![]() |
А зачем? Если есть первоисточники - статьи автора, перечисленные в автореферате...
|
Цитата:
|
Конечно, ссылки -- на оригинальные статьи. АР -- дело полуинтимное (его может не быть при наличии статей). АР -- это индивидуальное, посредник между молодым ученым (не могущем надеяться на безусловное признание) и сообществом.
|
Конечно, лучше на статьи. Но во многих отраслях науки ссылки на авторефераты - абсолютно нормальная практика. Тем более, что там собраны все результаты, рассеяные по статьям, значительная часть которых может быть в малодоступных братских могилах.
Но если диссертация отклонена ВАК - я бы поостерегся и взял статьи, раз уж припекло сослаться на работу неудавшегося кандидата. |
А можно ли в диссертации ссылаться на чужие цитаты из диссертации? Т.е. прочитал чужую диссертацию и понравилась в ней цитата из другой статьи, первоисточник не нашел и скопировал цитату также как она приведена в прочитанной диссертации (если бы имел доступ к первоисточнику, то, возможно, процитировал бы чуть больший фрагмент). Вряд ли ВАК назовет это плагиатом. Но с моральной точки зрения (и как наверняка покажет система антиплагиат) цитата взята у другого ученого, он искал и изучал первоисточник, трудился, а я просто копирую - совесть в смятении :) Помимо этого автор диссертации мог исказить слова автора цитаты и копирование такой цитаты без ознакомления с первоисточником это определенный риск. Ваши мнения?
|
AntonU, такой подход бывает. Обычно в таких случаях, приводя цитату, указывается [Сидоров, цит. по Иванов]. Или цифрами
|
Цитата:
...Хотя так все делают.:smirk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
osmos, конечно, никто не запретит Вам разделять ничем не обоснованную позицию. Точно так же как другим людям, например мне, никто не запретит считать Вашу эту позицию несовместимой с научной, да и общечеловеческой этикой. Напоминает болезненную позицию
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |