![]() |
"мне платят за аудиторные часы + 0,15 часа на текущий контроль. Свои 0,15 часа Вы уже выговорили. А репетиторством я не занимаюсь. Удачи в деканате:)"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, сама система высшего образования ориентирована на аккуратистов: к зачёту и экзамену допускаются только те, кто выполнил все работы в семестре. Разгильдяй может быть сколь угодно гениальным, но если он пропустит лабораторную работу, ему придётся её отрабатывать. А для отработки необходимо присутствие учебно-вспомогательного персонала (открыть, приготовить, выдать и т.п.; в конце концов, они несут ответственность за лабораторию). А им за отработки во внеурочное время никто не платит, как, кстати, и преподавателю; в итоге, если официальной уважительной причины не было, разгильдяю придётся очень хорошо побегать, чтобы ему организовали эту отработку (причём, скорее всего, с какой-нибудь оказией - либо с теми, кто пропустил по уважительной причине, либо с другой группой, либо с другими такими же разгильдяями, если их накопится много, после выговора по деканату и в удобное для УВП время). А так как он - разгильдяй, то спохватится, скорее всего, к самой сессии, в результате чего возникнут задолженности. Впрочем, "невменяемых" гениальных разгильдяев за 9 лет своей преподавательской работы я встречал не так уж и много; да и, как ни странно, они подобные проблемы легко решали. Куда больше было "вменяемых" способных разгильдяев, которые прекрасно понимали, где им можно "разгильдяйничать", а где - нельзя. А ещё больше было разгильдяев далеко не гениальных (возможно, какие-никакие способности у них в потенциале и были, но при полном отсутствии базовых знаний это им не помогало). Ну, и, конечно, полно середнячков. И аккуратистов хватало; впрочем, совсем неспособных среди них - единицы среди, в основном, вечерников и заочников (хотя, я думаю, сказывались младшие курсы с максимумом отчислений по высшей математике). А вообще, ВТУЗ не идеально подходит для гения с разгильдяйскими наклонностями. Конечно, старательному гению пищи для ума более чем хватит, но с разгильдяя чего можно взять? Добавлено через 8 минут 44 секунды Цитата:
Добавлено через 33 минуты 35 секунд Цитата:
- Вы действительно готовы? - Да. - Точно-точно? - Да. - Тогда скажите мне, пожалуйста, ... Далее задаётся вопрос, на который нормальный студент вполне может ответить; для задолжника, конечно, это может быть проблемой. Отвечает - занимаешься дальше, нет - его проблема. |
конкретно в этом случае, не думаю что стоит сложнять студенту жизнь особенно сильно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Умение послать, проявлять агрессию не перегибая палку - это часть социальной адаптации :-) Обязательно к освоению.
Думать об этом можно в следующем ключе. Вот вы поставили человеку оценку, по сути вы его расхолаживаете. В результате он не усваивает правила поведения, снижается мотивация. Получается хреновый специалист, которы создает потом всякие говно-приборы, админ который валит базы данных. Врач может загубить меньше людей, чем какой-нибудь [...]-экономист или инженер. Один ошибется в прогнозах и куча людей лишится работы. Куча людей без работы - преступность, снижение качества жизни, социальная напряженность, стресс. Тот же стресс - куча болезней. Другой спроектирует какую-нь фигню, ту же Ладу, гроб на колесах. Я серьезно, администратор может убить опосредованно больше людей, чем врач. Зачастую малейшие действия влекут за собой очень печальные последствия. Поэтому поступая по правилам, которые были придуманы поколениями, вы зачастую снижаете риск. |
Цитата:
Напоминает случай, когда я сдавал вышку и вошел в составе 3ей десятки в аудиторию нам с порога преподом(тетей лет 50) было заявлено: "А на Вас хорошие оценки кончились, выше чем неуд никто больше сегодня не получит" И завалила всех, в том числе и еще не вошедших))) Так что кроме как :mad: ассоциаций у меня почему-то данная фраза не вызвала. Хотя возможно все дело в тоне в котором Вы произносите эту свою фразу? Если бы мне ответили в таком же ключе на данный момент - пошел бы в деканат и написал бы прошение от себя лично выписать Вам премию в размере стоимости 9 минут времени, которые у Вас отнял и приложил бы сто рублей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |