![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ras, тут уже специфика Вашего совета.. у нас теперь - в каждом ДС - свои перестраховки, ибо правила игры на всесоюзном уровне еще не "устаканились"
|
Цитата:
|
ras, ранее подробно все уже отвечено.
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...5&postcount=52 Если ко мне возникнут претензии буду придерживаться именно этой точки зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне вот что интересно:
- если диссовет в отношении оригинальности кандидатской диссертации что-то решил, то это в 99% случаях - окончательное решение? Или в ВАКе могут его пересмотреть? Поясню ситуацию. Накануне предзащиты НР проверил диссер на Антиплагиате. При этом титульный лист и список литературы с приложениями из текста, кормленного Антиплагиату, исключались. Важно: использовались базы защищенных работ (докторские, кандидатские, магистерские, дипломы бакалавров) вуза, РГБ, и то, что Антиплагиат использует для рядовых пользователей (базы рефератов и т.п.) Выявлено 46% оригинального текста. Плагиат начался с введения Область исследования. Данная работа выполнена в рамках специальности .... Содержание работы соответствует п. ... ... Методологическая база исследования включает такие методы научного познания как .... - этот фрагмент обнаружился у многих авторов Далее пошли ссылки на Стратегию 2020, Послание Президента, руководящие и организующие документы партии и правительства. Но больше всего (а именно ВСЯ первая глава и кусочки остальных) было заимствовано из магистерской диссертации автора. Которая, к слову, писалась как база для кандидатской. Научруку было предложено убрать галочки со ссылок на магистерскую, публикации автора, НПА (начиная с Конституции), ссылки на общеизвестные формулировки и цитаты. Получилось около 98% оригинальности. Но в протоколе программы было написано, что имеются удаленные из рассмотрения элементы. Вопрос: ДС "родной", его устное объяснение, какие именно элементы не проверялись, может устроить. Если это произойдет, перед кем-то еще надо будет объяснять, что исключено из проверки Антиплагиатом? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |