Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дом или квартира. строите? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12400)

прохожий 02.01.2014 21:35

Дом или квартира. строите?

интересно знать кто в чем живет - дом или квартира. кто считает что лучше. кто что предпринимает для соответствия своих желаний действительности.

я строю дом.

Alextiger 02.01.2014 21:42

рейтинг лучшего :):
1. дом в центре города. В некоторых городах это возможно. У знакомого такой в Ростове-на-Дону
2. дом в пригороде при скоростном сообщении
3. квартира в городе
4. дом в пригороде
5. квартира в пригороде

ничего не предпринимаю :)

Hogfather 02.01.2014 21:44

прохожий, а Вам зачем? Вы не из налоговой, случайно?

Котова 02.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 415212)
интересно знать кто в чем живет - дом или квартира.

а не мусорок ли ты часом?

прохожий 02.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 415218)
прохожий, а Вам зачем? Вы не из налоговой, случайно?

а у вас есть что скрывать? А вообще такой темы вроде не было - интересно.

p.s. Котова успокойтесь. Глупые не в моем вкусе.

Дмитрий В. 02.01.2014 23:32

прохожий, а Вы бы закрытый опрос к теме прикрутили.

Team_Leader 03.01.2014 00:46

а Чё мелочиться: пишите: "Особняк 1500 кв. м на Остоженке, 2 феррари, 3 Ламборджини, 4 майбаха, Астон Мартин, ну и пара Гелентвагенов "

Добавлено через 4 минуты
Да, и дача на Рублевке, дом в Черногории, Вилла в Майами, Замок на Лазурном Берегу, шале и шато в куршавеле, 2 гостиницы на Красной поляне, замок в Шотландии.... ну и в Израиле кое-какое имущество. Небольшая квартира 250 кв. м в Баден-Бадене, аппартаменты 100 кв. м в Мюнхене, на Манхеттене и во Франкфурте, + пара отремонтированных советских санаториев в Крыму и на Кавминводах.
... Аппартаменты в Эмиратах, колхоз в Липецкой и ферма в Калиниградской области.
+ 2 личных самолета: Дассо Гольф-Стрим.

Добавлено через 1 минуту
+ несколько вертолетов - точно не помню, не считал, записаны на отца, брата, детей, внуков....

Добавлено через 3 минуты
+ 2 раритетных английских пулеметов и пара карачаевцев для понту

Рената 09.01.2014 12:04

Жила в доме в пригороде. Сейчас в квартире в городе. В квартире нравится больше, почему, не знаю. Строить ничего желания нет, видимо, генетическое неприятие, поскольку предки бесконечно что-то строили большими жертвами.

прохожий 09.01.2014 13:36

Я начал строить как вложение средств (премии. материалки и т.д.). Потом втянулся и стройка вытягивает все финансы.

Сейчас начинаю думать что есть два равноценных оптимальных варианта - квартира+дача и дом в городе.

Pandora 09.01.2014 13:55

прохожий, строят дом родственники...Ну что могу сказать, денег надо очень много, как обычно в 1,5-2 раза больше, чем рассчитываешь изначально. В их случае все это "добро" (большой участок, большой дом) надо еще и содержать потом год за годом. Судя по тому, как годами продаются дома в округе, продать его при желании тоже не так просто. В целом при нестабильности современной жизни я за квартиру, и дачку недалеко от города (на лето). Оставшиеся деньги ( если они есть) лучше вложить в квартиру(ы) и иметь ежемесячный доход от сдачи в аренду.

Maksimus 09.01.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 416514)
и дачку недалеко от города (на лето).

если дача в Подмск, то дешевле будет просто летать заграницу.

Рената 09.01.2014 14:01

Цитата:

денег надо очень много, как обычно в 1,5-2 раза больше, чем рассчитываешь изначально

Наверняка!
Цитата:

(большой участок, большой дом) надо еще и содержать потом год за годом

В каждой конкретной ситуации по-разному. Смотря какое отопление, водоснабжение, какой земельный налог, степень износа дома (если он не новый) и прочие факторы.

Pandora 09.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 416516)
если дача в Подмск

ну это да, соглашусь. Или как у нас - на дачу к родителям:) Хорошо, когда есть такая возможность. Далековато от города, но зато свежий воздух, детям хорошо. Плюс бабушка выращивает ягоды, огурцы, помидоры, картошечку, чем бы я заниматься не стала.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 416518)
В каждой конкретной ситуации по-разному

но содержать-то все-равно надо:) Какие-либо траты на имущество, скорее всего, будут постоянно. Мои родители обзавелись дачей лет 20 назад и все эти 20 лет обязательно находится статья расходов под названием "домик в деревне". А если говорить про элитные загородные дома-коттеджи ( с ландшафтным дизайном, бассейном, уличным освещением), то вообще не представляю:rolleyes: Наши "умельцы" еще так строят, что зачастую через год-два-три поползут "косяки" и новые денежные вливания...

Happy138 09.03.2014 15:30

Мне кажется загородний дом больше подойдет для взрослой семьи, а квартира больше для молодой. Вот я например с возрастом все больше и больше хочу жить на земле, иметь свой участок, дом, сад. Очень хочется иметь очень красивый сад в котором детям будет интересно играть. Вот например альпийская горка , хотелось бы что то типа такого.

Rendido 12.03.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 416516)
если дача в Подмск, то дешевле будет просто летать заграницу.

А если дача в Крыму? :cool:

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.