![]() |
Аспирантура- специальность Социальная работа
Добрый день, очень интересует возможность поступления в аспирантуру по специальности Социальная работа. Нашла только один Университет профсоюзов в Санкт- Петербурге, где есть аспирантура по специальности.Скажите отчего зависят набор предлагаемых специальностей в аспирантуре в Вузе. Хотелось бы учится там где получила диплом,но там нет нужной специальности в постдипломном образовании. Могу ли я сама подойти с предложением к Зав.кафедрой?
я работаю в этой структуре 6-й год. сейчас хотелось бы заняться научной работой в этой сфере. очень нравится специальность есть материал и база. |
Цитата:
|
Подскажите, с точки зрения науки к какой дисциплине относится Социальная работа? Лично для меня СР и социология совсем разные понятия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это зависит от раскрытия темы.
Есть и в педагогике возможность защитить диссер по социальной работе, и в экономике, и в психологии. Определитесь с темой, предметом и объектом исследования |
тема : Социальная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов. Дело в том что это комплекс педагогических, медицинских, психологических, правовых, экономических услуг. В своей работе я хотела бы осветить весь этот комплекс, так как одно без другого мало эффективно.Поэтому и ищу специальность СР.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Две оговорки: - медицинские и юридические науки для Вас закрыты, если у Вас нет профильного высшего - раз прозвучало слово "услуга" - лучше идти в экономику. И раз Вы говорили про Питер - напишите в личку, есть варианты |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты З.ы. то что обсуждается, это стык 22.00.04 и 22.00.08 |
Большое спасибо всем кто откликнулся,дали пищу для размышления.Раньше я считала, что моя специальность это только СР,а оказалось что это профессия многогранна и есть большой выбор в какой области развиваться. Правильно ли мне кажется,что можно поступать и по специальности 080504.65 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Шифры специальностей научных работников имеют вид XX.YY.ZZ, где ХХ - отрасль науки, YY - группа специальностей (часто нули, если группа единственная), ZZ - номер специальности. |
я про Государственное и муниципальное управление,возможно ли в этом направлении развивать научную деятельность?, например "Социальная работа в государственных и муниципальных учреждениях"-правда название больше похоже на название реферата, чем на научную работу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |