![]() |
|
О собаководстве
К лету буду заводить собаку. Какую породу посоветуете для содержания в малогабаритной квартире?
|
Вам для чего?
Муськаться, или для защиты тоже? Готовы ли вы дрессировать собаку? Готовы ли вы платить за дрессировку собаки в школе? Шерсть длинная или короткая? Последнюю проще пылесосить, но и въедается глубже в ковры. Какого размера вы хотите собаку? Какие участки для выгула есть в вашем районе? Площади? Много ли там людей с детьми и другими собаками? Какую сумму вы готовы выделять в месяц на содержание собаки? После ответа на эти вопросы можно говорить предметно. |
Dikoy, Я бы еще добавила вопрос - сколько времени Котэ готова уделять для общения с собакой? Для пород-компаньонов это немаловажный фактор
|
никакую. однозначно.. это не мужик, собака требует внимания, понимания, времени, ответственности и прочих нужных качеств...
|
Aspirant_Cat, я думаю, что в малогабаритной квартире подойдут только маленькие диванные, и ни в коем мере крупные служебные типа немецких овчарок, им надо много места, много бегать, в квартире им жарко. Лично мне очень жаль служебные породы собак, которые живут в квартирах. У нас в доме в двухкомнатной квартире держат крупную собаку, так она бедняга страдает ожирением, не говорю уже о том, что гулять у нас с ней негде.
|
Собака предполагается средних размеров или крупная, я готова со своей стороны гулять с ней дважды в день утром и вечером, до и после работы, примерно по часу. Хотелось бы дружелюбную породу, легко поддающуюся дрессировке, платить за дрессировку в школе я не готова. На еду, конечно, хотелось бы тратить как можно меньше, моя жаба готова кормить эту животину примерно на 100$ в месяц. На остальные вопросы смогу ответить только вечером. Мне за этой собакой предстоит в основном ухаживать, а муськаться с ней буду не я, а мой мальчик. Поэтому в моих интересах завести такую псину, чтобы я могла с ней управляться в том числе и в его отсутствие.
|
Aspirant_Cat, то есть, пофиг, что
Цитата:
|
Сибирский хаски или самоедская собака, судя по ТТХ. Но есть нюансы в содержании.
|
Я конечно не специалист, но вроде крупным собакам нужно очень много двигаться. Читала, что той же немке надо в день пробегать не менее 10 км. Возможно хаски тоже. Сможете ли Вы это обеспечить? Да и на корм крупной собаке нужно тратиться больше. А нужна именно породистая псинка? Может пойти в приют для бездомных и взять обычного двортерьера – не капризного, доброго и преданного? Друзей любят не за породу.
|
Лично мне нравятся немецкие овчарки, НО только когда они вместе с хозяином несут службу, пока хозяин ФАС не скажет, они очень игривые и дружелюбные. Но я именно ими любуюсь, себе такую никогда не заведу, почему уже написала выше. А так если у меня был дом, то я бы завела бы себе пару кошек и одну собаку. А породу бы выбрала бы именно какую-то дворовую помесь, в которой просматривались бы черты немки и лайки. Говорят такие очень дружелюбные и красивые (на мой вкус) и в содержании не такие хлопотные как элитные немки.
|
Цитата:
качественная еда для щенка + осмотр у ветеринара постоянный на предмет развития+прививки+ тренинги в клубе у собаководовов= очень большая сумма. порядка 100-200 тысяч в год, а то и больше плюс щенка надо регулярно кормить здоровой пищей и сухие корма на первом году жизни начинаются не сразу, так что просто не будет + около 5 месяцев щенок будет писать вам на пол, потому что непривитую собаку нельзя выводить на улицу, а прививки делают не за один месяц и не одномомнетно, но тут зависит от породы. если в течении дня в квартире никого не будет - собаку заводить не стоит. животное получит массу неврозов и станет опасным и неуправляемым или просто погибнет. |
А еще мне кажется, что прежде чем заводить собаку, то надо очень четко ответить себе на вопрос: А ЗАЧЕМ? Для престижа, для охраны (если это нужно в городской квартире), просто друг для общения. Из этого исходить. Все же собака – живое существо, а не лохматая игрушка.
|
В данный момент в Salisbury у дочиной крестной. У нее sheep dog, слушается даже меня. Но полный дурдом, дом она пылесосит 2 раза в день, все равно воняет. Шерстяга везде. Машина вся воняет. шерсть попадает в еду. га**о в садике лопатой собирает. У другой знакомой французский бульдог.Те еще вонючей так как морда настолько короткая они лизать себя не могут. И пердит как паровоз. нееее.
Кошаки для меня лично лучшая опция. |
А я Котэ поддерживаю... Собака это хорошо, это для души, для стабилизации нервной системы...)))
Подбираем уже год. Может, опыт пригодится. Итак, искали под критерии: собака-компаньон, для души, покладистый и жизнерадостный характер, минимум ухода (шерсть и все дела), неприхотливая к еде и прогулкам, размеры - мини или средняя (ближе к мелкой). В туалет должна ходить хоть на улицу, хоть дома в лоток. В наши отъезды ее должны брать на поруки друзья или родственники (поэтому их мнение при выборе породы тоже учитывалось). Финансовый фактор не учитывался, но искали именно породистую, так как генетика вещь немаловажная, это интеллект и адаптивная психика. В итоге, объездив массу заводчиков, поняли, что нам больше всего подходят китайская хохлатая (не голая!!!) или бишон фризе. На крайняк - спаниель. Вот как то так... Котэ в помощь....)))) |
так сказать некоторые наблюдения из личного опыта
был ризеншнауцер и кокер-спаниель ризен способен зимой впрягаться в санки и их тащить с человеком; стригли раза 1-2 раза в год; дрессируется хорошо - на площадке занимались, прошли общий курс дрессировки и защитно-караульную службу. Выставочные медали до сих пор хранятся. Ризен это самый большой из шнауцеров. Посмотрите миттельшнауцера или цверкшнауцера. Как никак это качественные служебные барбосы, а не суповые наборы типа тойтерьера. спаниель - стричь два раза в год. После гулянок летом приходит с большим количеством репья на ушах, лапах, пузе. Очень дружелюбная порода. Жутко вредная, с дрессировкой хуже. На улице тащит все в пасть. Поэтому рекомендуется гулять в наморднике. Гинетически предрасположена к сердечным болезням. Обе собаки любили стягивать все со столов и быстро приручат вас к порядку на кухне :) |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
|