![]() |
Опыт работы для поступления в аспирантуру. Посоветуйте как быть...
Здравствуйте. Я планирую поступать в платную аспирантуру по экономической специальности. Сфера моей деятельности никак не связана с экономикой. Образование экономическое+техническое. Хороший средний балл. Публикаций нет. Я пришёл на собеседование с зав.кафедрой ВУЗа где получал второе высшее, но в учебном процессе мы с ним никак не сталкивались и он отказал в возможности приёма т.к. по его мнению у меня не хватает практического опыта по данной специальности.:confused: Я вышел от него в несколько потерянном состоянии и теперь не очень понимаю как строить диалог с другими зав.кафами. Там где я получал первое высшее меня берут, но специфика работы мне не интересна. Поэтому получается, что я иду с улицы и общаюсь с совершенно незнакомыми людьми. Но ведь часто люди поступающие в очную аспирантуру не имеют вообще никакого практического опыта. Может сделать себе бумагу что работаю в такой то компании на такой то должности???? (такая возможность есть) Я так понимаю это имеет значение для заочной аспирантуры. А если пойти на очную? Насколько там обязательно ежедневное присутствие? Несколько дней в неделю я запросто могу посвятить учёбе. Мне желательно побыстрее защититься и "сэкономить" год на очной форме. Как быть в моей ситуации? Заранее благодарен за информацию.
|
Цитата:
Иными словами, пытаться снова туда пролезть в аспирантуру - бесполезно. Сразу возникает вопрос - а зачем Вас аспирантура по экономике, если в этой сфере не работаете вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про "практический опыт" - это какая-то отговорка. Проситесь к другим.
|
IvanSpbRu Спасибо за совет. Буду думать.
|
Может быть, я чего-то не понимаю, но я вообще не ходила ни на какое собеседование с зав. кафедрой, а просто подала документы в отдел аспирантуры и пошла сдавать экзамены.
Скрытый текст
А когда мой руководитель потом приехал и спросил у зав. кафедрой, почему меня в аспирантуру взяли, а работу не дали, та ответила: "А мы ее не брали, она сама к нам пришла" :D
Тем более, что аспирантура платная. |
Цитата:
|
.....
|
Цитата:
|
DrI, Вы сюда с какой целью пришли? Я пока вижу сплошной от Вас негатив и довольно хамские выпады в сторону различных участников форума. Прекращайте это, иначе у Вас будет возможность отдохнуть некоторое время от написания сообщений.
Да, и у нас здесь вообще-то Россия, а не "Россияния". Тоже учитывайте, пожалуйста. |
Dura lex, non lex
Эта достаточно известная фраза принадлежит Гюи Кокилю. Высказана она была по поводу сложившейся правовой системы юга Франции (т.н. "кутюма Ниверне"). Дальнейшее раскрытие темы производится гуглением
|
Цитата:
Цитата:
Две недели отдыха по совокупности сообщений. Не надо тут себя очень крутым показывать. Jacky |
Вернемся к теме.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
grammatica falsa non vitiat chartam - грамматические ошибки не делают документ недействительным. :) |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |