![]() |
Приглашают на заседание по дополнительному рассмотрению диссертации
Помогите разобраться! После запроса диссертации, через 4 мес приглашают на заседание в Другое учреждение. Что это за процедура? Повторное рассмотрение? Значит Вак дал отрицательный отзыв?
|
Цитата:
Тот совет, куда Вас пригласили, загодя составляет "заключение" о Вашей работе. Вы имеете права с ним ознакомиться загодя. Если заключение ругательное, можете представить контрдоводы. Раньше на таком мероприятии достаточно было получить просто большинство голосов "за" (и это было логично). Теперь, увы, нужно получить обычные две трети. читайте тут со стр. 28 Добавлено через 7 минут Вообще в такой ситуации лучше всего, как я думаю, постараться найти неформальные тропинки в тот совет, куда Вас приглашают, и познакомиться с его членами и секретарем. Погубить работу живого человека им, как я думаю, будет труднее, чем раскритиковать текст не-пойми-какого постороннего. |
doctorj, а работа докторская или кандидатская?
|
Цитата:
|
медик? тогда может просто за то все это устроили, что человек не из вуза, а практикующий врач? Или в медицине к практикам, наоборот, более лояльны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
doctorj, если Вы уверены в том, что в работе все правильно - не волнуйтесь, отстоять сможете. |
Цитата:
При все респекте к досточтимому профессору, я всё-таки настаиваю, что палочная система (а так же система личных счетов с вузом, научруком, советом и пр.) имеет место быть. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо за ответы, самые печальные опасения подтвердились. Судорожно читаю свою работу, я так понимаю в основном интересует научная новизна и обоснованность выводов? Я практикующий врач, поэтому сложнее противостоять доводам профессоров ежедневно штудирующих научную литературу... Я должна подготовить повторную презентацию как на защите? Если голосов будет меньше 2/3 - диссертацию не поддержат, что далее?
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
doctorj, если располагаете временем, посмотрите темы, связанные с вызовом соискателей в ВАК. Правда, они очень объемные, но всё же...
Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета. Описывается реальный опыт "вызванных" в период с 2009 года по середину 2010 года. Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2. Описывается реальный опыт "вызванных" в период со второй половины 2010 года по середину 2014 года. Если времени нет, или опасаетесь, что стародавние истории могут внести сумбур в вашу голову - просмотрите ещё две темы: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=456 - подборка часто задаваемых экспертами ВАК вопросов. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...222#post282222 - краткий алгоритм поведения на экспертом Совете. Это все, конечно, "не совсем ваш" случай, но, м.б., кое-что полезное найдёте. Удачи! |
Диссертацию писала сама, под чутким руководством научрука, не новичка в этом деле. Я практикующий врач и мне сложно противостоять профессорам. Если работу не поддержат? Самый худший исход?
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |