![]() |
Легко ли найти пару
Цитата:
|
Легко ли найти пару
lynx
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Цитата:
|
Легко ли найти пару
heilig
Цитата:
|
Легко ли найти пару
harioos
heilig Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что получается потом? Другой из пары какое-то время относится к этому с пониманием, идет навстречу, святое дело дать человеку отдохнуть и т.д., но ему-то надо больше общества и общения - он (она) не может быть таким замкнутым. Тот второй (более общительный по своей натуре) начинает тактично говорить первому, что так и так, вот такие дела, вот неплохо бы иногда... и т.д. Первый прекрасно понимает, в чем проблема, но не надо ему это сто раз, он необщителен по натуре и все тут - так будет всегда, он (она) просто такой человек. Он (она) один раз себя отнасилует и пойдет в компанию, второй раз себя отнасилует - и кого-то они пригласят к себе, но он (она) не может себя насиловать часто - это раз, а два - это то, что второй то видит, что первому не наслаждение то, что второму доставляет удовольствие, и тоже не может радоваться, хоть и в том же обществе, куда он (она) так хотел, потому, что ему хорошо, а первому плохо. И это здорово расстраивает второго само по себе – он (она) четко видит, что первый мучается в ситуации, которая второму в кайф. Это очень гнетущее ощущение и для второго, и для первого – потому что первый видит то же самое. Какое-то время они могут получать то, что им нужно сами по себе – отдельно друг от друга. И постепенно они приходят к мысли о том, что они разные люди. Им нужно разное, они удовольствие от разного получают, рано или поздно они понимают, что и жить им лучше не вместе, потому что разные совсем. А поначалу этого заметно не было. И прошло уже много времени, прежде чем они дошли до такого понимания - пугающе много времени - несколько лет, потому что они долгое время уступали друг другу, мирились с тем, что им не нравилось, шли друг другу навстречу и т.д. И потом, расставшись, каждый из них здорово уверен, что искать пару надо, очень придираясь к партнеру - если есть малейшая претензия на начальной стадии, то надо давить в себе все и завязывать с такими отношениями на корню, потому что они знают, во что эта небольшая претензия выльется потом - они уже прошли через это. Прикиньте, какая позиция? И я вот сейчас среди своих и друзей и подруг знаю целый пласт тех, кто имеет такую позицию - что делать этим людям? И вообще, как надо было все это решать? Потому что их беда в том, что они долгое время пытались снисходительно относиться к другому, уступать и мириться с чем-то. Причем взаимно, а не то, что один из пары пытался, а другой - нет. И что получатся? Искать кого-то идентичного себе? Но это абсурд – и не бывает так, да и говорят, что нельзя так, типа противоположности притягиваются, а вовсе не одинаковости. Короче полный тупик получается, если речь идет о том, чтобы сохранять отношения в течение длительного времени…. |
Легко ли найти пару
Цитата:
Цитата:
PS Уверен, что у большинства людей после 5 лет студенческого общежития проблемы уживаемости, уступчивости и тд так остро не стоят... |
Легко ли найти пару
harioos
Цитата:
Но ведь не дело это индентичных себе людей искать то! Как-то это ненормально получается же. Да и неправильно - я вот не хотела бы сама с собой жить - не ужилась бы :) Цитата:
Кстати: "Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних". /Мать Тереза/ Добавлено Не, мы уже не в ту степь пошли, точно, открою ка я новую тему по сабжу - про сохранение отношений. Это связано с "поиском", но все-таки отдельная тема. Добавлено Милости прошу теперь про сохранение (лол) сюда: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2222 Легко ли сохранить отношения длительно? |
Легко ли найти пару
Приятно было поспорить!!! :D
НО! Цитата:
|
Легко ли найти пару
harioos
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Добрая ссора - соль Земли.....
|
Легко ли найти пару
harioos
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Jacky
Цитата:
harioos Цитата:
Тут, наверное, кому как лучше. Есть пары, где не переносят ссор, есть, где без ссор было бы скучно. Тут одной таблетки нет, наверное. Но и у тех, и у других, это ни к чему хорошему не приводит. И там и так накапливается что-то плохое, которое потом может привести к совсем плохому.. |
Легко ли найти пару
lynx
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Jacky
Цитата:
И вот когда я начинаю с такими людьми говорить, привожу им свои аргументы, говорю, что тарелка ничего не стоит по сравнению с человеком - все бесполезно, начинаю понимать, что мы вообще где-то глубинно разные люди, как правильно тут сказала Хелиг, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2222 фундаментальные взгляды на жизнь разные... И, господа, модеры в особенности (с админами до кучи, лол), не хотется вас (нас) резко прерывать, но оффтопим страшно, тут про поиск, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2222 тут про дальше :) |
Легко ли найти пару
Я думаю пару найти очень сложно. Потому что обычно те - кто ищут пару делают очень много телодвижений и порой "некто", кого они считают истинной своей половинкой таковой не является.... пара она сама найдется.... рано или поздно (хотя когда "поздно" - это иногда бывает плохо из-за косвенных обязанностей заинтересованных сторон :-) )...
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |