![]() |
|
Затраты на обучение в аспирантуре и возмещение стипендии
я просто пока еще не особо понимаю многое происходящее, и возможно вопрос адресован не в этот блок, однако все равно прошу помощи!
Я поступил аспирантуру в этом году. Но после того,как поглядел расценки на разные нюансы "ученого дела" и свои реальные материальные возможности, я понял,что такое дело я не потяну! Сейчас конечно хочу попробовать сдать в декабре научный план,что позволит мне доучится до почти июня месяца,т.е до кандидатского минимума(я для себя так решил); во все это время я буду получать нищенскую стипендию (ну и заодно подумаю,что делать- может курочку Рябу найду). А вопрос такой если все таки мне придется оставить идею о научной деятельности :(,то есть я не захочу сдать кандидатский минимум(ввиду отсутствия перспективы и света в конце кошелька) ,сможет ли АСПИРАНТУРА взыскать с меня полученную за месяцы учебы -стипендию? сразу уточню,я поступал на очную аспирантуру,финансируемую департаментом образования ,попросту государством.Очень прошу,разъясните мне,а то и так проблем море..:confused: |
Нет, взыскать с Вас стипендию не могут. Но встречный вопрос: расценками на что именно Вас удивили?
|
Цитата:
|
Цитата:
а вопрос вышезаданный я задал затем,ну что бы узнать не получится ли потом, что я такой сякой бабки получил и слинял ... я просто не хочу особо теперь бегать и открещиваться от аспирантуры, уж если что сами меня отчислят.... просто решил дать себе немного времени еще подумать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут и еще один вопрос, если вдруг в намеченный срок ,я не сдаю канд.минимум, меня отчислят? (если к примеру сдачу его я поставил на весну следующего года) |
Цитата:
|
а если сменить научного руководителя, на действительно научного? Что понимается под "преследует личные цели"?
Какая специальность? |
Простите пожалуйста, а разве договор ,который подписать нужно будет даже мне( а я бюджетник) ,разве не гласит и не обязает меня в случае незавершения аспирантуры по каким то причинам - выплотить потраченные на меня аспирантурой стипендии? , и вот тут вот поподробнее напишите, или покажите,где это можно почитать !
Добавлено через 16 минут Цитата:
Далее, в работе должна быть новизна, а так как достать оборудование для исследования достаточно тяжело будет (кстати тут мне помогать никто даже не собирается) , написать что то толковое я не смогу, я смогу лишь проанализировать уже созданные методики, а смысл тогда всего? И еще, более подходящего руководителя в институте нет, так как только он в свое время работал по такой проблеме, и хоть ровным счетом он умеет только совсем неглубокие вещи в отличии от меня, зацепиться я мог только за его кандидатуру ! |
Цитата:
Это ваша шарашкина контора такой договор придумала?:eek: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вообще, такой договор - благо, если бы не он - я бы в аспирантуру в своё время вообще не пошёл. Тогда этот договор обеспечивал стипендию аспиранта на уровне зарплаты инженера на производстве. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |
|