![]() |
Публикации к защите - 2
Дамы и господа,
скажите, а кто-нибудь уже столкнулся с реально действующими "новыми правилами" касательно публикаций в журналах из списка, рекоменлованного ВАКом? Именно на практике? или по крайней мере в трактовках именно "официальных" лиц? С одной стороны в тексте изменений написано, что нужна хотя бы одна статья в ведущем рецензируемом журнале. Вроде все ок, у меня, к примеру, все в рецензируемых и ведущих и очен ьуважаемых. Но потом в тексте изменений идет фраза, что список этих печатных изданий определяется ВАКом. Но в том списке нет тех моих ведущих рецензируемых... Получается, что нужно обязательно еще публиковать? Или все-таки главное, чтобы издание было рецензируемым и ведущим? Или чтобы было в списке? Просто фраза там выстроены странно. Ведь можно было просто написать, что что "не менее одной публикации в изданиях из списка...". Но они написали по-другому. Поэтому и вопросы.. Если кто уже столкнулся с трактовками официальных лиц, то поясните, плз. На всех ли это распространяется? или быть может для новых аспирантов, только начинающих обучение в аспирантуре и т.д. Хотелось бы услышать мнения уже уточнивших этот вопрос коллег. Заранее спасибо! |
Публикации к защите - 2
мне научный руководитель сразу сказал, что издание должно входить в список ВАК. а остальное все - лирика
|
Публикации к защите - 2
да, только очень уж список не густой, если пересчитать на специальности. Вот, к примеру, Вы тоже где-то писали, по маркетингу - совсем маловато изданий. Причем те, которые есть - не сказать, чтобы известные. А, к примеру, Маркетинг в России и за рубежом - уважаемое издание - а его нет там. |
Публикации к защите - 2
да. только к сожалению поделать ничего нельзя.
|
Публикации к защите - 2
Вот тут уже вопрос задавался недавно, но может кто-то уже разузнал: если есть 1 публикация в электронном журнале, зарегистрированном в Информрегистре + несколько публикаций в известных журналах не из списка ВАК, то значит ли это что требования ВАК к публикациям у меня выполнены, и можно расслабиться? |
Публикации к защите - 2
Как бывший член экспертного совета ВАК хочу сказать, что в последней редакции достаточно ясно (кстати впервые) написано по статьям по кандидатским и фантазировать не надо
То есть по предшествующему посту: если электр ресурс входит в Информрегистр, то требование по одной публикации выполнено Остальные публикации имеют место быть (в смысле отражения основных результатов), но дальше уже на усмотрение эксперта Что качается вступления в силу новых требований... Пока никакой официальной информации нет Постановление вступает в силу с момента опубликования, но видимо будет выпущена доп инструкция или приказ о сроках порядке применения Я был в ВАКе на прошлой неделе Половину чиновников нет на месте, остальные пребывают в смутном состоянии Дипломы (по защищенным диссертациям) не выписываются с ноября прошлого года Основной вопрос, который видимо скоро как то решится - порядок подчиненности и взаимодействия ВАКа с Агенством по контролю в сфере образования |
Публикации к защите - 2
Я думаю в связи с новыми положениями будет гораздо сложнее опубликоваться в реферируемом журнале. В некоторых журналах статьи рассматривают по полгода. И не факт, что примут её....Так что нужно рассширять количество журналов :)
|
Публикации к защите - 2
Каким образом аспиранту можно опубликоваться в реферируемом сборнике? Что для этого необходимо? Какие формальные и неформальные механизмы можно использовать в данном случае? Подскажите пожалуйста те кто уже с этим столкнулся !!!
|
Публикации к защите - 2
Цитата:
Мне даже странно, если мои аспиранты сами будут чего-то искать Во-вторых, определитесь с журналом В-третьих, посмотрите требования к публикациям и лучше всего предварительно позвоните Как правило услышите: "высылайте, посмотрим" И далее непредсказуемо |
Публикации к защите - 2
>>Каким образом аспиранту можно опубликоваться в реферируемом
Сначало ищите список реферируемых журналов. Потом выбираете наиболее подходящие. У них, как правило есть сайт, на котором есть правила для авторов. Потом пишете им письмо с краткой анотацией на статью. Если она соответствует тематике журнала, то Вам скажут высылайте. Вышлете и будуте ждать результата. Обязательно попросите их подтвердить получение вашей статьи. Недели 2 подождите, если нет резултата - напомните о себе.......Если пройдёте рецензию, то скажут когда примерно будет опубликована ваша работа. Как правило через полгода выйдет статья...... |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |