![]() |
Новости ВАК
У нас была в свое время тема Изменения в нормативных документах ВАК, но, к сожалению, она превратилась в совершенно разномастную смесь вопросов и ответов и, как таковая, фактически деградировала.
Давайте попробуем сделать новую тему-ленту для информации об основных нововведениях. Понятно, что "старые новости" сюда копировать уже не будем. Только то, что c 2010 года. В принципе, все эти новости можно увидеть, зайдя непосредственно на сайт http://vak.ed.gov.ru/ но здесь их можно еще и прокомментировать или обсудить. Кроме того, опыт показывает, что с сайта ВАКа некоторые материалы со временем просто пропадают, а иногда нужно отследить изменения именно в ретроспективе. Начнём с сегодняшних новостей. Цитата:
|
Просто крик души на данную тему
Сайт ВАК за последние полгода стал для меня родным:(-каждый день посещаю..... Эти новости я узнаю, наверное, вперед ВСЕХ. Что касается новостей про советы от 26.01.2010-ну конечно же в новом списке ни одного моего, все мои продлены до 30 апреля. Из-за того, что советы ЭТИ уже 2-ой раз вот так продлеваются всего на 4 месяца(!) работы они берут крайне неохотно (в моем случае никак), ссылаясь на то, что не успеют оформить документы, а что дальше (после 1 января, теперь после 30 апреля...)-"одному богу известно".
|
Была но защите в одном из претендентов на закрытие советов, так они во весь голос твердили, что приложили все усилия, что-бы их не закрыли, теперь вот читаю.... закрыли!
Интересно когда они новый перечень ведущих переодических изданий выставят |
Это дело времени... Месяца через четыре-пять ситуация изменится. Те советы, которые "прилагали усилия" к сентябрю точно заработают.
|
У кого-нибудь есть предположения, когда могут открыть диссовет, если для переоформления этого совета документы в Москву отправили в первой половине ноября? В самом учреждении, где был диссовет, никто ничего внятного сказать не может, только надеются на открытие в течение года. Кстати, по свежим сведениям из РУДН, совет по генетике в РУДН закрыт.
|
Цитата:
|
Надо же даже один из советов СПбГУ закрыли :smirk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
19/02/2010 на президиуме утвержден новый перечень журналов. Наверняка, скоро должен появиться.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд ждем-с опять :)) Как понимаю, остается старая редакция перечня + новые издания, соответствующие критериям ВАК Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2568
Ну наконец то и про многострадальные специальности "Экология" и "Геоэколлогия" в ВАКе вспомнили. Ждем теперь паспорта, товарищи....:cool: Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел список, что-то уж слишком много журналов, отмеченных * (до конца 2010 года). И при этом со * очень много достаточно серьезных журналов. Вот это удивило. |
так это же хорошо! * отмечены журналы, в которых должны быть опубликованы результаты докторской диссертации.
|
Цитата:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=1143 В новом списке звездочки имеют совсем другое значение. |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |