Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Выплаты за литературу аспирантам-очникам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6141)

Barlog 03.12.2013 19:50

Носил сегодня в ПФУ нашего университета Письмо и Положение, о которых писал выше. Говорят, что если в законе про пособие ничего нет, то чихать они хотели на всякие письма и положения, и предложили обращаться к их начальству и юристам.
Отправил просьбу разъяснить ситуацию через форму обратной связи на сайте Минобра, в течение 30 дней должны ответить в письменном виде. Дождусь, а дальше видно будет, что делать.

Сурок 07.12.2013 01:12

Аспирантура института СО РАН. На сколько знаю, по всем институтам такая же ситуация.

Денег не было за прошлый учебный год и за этот. Получал только на первом курсе, как раз в начале декабря.

Все инстанции института разводят руками и говорят: "Денег не поступало". Директор отправил в совет научной молодежи. Совет тормозит. Смог уговорить эконом. отдел позвонить в президиум СО РАН. Там ответ такой же: "Денег не поступало".

Минобрнауки в ответ на обращение отвечает, что выплата быть должна (уточняю - за прошлый учебный год, как обстоит ситуация с этим годом не узнавал). И всё - ни денег, ни ответственного. Одни отмазались - выплата быть должна, другие - денег не поступало.

Вот как быть? Не судится же с родным институтом. Попробую ещё сам сходить в президиум и там все инстанции пройти, может найду виноватого :-).

P.S. Barlog, если получишь ответ ( обычно это скан ) выложи пожалуйста его нам, чтобы смогли показывать, где попросят.

Дмитрий Иванов 07.12.2013 05:59

На совещании в Пушкине, 3-го декабря Ирина Мосичева сказала прямо... нету денег на книжки....и не будет. Всё.... как сказали одному из выше откликнувшихся.... кончилась ваша халява.
В общем и целом, на вуз перечисляется деньга (называемая стипендиальный фонд) а вуз локальными актами сам волен распоряжаться ею, не нарушая социальной составляющей......
в общем как в анекдоте.
в столовой
- Мне положено мясо!!!
- Положено - ешьте.....
- Так тут не положено!!!
- Не положено, не ешьте.

Barlog 10.12.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Сурок (Сообщение 409828)
P.S. Barlog, если получишь ответ ( обычно это скан ) выложи пожалуйста его нам, чтобы смогли показывать, где попросят.

Без проблем. Обращение зарегистрировали 4 декабря, так что, может быть, ответ до конца года придет.

leodeltolle 10.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 409831)
Ирина Мосичева сказала прямо

криво она сказала
деньги по бюджету выделены

кАраЛЁНКА 10.12.2013 17:55

странно, что одним вузам деньги выделены, а другим нет....:facepalm:
нам обещали до конца года выдать оставшуюся сумму. 13-7=6.

Дмитрий Иванов 10.12.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 410460)
криво она сказала
деньги по бюджету выделены

На сколько я помню, она сказала достаточно полно. У меня есть ответы на вопросы. Там такой задавался.

watteau 10.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 410584)
У меня есть ответы на вопросы.

Дмитрий Иванов, м.б. Вы пришлете эти ответы? Разместим на нашем форуме. Это будет полезно для аспирантов.

Bellerofon 11.12.2013 13:28

Цитата:

На сколько я помню, она сказала достаточно полно. У меня есть ответы на вопросы. Там такой задавался.

так выложите ответ, батюшка - селяне челом бьют. пойдите на милость

leodeltolle 11.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 410711)
Это будет полезно для аспирантов.

не нужно
у меня есть оба заезда - ответы вводят в ступор специалистов, а аспирантов и подавно толкнут на выяснение отношений с отделами.
Есть приказы по ним и будем работать а не по ответам.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

она сказала достаточно полно.

она теперь не закон.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.