Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Опыт работы для поступления в аспирантуру. Посоветуйте как быть... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6854)

Shramnalbu 26.02.2011 14:13

Опыт работы для поступления в аспирантуру. Посоветуйте как быть...

Здравствуйте. Я планирую поступать в платную аспирантуру по экономической специальности. Сфера моей деятельности никак не связана с экономикой. Образование экономическое+техническое. Хороший средний балл. Публикаций нет. Я пришёл на собеседование с зав.кафедрой ВУЗа где получал второе высшее, но в учебном процессе мы с ним никак не сталкивались и он отказал в возможности приёма т.к. по его мнению у меня не хватает практического опыта по данной специальности.:confused: Я вышел от него в несколько потерянном состоянии и теперь не очень понимаю как строить диалог с другими зав.кафами. Там где я получал первое высшее меня берут, но специфика работы мне не интересна. Поэтому получается, что я иду с улицы и общаюсь с совершенно незнакомыми людьми. Но ведь часто люди поступающие в очную аспирантуру не имеют вообще никакого практического опыта. Может сделать себе бумагу что работаю в такой то компании на такой то должности???? (такая возможность есть) Я так понимаю это имеет значение для заочной аспирантуры. А если пойти на очную? Насколько там обязательно ежедневное присутствие? Несколько дней в неделю я запросто могу посвятить учёбе. Мне желательно побыстрее защититься и "сэкономить" год на очной форме. Как быть в моей ситуации? Заранее благодарен за информацию.

IvanSpbRu 26.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Shramnalbu (Сообщение 125306)
Здравствуйте. Я планирую поступать в платную аспирантуру по экономической специальности. Сфера моей деятельности никак не связана с экономикой. Образование экономическое+техническое. Хороший средний балл. Публикаций нет. Я пришёл на собеседование с зав.кафедрой ВУЗа где получал второе высшее, но в учебном процессе мы с ним никак не сталкивались и он отказал в возможности приёма т.к. по его мнению у меня не хватает практического опыта по данной специальности

Отказ Вам вряд ли связан с наличием у Вас практического опыта - видимо, Вам просто заранее решили отказать. В наше время из-за такой мелочи, как практический опыт, никто не заморачивается. Подозреваю, свою роль могло сыграть то, что это у Вас второе высшее.

Иными словами, пытаться снова туда пролезть в аспирантуру - бесполезно.

Сразу возникает вопрос - а зачем Вас аспирантура по экономике, если в этой сфере не работаете вообще?

Shramnalbu 26.02.2011 14:56

Цитата:

Сразу возникает вопрос - а зачем Вас аспирантура по экономике, если в этой сфере не работаете вообще?
Спасибо IvanSpbRu за ответ. Сфера моей деятельности гос.служба. Если я укажу её специфику при беседе с зав.кафедрой, то мне откажут скорее всего. Я планирую поступать на экономику потому что, я получал первое высшее по этой специальности и при желаниии смогу получить возможность стажировки не бросая службу. Получается чтобы всё было красиво мне нужно взять с собой липовую трудовую книжку или договор где будет написано что я работаю экономистом там-то там-то..и не в коем случае не указывать своё настоящее место работы. Но насколько это правильно? И какие будет иметь последствия? Мотивация для поступления в аспирантуру это степень и возможность совмещения преподавательской деятельности и гос.службы.

IvanSpbRu 26.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Shramnalbu (Сообщение 125321)
.

Мотивация для поступления в аспирантуру это степень и возможность совмещения преподавательской деятельности и гос.службы.

Если не стоит вопрос отсрочки от армии - идите соискателем, это и у вуза обязательств меньше перед Вами, и Вам самому проще. Ну а там потихоньку и про педагогическую деятельность договоритесь

Лучник 26.02.2011 16:08

Про "практический опыт" - это какая-то отговорка. Проситесь к другим.

Shramnalbu 26.02.2011 16:47

IvanSpbRu Спасибо за совет. Буду думать.

Aspirant_Cat 26.02.2011 17:34

Может быть, я чего-то не понимаю, но я вообще не ходила ни на какое собеседование с зав. кафедрой, а просто подала документы в отдел аспирантуры и пошла сдавать экзамены.
Скрытый текст
А когда мой руководитель потом приехал и спросил у зав. кафедрой, почему меня в аспирантуру взяли, а работу не дали, та ответила: "А мы ее не брали, она сама к нам пришла" :D

Тем более, что аспирантура платная.

DrI 26.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125362)
Dura lex, non lex

Вы, верно, юрист? :) Всегда было Dura lex, sed lex. :) Ппц...

Aspirant_Cat 26.02.2011 17:45

.....

DrI 26.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125365)
.....
Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; Сегодня в 18:09. Причина: Не вижу смысла вступать в дискуссию по поводу своей подписи

Видимо non вместо sed не имеет никакого глубинного смысла, а есть банальная неграмотность, что, впрочем, и не есть удивительно для к.э.н. или к.ю.н. производства Россиянии образца 2010 года, а для неостепененной личности тем более.

Jacky 26.02.2011 18:32

DrI, Вы сюда с какой целью пришли? Я пока вижу сплошной от Вас негатив и довольно хамские выпады в сторону различных участников форума. Прекращайте это, иначе у Вас будет возможность отдохнуть некоторое время от написания сообщений.

Да, и у нас здесь вообще-то Россия, а не "Россияния". Тоже учитывайте, пожалуйста.

Ink 26.02.2011 18:43

Dura lex, non lex
Эта достаточно известная фраза принадлежит Гюи Кокилю. Высказана она была по поводу сложившейся правовой системы юга Франции (т.н. "кутюма Ниверне"). Дальнейшее раскрытие темы производится гуглением

DrI 26.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 125377)
DrI...иначе у Вас будет возможность отдохнуть некоторое время от написания сообщений.

Вы сами не хамите, и всё у Вас будет ОК.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 125377)
Да, и у нас здесь вообще-то Россия, а не "Россияния". Тоже учитывайте, пожалуйста.

У Вас Россия, у меня Россияния, дело вкуса. ООО "Россияния", на мой взгляд, точнее описывает реальность, и не Вам судить моё мнение.

Две недели отдыха по совокупности сообщений. Не надо тут себя очень крутым показывать. Jacky

Jacky 26.02.2011 19:17

Вернемся к теме.

Цитата:

Мне желательно побыстрее защититься и "сэкономить" год на очной форме.

Вот этот момент непринципиален. При условии готовности диссертации и выполнении всех прочих условий (публикации + экзамены кандминимума) можно защищаться и досрочно.
Цитата:

Поэтому получается, что я иду с улицы и общаюсь с совершенно незнакомыми людьми.

Ничего страшного. Тем более, как уже было отмечено, аспирантура платная. За деньги где-нибудь возьмут. :)

Dikoy 26.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125381)
Эта достаточно известная фраза принадлежит Гюи Кокилю.

Кстати, касательно недавней темы про плагиат:
grammatica falsa non vitiat chartam - грамматические ошибки не делают документ недействительным.
:)

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.