Team_Leader |
09.06.2014 12:25 |
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
(Сообщение 451020)
Смотрю я на фотки этих «копанок» — какая там нафиг крепь? Доска на двух жердях, того гляди реально засыплет...
|
это тоже - крепь :) недаром один из самых напряженных по количеству операций участков шахты - лесной склад. Каждый тип крепи идет по назначению - по месту. условиям и сроку эксплуатации.
Она может выглядеть неказисто, но если ставил опытный проходчик, вопросов нет. Другой вопрос, что, конечно, более капитальные крепи тут недоступны, что ухудшает безопасность эксплуатации.
Цитата:
(Сообщение 451020)
ну какие там документы, если их самих формально нет?
|
отсутствие документа - не обязатльно означает отсутствие расчета ;) - как и наоборот (наличие документа не подтверждает наличие расчета, а не его имитации). ;)
Цитата:
(Сообщение 451020)
Смотрю я на новые станции метро — тихий ужас... Страшно представить, какими будут станции в «новой» Москве, когда до нее докопаются... Со сталинскими не сравнить.
|
не путайте вопросы дизайна и технологического обоснования. новые станции неглубокого заложения имеют одно большое преимущество по сравнению с глубокими сталинскими (пилонного типа) - отсутствие ограничение пассажиропотока по мощности эскалаторов.
Мне как раз новые станции в МСК - нравятся - они значительно технологичнее с т. зр логистики.
А дазайн..... ну дазийн, и что???
Добавлено через 33 секунды
Вы в Токийском метро не были....
Добавлено через 56 секунд
все станции Метро - станции пригородных электричек, только под землей. Зачем нужен Мерседес, если достаточно и Запорожца (это я к вопросу о Лада Ларгусе) :)
|