Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Боюсь выступать на публике)) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4575)

Лучник 22.10.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 65726)
Не, ну вы развели тут))

Эт мы могём :D, успехов в дальнейшем :)

marusia 26.01.2010 10:28

Сотоварищи, дайте совет. Учусь в аспирантуре не по своей специальности. Еще на сдаче кандидатского поняла, что плаваю в некоторых вопросах. Пытаюсь, конечно, читать, разбираться, но бывает просто не знаешь, что конкретно надо. Ну так вот, предстоит первое выступление на конференции. Доклад вроде неплохой, в своей теме разбираюсь. Но как представлю n-ное количество кандидатов-докторов, еще спросят, не дай бог, что-нибудь не в ту сторону.Дурой, конечно, выглядеть не хочется. В общем, трясет что-то меня слегка. Как бы собраться? Или струсить и заочно представить?

Lu4 26.01.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 75888)
Или струсить и заочно представить?

marusia, думаю, надо собраться и выступить - проверить себя (посмотрите, как держитесь, как на вопросы реагируете и отвечаете и пр. Если есть возможность, так и вообще записать себя, чтобы потом в спокойной обстановке оценить.)
Ведь дальше больше - предзащиты и защита.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

оклад вроде неплохой, в своей теме разбираюсь. Но как представлю n-ное количество кандидатов-докторов, еще спросят, не дай бог, что-нибудь не в ту сторону.

Мне мой науч.руководитель всегда говорил - никто лучше тебя в твоей теме не разбирается. Так что - никто лучше Вас в Вашей теме не понимает!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

еще спросят, не дай бог, что-нибудь не в ту сторону.

Тогда и скажете - интересный очень вопрос, но, к сожалению, в этом аспекте мы не планируем рассматривать... или ещё не рассматривали... ;)

marusia 26.01.2010 10:53

Тетечка там будет, недавно ,кстати, завкаф стала. Она экзамен у меня принимала, ехидными вопросами закидывала, вскрывая мое невежество. С моим синдромом отличницы прямо как ножом по сердцу! Ее мне декан советует все в научники или в консультанты ( моя НР что-то далека от аспирантского народа), расхваливает меня заочно. Хотелось бы, конечно, выглядеть достойно.

Andriy 26.01.2010 12:49

тут два варианта.
1. боитесь просто выступать (как я )
2. боитесь сложных вопросов (не как я).

так вот, завтра у меня предзащита, дошел до в принципе ответственного этапа и выхожу на финишную прямую. думаю, выступлю нормально, волнения нет..
зы. пью пиво щас)) поэтому и не волнуюсь.

ArinaG 26.01.2010 20:38

Говорите уверено и не мямлите. А если не знаете ответа, можно сказать, что это не входило в цели вашего иследования, или это стоит в задачах будущего иследования, или вы как раз сейчас работаете над этим вопросом и объективно ответить не можете, так как не владеете всей полнотой информации

MeLissa 27.01.2010 00:18

Трусить нельзя, пока Вы относительно молоды :D Вам можно чего-то не знать, от волнения теряться
А если у Вас еще и синдром отличницы - в чем же проблема? - досконально разберитесь в своей теме и никакие тётечки/дядечки Вам не страшны:)

Andriy 27.01.2010 15:48

я прошел предзащиту!! УРА! блин, 3,5 часа длилась аж, спина болит(( вроде меня рекомендуют к защите, Завтра еще будем обсуждать что мне переделать, но столько вопросов.. и прямо таки можно сказать, что ни один из них не входил в объект исследования, но вроде тема совпадает)) короче замучили меня

Lu4 27.01.2010 15:59

Andriy, УРА! Поздравляю!
Большое дело!

Andriy 27.01.2010 17:10

это точно..сильнее профессионального испытания, чем предзащита, в жизни не было

Надин 27.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 76027)

Вот и замечательно, на защите будет проще. Поздравляю!

hasova 27.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 76027)

Господи, не пугайте. Я через месяц предзащиту прохожу. Хотя насчет темы не беспокоюсь, но знаю, что вопросов будет много.

Andriy 28.01.2010 03:42

у меня просто была предзащита в своем универе, там по сути все мой диссер знали, и вопросы все по теме были.. там бы я сказал блестяще на все ответил.. а тут!! видимо донес плохо суть работы, может слайды не те, но вопросы вообще были не в тему, про каждый можно было сказать "мы это не рассматривали")) другой вуз, другие требования

marusia 28.01.2010 09:06

Andriy, поздравляю! Остался последний рывок.

Andriy 28.01.2010 14:39

короче, не все так хорошо.. сегодня продолжили работу над моим диссером, замечаний много, но из них два принципиальные, и поэтому сказали будет повторная предзащита, нифига не последний рывок..
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...4747#post74747 - тут смотрите

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.