![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Прошу обратить внимание на то, что внесены и утверждены множество изменений в следующие нормативные документы: - Положение о порядке присуждения ученых степеней - Положение о порядке присуждения ученых званий Сами документы на сайте ВАК еще не обновлены, но отдельно опубликованы перечень вносимых изменений: http://vak.ed.gov.ru/news/depart/335/ http://vak.ed.gov.ru/news/depart/336/ Невероятно трудно продираться через неотформатированный текст изменений. Наиболее серьезные изменения, которые я с ходу увидел для Положения о порядке присуждения ученых степеней. - Для соискателя степени кандидата наук: *1. Соискатель хотя бы одну статью должен опубликовать * * *в ведущем рецензируемом журнале (из списка ВАК). *2. Автореферат диссертации и текст объявление о защите * * *должен быть размещен на WEB-сайте организации, при * * *кот. создан диссовет, не позднее чем за месяц до защиты. - Для соискателя степени доктора наук: *1. Соискатель, кот. защищает диссертацию в виде научного * * *доклада, должен опубликовать не менее 50 работ в ведущих * * *рецензируемых журналах (из официального перечня ВАК). * * * *2. Автореферат диссертации и текст объявления о защите * * *должны быть диссертационным советом представлены не * * *позднее чем за три месяца в ВАК, который не позднее чем * * *за месяц публикует их на своем официальном сайте. Кроме того, п. 28, насколько я понял урезан и теперь надо читать так: Заседание диссертационного совета считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов совета. Т.е. если даже в докторском совете защищается кандидатский дисер, теперь тоже обязательно присутствие не менее двух третей членов совета, а не половины членов совета, как это допускалось раньше. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
дааа. вот тебе, бабушка, и юрьев день...если мне не изменяет память, то опубликованные постановления правительства вступают в силу либо в тот же день либо через месяц после опубликования, что означает, что даже аспиранты, которые готовятся к защите на эту осень могут уже пролететь, если нет статьи в рецензируемом журнале из списка ВАК.. а там все статьи по полгода держат,это факт. так что дорогие аспиранты, почешем затылки... что делать?
Добавлено пардон, уточнила. вступил в силу в течение 10 дней после официальной публикации. т.е. уже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
zubrilka
Эта тема -- информационная по всем текущим изменениям. Прошу с конкретикой в соответствующие темы и разделы, в частности, все вопросы о публикациях обсуждаем здесь: http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...rum=5&topic=68 Публикации к защите - 2 |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Самое смешное, что потом может оказаться, что данные положения вообще не выполнимы, так как в бюджет не заложены деньги на подключения организаций к интернету, закупку серверов (полагаю, что ряд организаций, в которых есть советы, и даже есть свой сайт, тем не менее не имеют физической возможности выкладывания в интернет авторефератов по причине слабости сетевого оборудования) и оплату труда сисадмина. Добавлено В общем представляю себе ситуацию: приходит завкафедрой, председатель совета к Главбуху/проректору по экономике и говорит: "Мне надо столько-то денег". Тот ему: "Зачем". Председатель: "Надо хост открыть, автореферераты в интрент выкладывать". Тот ему: "А по какой статье я расходы проводить буду?" Председатель: "Не знаю, есть постановление ВАК". А Главбух: "А <...> я ложил на твое постановление и положение ВАК, мне дай приказ минфина и минобра, а так я тебе <...>(перевод: ничего) дам, а не денег". Так и закрылся диссовет .... ![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
ребята!
Насчет того, что необходима публикация хотя бы в одном издании, рекомендованном ВАК для соискателей на кандидата наук.В тексте буквально сказано следующее: "11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях. ... Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией. К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ... работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов...". Означает ли это, что если у меня есть работа в материалах международной конференции, мне не нужно публиковаться в издании ВАК, кто знает и где можно предметно проконсультироваться? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Deniss
Не означает Все вышеперечисленное является печатными работами, но при этом одна работа (как минимум) должна быть в журнале из списка ВАК |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]()
zubrilka
Цитата:
Т.о. все защиты докторских и кандидатских, которые состоятся до конца июня - незаконны ![]() http://vak.ed.gov.ru |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
Постановление вступило в силу Исходя из прошлого опыта, ВАК обычно обычно своей инструкцией определял применение нормативных актов правительства (требования, сроки, порядок исполнения и пр.) Пока этого нет По идее требования нового постановления не должны распространяться на уже принятые советом к защите диссертации (опять же я ссылаюсь на опыт прошлой 2002 года реформы) Так что будем ждать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |