Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Можно ли защититься после окончания аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7559)

leodeltolle 11.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 297706)
могули я сейчас делать новые

можете

Цитата:

и в каком статусе

без статуса,под своей фамилией

Цитата:

или я должен снала стать соискателем

если сданы все три экзамена и они подходят,прикрепляться не нужно

AlexH 12.12.2012 02:07

Спасибо за ответы.
Попробую продолжить работу.

Annabelle 10.01.2013 23:19

Здравствуйте, ребята.
Я тоже горе - аспирант. В общем за три года очной бюджетной аспирантуры я ничего толком не сделала. Только сдала все рефераты и кандидатские, статей нет и диссертации тоже.
Время поджимало я продлевала на полгода по болезни, потом перевелась на заочку. Но и это мне не помогло. У меня были сложные годы в семье. Мне совсем было не до диссертации. Перевод на заочку добавил год, который в марте 2013 года истекает. Диссертации все нет, ну и научный у меня не особо переживает.
Помощи от него не было. Он все в своем мире "просветления" живет.

Скажите, есть ли какие-то варианты, чтобы я смогла еще продлить аспирантуру или же в дальнейшем снова восстановиться (пусть даже на коммерческой основе) и защититься? Не придется ли мне снова пересдавать кандидатские?
Что вообще делать в моем случае? Понимаю, что все запущено. Я сильно переживала эти 4 года, но это ни к чему не привело.

Vica3 10.01.2013 23:36

Annabelle, станете соискателем и будем вам счастье

mike178 10.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 308587)
Annabelle, станете соискателем и будем вам счастье

+1
Цитата:

Сообщение от Annabelle (Сообщение 308578)
Не придется ли мне снова пересдавать кандидатские?

Если специальность в дальнейшем останется прежней, то не придется. Не забудьте в отделе аспирантуры получить удостоверение о сданных кандидатских экзаменах (форма 2.2.).

Annabelle 11.01.2013 00:05

А как лучше уйти? Самой подать заявление на исключение с правом восстановления на оставшийся срок? Или ждать, когда они сами меня исключат?

mike178 11.01.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Annabelle (Сообщение 308590)
А как лучше уйти? Самой подать заявление на исключение с правом восстановления на оставшийся срок? Или ждать, когда они сами меня исключат?

Спросите научника, как поступить: либо вам написать заявление с просьбой отчислить по семейным обстоятельствам, либо вас автоматически отчислят в связи с окончанием срока обучения. Вообще, сомневаюсь, что 1-2 оставшихся месяца вам что-то дадут в дальнейшем. У вас какие планы на будущее: отложить диссер до лучших времен или прям завтра начать его писать?

Pain 11.01.2013 20:18

А если чел сдал 2 кандидатских экзамена (фил+ин.яз) отчислился с одной спец-ти (допустим это один и тот же ВУЗ) и хочет поступить на другую, то эти 2 сданных экза учтут только при зачислении, а потом их опять сдавать через год?

mike178 11.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Pain (Сообщение 308829)
эти 2 сданных экза учтут только при зачислении, а потом их опять сдавать через год?

ИФН пересдается в случае смене отрасли науки, иностранный - при смене первых 4 цифр шифра специальности.

Pain 12.01.2013 12:41

Спасибо.

А что нибудь может изменится после принятия нового закона об образовании?

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.