![]()  | 

граждане филологи и иже с ними - помощи прошу 

Вика будет изрядно благодарна, если ей переведут с русского обычного на заумный научный язык словосочетание "туристические услуги".  
	ЗЫ. Рекреационные услуги не катят))  | 

Цитата: 

| 

Есть вумное слово "туроперейтинг" - может, его как-то использовать. 
	 | 

Цитата: 

| 

mike178, это красиво, да.. щас в ссловарь залезу 
	 | 

Цитата: 

А "граждане филологи" знают, что синоним ищется только в контексте. Так что придется, видно, ей довольствоваться юридическими терминами:)  | 

ааа... это 5! спасибо! 
	Добавлено через 34 секунды will, нет, это не пойдет. вот Майк178 дело говорит, а Вы задачу не поняли  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

че гадать - русским по экрану написано - перевести на заумный научный язык! а не поискать в ФЗ. Нормативка - это нормальный русский язык. красивый и не шибко заумный))) 
	Добавлено через 5 минут это.. а кто прояснит дуре-бабе - Инсайд-туроперейтинг - это когда русские русских шлют по всему миру. или только по россии?  | 

Цитата: 

Vica3, если Вам подошло- замечательно  | 

will, я тут уже целый учебник и кучу статей на эту тему нашла - щас еще диссер найду - и меня точно уже никто не убедит - что это разные вещи.. 
	лучше пояснили бы - ежели туроперейтинг одновременно и аутгоинговый и инсайдеровский - как это слепить в одно?)))  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

За такую терминологию конечно убивать надо, но в общем-то смысл понятeн, если перевести обратно на инглиш: outgoing (вовне) и insiding (внутри). Добавлено через 6 минут Цитата: 

Добавлено через 4 минуты Или так: мультипрофильный туроперейтинг :laugh:  | 

Jacky, класс.. мне нравится мультипрофильный)) 
	Добавлено через 32 секунды Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

IvanSpbRu,  
	а) ничего, если никто ничего аналогичного не предложит - мы скрестим турфирму с туроператором - и получим отличный вариант того, кто занимается этим самым туроперейтингом)) благо у нас вообще сложно по уставу разобрать (если устав толстый) - хто это есть - турфирма или туроператор.. б) если есть иные заумные научные слова - предлагайте))  | 
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |