным отличается образовательная система Дании и Австралии?!
The prospects of poorer children born in Australia (17 per cent) and Denmark (15 per cent) are much brighter.

IvanSpbRu 06.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 306081)
абсолютно хамский снобизм - считать нелюдьми тех, у кого нет ВО

Отнюдь. Я как раз сторонник того, чтобы для самореализации человеку высшее образование было не обязательно.

Но на первых порах, увы, необходимо начинать с отсечения от высшего образования лишних людей. А нелюдьми я считаю не тех, у кого нет высшего образования - а тех, кто покупает его, не имея для этого никаких интеллектуальных способностей

Вляпалась... 06.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 306079)
Тем, кем и должны считаться - отбросами.

Это Вы написали? Про людей без ВО? Эта Ваша точка зрения - настоящий интеллектуальный расизм. Противно. "И тут выхожу я весь в белом" - да в гавне Вы выйдете, если сантехник без ВО канализацию не прочистит.

will 06.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 306082)
стандртизированное образование

школьное нестандартизированное внедряют сейчас.
В СССР было стандартизированное, причем со школьным багажом можно было поступить в престижные вузы. Сейчас допэкзамены в элитных вузах отсекают эту возможность.
Потом, на Западе сдача экзаменов идет для всех строго в одинаковых условиях.
Вы сами знаете регионы России со 100% грамотностью, которая на поверку не дотягивает даже до нижней планки ЕГЭ.

Идеи, приведенные в статье, не рассчитаны на внедрение в извращенном виде.

Про то, что Великобритания отстает от иностранных конкурентов. Исследование проводилось по OECD странам. РФ не является членом этой организации
А группы по социальной мобильности , конечно , в российской ГД нет.

Burattino 06.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 306088)
да в гавне Вы выйдете, если сантехник без ВО канализацию не прочистит.

А если канализацию прочистит сантехник, купивший диплом о ВО, то канализация потом еще 800 лет засоряться не будет?

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.