![]() |
Чиновники в РАН
Господа
Вообще то в этой ветке мы обсуждаем чиновников в РАН, а не мои научные заслуги, тем более, что это делается беспредметно Вопрос встал только потому, что Gav в пылу полемики занялся не столько спором, сколько стал подвергать сомнениям мою правомочность эти степени и звания иметь по той веселой причине, что эти степени не в естественно-научных дисциплинах (интересно, а медицину господин Gav относит к естественным наукам? Поскольку первая и основная для меня докторская у меня по медицине) Естественно, ни один уважающий себя человек против таких высказываний мимо не пройдет Поэтому еще раз призываю всех участников форума отойти от совершенно не мотивированных нападок друг на друга по принципу принадлежности к той или иной области знаний (да и по другим принципам тоже), поскольку это все равно не конструктивно и заведет форум в тупик Если есть конкретные примеры, то и ссылайтесь на них Если нет, то вдумайтесь, господин Gav, сами ваши сомнения, считать или не считать кого-то из участников форума ученым являются для этого ученого оскорбительными (если, повторяю, нет каких-то реальных фактов, заставляющих в этом усомниться) И извиняться в этом случае надо не перед участниками форума, а в первую очередь перед тем, кого вы оскорбили Я лично готов принести извинения за несколько резких фраз в ваш адрес, хотя они и были ответными |
Чиновники в РАН
Цитата:
|
Чиновники в РАН
Solveig
Я тоже не считаю, что размер зарплаты определяет степень учености, равно как и уважения Видимо, в данном случае зарплата имелась в виду как степень успешности |
Чиновники в РАН
Solveig
Цитата:
Цитата:
Добавлено Adelaida Цитата:
|
Чиновники в РАН
jocker
Цитата:
А насчет зарплаты как меры успешности... Знаете, когда я перешла на своей основной работе на полставки и начала на полставки преподавать, я потеряла в зарплате очень много. Но именно с тех пор я чувствую себя по-настоящему успешной. Я лично "успешность" людей оцениваю по-другому: как понимание своих стремлений и последовательность в их осуществлении. И ноющий о своих неудачах человек с низкой зарплатой, и мажор на высокой должности мне одинаково противны. А когда человек решается выживать на маленькие деньги ради своего призвания - я считаю это достойным восхищения, а не насмешек. |
Чиновники в РАН
Цитата:
|
Чиновники в РАН
Adelaida
Цитата:
Но, я считаю, что в любой отрасли можно достойно зарабатывать, жить при этом нормально и быть успешным. gav Цитата:
Как получить представление о том, что люди в мире делают (применительно к медицине). Например, заходим по этой ссылке: www.lww.com на сайт издательского дома Lippincott Williams & Wilkins И находим прайс на подписку журналов: http://www.lww.com/static/docs/2006S...ssuePrices.pdf В прайсе в крайней справа колонке цена за один номер, в левой колонке количество номеров в год. Путём несложных математических операций получаем, что приличный журнал по предметной области стоит (~700 $/год). Это один маленький штрих, без ознакомления с соответствующим материалом Вы не получите никаких существенных результатов. База нужна соответствующая. Безусловно, подписку можно получить бесплатно для себя, но надо, что б кто-то это оплатил. А для этого нужно иметь либо административную "тягу", либо платить свои деньги. Поэтому, ИМХО, получение значимых результатов это вопрос объединения финансовых, информационных, интеллектуальных и пр. ресурсов. Как ни крути, один единственный человек сам по себе в науке сейчас ничего не решает, какими бы знаниями не обладал. Просьба гнилыми яблоками не кидать, но я привёл пример с подпиской, т.к. я оплатил годовую подписку на некоторый журнал (из прайса) для своего друга (пишет докторскую) (сам я к медицине не имею отношения). |
Чиновники в РАН
jocker
Цитата:
Наконец то начали о действительно важном и необходимом для научной деятельности аспекте говорить - о научных журналах. Но, во-первых, совсем не обязательно выписывать все журналы по твоей области исследований самому. Слава богу, еще не у всех наших граждан такие меркантильные позиции как у Вас. Есть такое учреждение как библиотека. Во-вторых, Вы совершенно правы, что "Для того, чтобы чего-то достичь нужно что-то вложить". Только применительно к научной деятельности это надо говорить не о деньгах, а о знаниях. И пока, что очень отрадно, получать актуальную научную информацию можно с минимальными финансовыми затратами. |
Чиновники в РАН
jocker
Цитата:
А вообще - я недавно задавалась этим вопросом. Наша кафедра довольно активно участвует в различных грантах. Я сама недавно выиграла грант на стажировку. И я спросила своего науч.руководителя: может быть, мне все-таки бросить работу и сосредоточиться на науке и преподавании, смогу ли я зарабатывать на жизнь? И он мне посоветовал этого не делать. Гранты - вещь непостоянная, и распределение их почти всегда не очень логично. Зарплата преподавателя... ну, Вы знаете :) Преподавать в коммерческих ВУЗах и репетиторствовать я не хочу, мне это неинтересно. А кроме того, если говорить только о науке - написание диссера самому занимает большое время, не менее 3 лет неотрывной работы (во всяком случае, в естественных науках) - и как при этом зарабатывать? |
Чиновники в РАН
jocker
Цитата:
В "теоретических областях", таких как матемаика, экономика, теоретческая физика еще что-то можно сделать на голом энтузиазме, имея доступ к лтературе, но в практических направлениях без инвестиционных затрат или административного ресурса (у студента-медика папа главвач в ЦКБ и может научить работать на современной технике) нельзя вырастить ни квалифицированного современного и стояжего на рынке труда специалиста ни получить научного результата. Вообще, я считаю, что на ныешнем уровне финансирования науки наукой занимаья нельзя. Можно - только имитацией научной деятельности. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |