Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Опубликован новый список ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5192)

Mikki 10.03.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80691)
Или обойдемся базовым списком из первого пункта, просто и без затей? А желающие публиковаться в "продвинутых" журналах разберутся с системами цитирования самостоятельно?

Думаю, можно пока оставить так. Может, ВАК еще что-нибудь изменит, да и 31 декабря не за горами:D

Jacky 10.03.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 80900)
Думаю, можно пока оставить так.

Да, уже видно, что народ особого интереса не проявил. Видимо, базовый список почти всех устраивает, а в серьезные и зарубежные народ не очень рвётся. Тогда оставим как есть, а по ходу дела и не торопясь, если возникнет потребность, будем постить полезные ссылочки.

tmfd 10.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 80885)
mike178,
ну и напоследок: а я с 2-мя журналами угадал: и на опережение в них публиканулся и теперь имею на 2 ВАК-статьи больше :)

меня тоже интересует этот момент. Допустим в Журнале-1 я опубликовал статью в 2008 году, а в список ВАК он вошел в 2010 году. Будет ли защитана публикация? Мне ответили нет вот здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=5196

Mikki 10.03.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80220)
Лишь вопрос: сколько?

Уже и это известно:D Я в легком шоке

Оплата издательских расходов составляет:

Публикация в течение 2 месяцев с момента подтвержденного
поступления работы в редакцию - 2000 руб. ЗА СТРАНИЦУ :eek:
Публикация в течение 3 месяцев - 1500 руб. за стр.
Публикация в течение 6 месяцев - 500 руб. за стр.
Публикация в течение 12 месяцев - 100 руб. за стр.

Работы аспирантов в порядке очереди публикуются бесплатно. Обязательное представление справки об обучении в аспирантуре, заверенной руководителем учреждения. Оригинал справки с печатью учреждения высылается по почте по адресу: 105037, Москва, а/я 47, Академия естествознания. Сканированные копии справок не принимаются.

К регистрационной форме прилагаются файлы:
Текст статьи с рисунками и таблицами
Резюме на русском и английском языках
2 сканированные сторонние рецензии (докторов наук)
Сканированное сопроводительное письмо (подписанное руководителем учреждения или первым автором)

P.S. + Стоимость одного экземпляра журнала (без учёта почтовых расходов) - 480 руб.
P.S.S. Выделение текста - мое.
P.S.S.S. Кто не понял - это о журнале РАЕ "Фундаментальные исследования"

Полищук Андрей 10.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 80904)
Уже и это известно:D

P.S.S.S. Кто не понял - это о журнале РАЕ "Фундаментальные исследования"

И ЭТО находится в списке ВАК!? Кто выписывает и читает журнал, который почти обо всем (ну по медицине преобладание определённое), а в некоторых номерах публикуются одни тезисы конференций!

И притом в списке нет МТТ ("Известия РАН. Механика твердого тела) и прочих приличных журналов.

Mikki 10.03.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 80911)
...И притом в списке нет МТТ ("Известия РАН. Механика твердого тела) и прочих приличных журналов.

есть-есть "Известия Российской Академии наук. Механика твердого тела" в списке ВАК. см. ссылку в сообщении #60

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 80911)
И ЭТО находится в списке ВАК!? Кто выписывает и читает журнал, который почти обо всем (ну по медицине преобладание определённое), а в некоторых номерах публикуются одни тезисы конференций!

теперь статус обязывает их публиковать достижения в медицинской науке. Это они поправили.:)
При внимательном изучении их сайта можно обнаружить следующее:
Подписной индекс в каталоге ООО "Роспечать" - 33297
Хотя необходимое условие ВАК: Наличие подписного индекса ОАО «Роспечать» и/или Объединенного каталога «Пресса России».
ООО и ОАО - это совсем разное.
Вот как нужно тщательно работать экспертам в ВАК, раз уж ввели критерии отбора :)

IvanSpbRu 10.03.2010 21:31

Вы таки будете смеяться, но сегодня в списке ВАК уже 1674 журнала - вчера было 1673, 05.03 - 1658...Я в шоке

Полищук Андрей 10.03.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 80912)
есть-есть "Известия Российской Академии наук. Механика твердого тела" в списке ВАК.

От сердца отлегло :)

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 80912)
... достижения в медицинской науке. Это они поправили.:)
При внимательном изучении их сайта можно обнаружить следующее:

У них не меньше 14 (!) различных наук в одном из номеров за прошлый год. Вы такой журнал выписывать на свои кровные станете, даже за 10% цены. Мне нужны журналы, в которых несколько разделов одной науки, типа "Sound and Vibrations", "Прикладная механика", "Механика твердого тела" и т.д. И то процент интересующего даже потенциально очень мал.

Отсюда вывод. Этот журнал РАЕ не предназначен, чтобы его читали. Он предназначен только для публикации "Шоб було". Поэтому всякие формальные стороны к черту, даже не рассматривать. Поскольку отсутствует главное.

Уж лучше публиковаться в сборниках материалов хороших специализированных конференций. Их, по крайней мере, читают хоть чуть-чуть.

mike178 11.03.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80916)
Вы таки будете смеяться, но сегодня в списке ВАК уже 1674 журнала - вчера было 1673

Неужели под шумок вернули обратно журнал с "Корчевателем"? ;)

Ink 11.03.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 80904)
Уже и это известно:D Я в легком шоке

Работы аспирантов в порядке очереди публикуются бесплатно. Обязательное представление справки об обучении в аспирантуре, заверенной руководителем учреждения. Оригинал справки с печатью учреждения высылается по почте по адресу: 105037, Москва, а/я 47, Академия естествознания. Сканированные копии справок не принимаются.

С такими требованиями они идут ... лесом. Имея рецензии двух докторов (формальный признак того, что статья нормальная) платить по 2 000 за страницу (т.е. более 20 000 за 0,5 п.л.) - да я знаю места где гораздо дешевле. Или эти наивные люди думают, что
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80916)
но сегодня в списке ВАК уже 1674 журнала - вчера было 1673, 05.03 - 1658...

из такого огромного количества журналов они самые интересные, чтобы платить им такие суммы? Конкуренция - великое дело. Средневзвешенная цена на ВАК публикацию - теперь не более 10 000.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.